수쿰빗16 컬럼레지던스 서비스아파트먼트 방문기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰빗16 컬럼레지던스 서비스아파트먼트 방문기

된장남 8 4575

어제까지 호프랜드수쿰빗46을 이용한후( 정말최악이었던....)
마지막일정인 컬럼레지던스로출발
도착후 첫인상부터가 좋았읍니다
주변에 고급상가부터 카페, 푸드랜드등 주변이 고급스럽고 아쏙역까지도
걸어갈수있고...
일단 체크인을하는데...방이풀부킹되어 업그레이드로 2베드룸을 배정받아서
너무좋았읍니다
36층 고층에 넓은 거실에 집같은 편안함과 벤자민공원이 보이는
파크뷰까지...수많은 방콕방문중 처음으로 받아보는 업그레이드..
운이따른듯했읍니다
그리고 무선인터넷이 느려서 확인요청했더니 유선랜케이블까지 가지고와서
친절하게 설명해주고 웃음띤얼굴로 상대해주더라구요
다른곳에비해 친절하다는...
주방에 냄비가없어서 요청하였더니 바로 가져다주는센스^^
마지막일정을 컬럼으로 정한것에 후회없더라구요
이젠3월7일까지 마지막 방콕일정을 마무리잘하고 가야할듯합니다
컬럼레지던스 왕강추!!!!
제가 방문했던 레지던스 개인적인 순위는
1위 사톤 메리엇 레지던스
2위 사톤 프레지어
3위 수쿰빗 컬럼 레지던스
그밖의 레지던스는 거기서 거기인듯...(개인적인)
8 Comments
허클베르퀸 2010.03.04 22:40  
레지던스는 5일만 묵을수도있나요??처음가는거라..숙소를 어케 해야할지 모르겟네요..
2명 가는데..ㅠ
된장남 2010.03.05 01:06  
^^넵 레지던스 프로모션중입니다
저역시 프로모션이용하여 2+1으로 이용하고있읍니다
역마살인생 2010.03.05 13:52  

컬럼... 예약했다가 취소했는데... 더운물이 안나온다고 해서.. -_- 여행사 직원 말도 다른건 다 좋은데 정말 온수가 안나오긴 한다고 하더라구요...

된장남 2010.03.05 19:01  
저역시 모싸이트 호텔뷰 읽고 망설이다 예약하고 사용중인데여
호텔사용했던 분들의 이용후기대로 온도를 낮춰서 해놓고
샤워기 트니 뜨거운물이 잘나오더라구^^
제가원하는 수압은 아니지만 사용에불편함은 없었어요
변신구미호 2010.03.05 15:31  
전 컬럼레지던스 이용했는데 방에 너무 습기가 많아요! 그리고 저희방은 샤워부스의 샤워기가 고장이나서 물이 뒤쪽으로 새는데 고쳐주지도 않더라구요! 조식도 부페식인데 별로 맛없어요... 싼값을 하는거죠 뭐
된장남 2010.03.05 19:06  
그렇죠 저역시 제가묶은 레지던스중 수쿰빗46 호프랜드와 이곳 컬럼레지던스는 싼값에
묶기에 별로 그이상으로 바라는것은없었구요
싼값이 다그렇죠...투룸이상은 좋은듯해여 예전호프랜드 스튜디오급만빼고 다좋았듯이
싼값으로 이용햇는데 그이상을 바라면 안되겠죠?...ㅎㅎㅎ
종합적으로 이용한결과는 사톤지역의 레지던스가 기대이상인곳이죠
프레이져나 메리엇사톤 정도 이용하는데 그이상 좋은곳은 없을듯해요
아참 이것도 개인적인 생각입니다만...
저역시 재방문시 불편함은없겠지만 컬럼레지던스는 고려할생각입니다^^
사톤지역이 그나마 좋으듯해서요
포리니 2010.03.08 14:10  

저도 2월말에 컬럼 3박했었는데요,
약간 실망했지만, 위치나 가격을 감안하면 가격 대비 괜찮은 편 같아요.
럭셔리한 것을 기대하신다면, 레지던스 말고 특급 호텔로 가셔야 할 것 같아요.

희윤희범맘 2010.03.15 15:48  
저는 작년 연말에 27개월 16개월 아기 둘데리구 신랑이랑 다녀왔는데 좋았어요. 위치도 좋아구 직원들도 친절했구요. 룸은 업그레이드 해주어서 아이들 델구 편했구요. 세탁기랑 건조기있어 저같은 엄마입장으로는 정말 다행스러웠어요. 하루에 2-3번씩 옷 갈아입는 아이들이 있으니 세탁해서 뽀송히 건조시키기니까 집에도 건조기 따로 사야하나 고민했을 정도로요. 또 24시간 마트 옆에 있으니 아이들이 식당에서 말썽 부릴것같을때 음식 사들고 와서 먹기도 좋구요. 수영장은 영~~~ 아니지만 아이들이 1시간만 놀아도 만족해하고 워낙 이용하는 사람이 없으니 나름 만족해요. 프로모션으로 저렴이 놀다와서 저희는 당분간 서비스아파트만 이용하고 싶을 것 같아요.
제목