메리어트 사톤 비스타 -MARRIOTT EXECUTIVE APARTMENTS SATHORN VISTA

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리어트 사톤 비스타 -MARRIOTT EXECUTIVE APARTMENTS SATHORN VISTA

블루파라다이스 15 5584

메리어트 사톤 비스타...

정식 명칭은 MARRIOTT EXECUTIVE APARTMENTS SATHORN VISTA ...

2010년 1월에 묵은 호텔중 한곳 입니다.

위치는 사톤지역으로 사얌에서 룸피니공원쪽으로 오면

룸피니 공원을 왼쪽편으로 둘때 룸피니공원 끝나고 수언룸야시장 있는길에서

우회전 합니다. 사판탁신 가는 SOUTH SATHORN ROAD 입니다..

한200~300미터 정도 가다보면 왼쪽의 반얀트리 호텔 지나서 MALAYSIA대사관 지나서

주유소를 끼고 좌회전하면 이내 왼쪽편으로 보입니다.

입구를 차로 들어가려면 보안요원이 트렁크검사를 한후 통과시켜 줍니다.

첫인상은 깔끔했습니다.

도어맨도 항시 친절 하셨고요.

저희는 2베드룸에 묵었는데 올라가보니 예쁘게 식탁도 세팅이 되어 있었고

탁자위에 예쁘게 과일도 올려져 있었습니다.

전체적인 느낌은 나무색 가구가 많아서 차분한 느낌 이었습니다.

화장실도 2개가 있었고 욕조1개에 샤워부스는 두곳에 있었습니다.

샴푸, 베스폼, 로숀, 비누..아로마테라피 제품이라고 쓰여 있었는데..

개인차 겠지만.. 저는 향기가 너무 좋았습니다.

아파트형 이기에 주방에서 간단하게 음식 해먹을 수 있게 되어 있습니다. 

전자 조리기?(용어 잘 몰라요), 전자렌지, 오븐, 식기세척기, 토스트기, 커피메이커,

전기포트등이 구비되어 있었고 그릇종류도 깨끗하고 넉넉하게 있었습니다.

주방용칼도 크기별로 세트로 있었고요.. 큰 냉장고가 있어서 편했습니다.

드럼세탁기와 빨래 건조기가 있어서 인근의 패밀리마트에서 세제 작은것 사와서

빨래를 해도 입으면 뽀송뽀송 하니 괜챦았습니다.

다리미판과 다리미가 있는 드레스룸도 있어서 편리 했고요..

아침을 제공해 주는 것을 예약했는데

늦잠을 자서 밥을 먹은적이 없어서 식사메뉴는 모르겠습니다.

대신 1층의 MOMO라는 레스토랑을 종종 이용했습니다.

태국식, 서양식 다 되는데.. 맛도 괜챦고 깔끔했습니다.

전 스파게티와 똠얌꿍, 카우팟꿍...등을 먹었는데 맛있었습니다.

다만.. 태국식에 팍치향이 안나서.. 약간 퓨젼 같다는 느낌이 났습니다

똠얌꿍도 시켜 먹을때 팍치를 좀 달라고 해서 먹었습니다.

수영장은 Saltwater Pool이라고 안내가 되어 있었는데..

이번 1월은 좀 쌀쌀한 느낌이어서 (제가 감기가 걸려서 그랬는지는 몰라도) 

수영 안했습니다. 사진 이라도 찍어올것을.. 오고나서 후회 했습니다.

가격은 조식포함시 1베드룸은 3,800~4,100바트 이고요

2베드룸은 조식 포함시 5,500바트 입니다.

예약 사이트에서 2월에 프로모션 하는것 같던데 확인해 보세요..

호텔 전부 마음에 들었는데...

조금 불편 했던것은.. 주변에 가까운 편의점이 없습니다.

호텔을 나와서 왼쪽으로 한 5~6분 걸어가야 FamiliMart가 있어서... 

간식 사오고 음료 사올때 조금 불편 했습니다.

기본적으로 물은 제공이 되는데.. 더운 나라다 보니 음료를 많이 찾게 되어서요..

아니면 호텔로 돌아올때 아예 사서 들어 오셔도 될것 같고요...

사얌 쪽으로  나가고 들어올때 택시비가 60~70바트 정도 나왔습니다.

숙소로 올때 택시를 타서는 메리어트 사톤 비스타 라고 하고  쏘이쌈 이라고 하면

기사님들이 알아 들으시더라고요..

낮에는 룸피니공원 산책을 가셔도 괜챦을것 같고요..

저녁에는 살살 걸어가면 수언룸나이트바자가 있어서 구경거리도 괜챦았고요..

전반적으로 느낌이 참 좋은 호텔 이었습니다. 

늘 미소짓던 직원분들이 아직도 기억에 남네요....

15 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.27 15:19  
멋집니다..

언제가보나...
ㅜ,ㅜ
무건 2010.02.27 15:31  
저도 11월달 가고 이번달에 또 갑니다 여기서 6박할예정이구요.
4일날 출발인데 벌써부터 그립네요.
여기서 헬스하고 수영하고 나서 먹는 샌드위치 정말 맛있는데......
어쭈리 2010.02.27 15:42  
호텔 오른쪽 주유소에 편의점 있습니다.^^
우리라는선물 2010.02.27 16:43  

아무래도..오픈초기보단 덜 하지만..
아직까진...상태 좋습니다..
묵을만 합니다..

참..주유소 편의점에서는 술 안팝니다 ㅋㅋ

푸켓알라뷰 2010.02.27 17:07  
다른리뷰에도 언급했지만..장기로 묵고싶은숙소예요~ 역시 호텔보단 레지던스가 한수위같아요..
침대가 특히 맘에 드네요..^^
국민요리사 2010.02.28 00:51  
저두 두번 이용했었는데 좋았습니다~
지난번 썼던 방과 같은구조네요.
사진속 로션...ㅋㅋ한개 챙겨와서 아직 쓰고 있답니다^^
무엇보다 저는 푹신푹신한 침대 베개가 아주 좋았다는..ㅋㅋ

수영장은 깔끔합니다. 저도 다른데 가면 수영장 잘 안가는데 이 호텔에서는 낮시간 대부분 수영장에 있었네요.
바보처럼 2010.02.28 10:34  

와~~ ^^ 멋집니다. ㅎㅎ 저기저기 저 3월 13일부터 2일간 묵습니다. 크하하하~~ ^^

푸켓에서 신나게 놀고 여기서 신나게 쉬고 와야지~~ 하는 생각을 했더니.
울 서방님 옆에서 거짓말 말랍니다.

어짜피 에너자이둥이인지라 신나게 뗘 댕길것 같다는데요. ㅎㅎ

전설속의날으는까칠한닭 2010.02.28 12:45  
다행이네요...

호텔정하셔서..

13일부터,,휴~~~~

참말로 다행입니다...^^
된장남 2010.02.28 11:01  
글쵸!! 전 2월27일도착해서 2박일정입니다
이곳에 어느덧 3번째이용하는데 걍 편하고 좋아요
특히 잠을 다른곳보단 편하게 잘수있어좋은듯...
2월프로모션(2,950bat 조식포함)으로왔기에 3월1일엔 수쿰빗으로 이동예정이라...
암튼 좋은곳입니다
광주달마 2010.02.28 11:53  
4월초에 숙박하려고 하는데 가족여행시 방콕 2박 숙소를 구하고 있는데요? 부모님 모시고 동생네랑 총 10명... 숙박비용이 만만치 않은 것 같습니다. 1박에 10,000바트이상.....컬럼 레지던스와 비교시 어떤가요? 가격대비 등등
fusion12 2010.03.03 02:35  
정말 맘에드는 숙소입니다.
조식도 아파트먼트급이 아니라 호텔수준으로 훌륭합니다. 강추!!!
robo 2010.04.13 11:04  
호텔보다 모모카페 언니들과 스파소 간 생각이 나네요... 모모카페 여자 스태프와 스파소 남자스탭이 서로 부부지요.... 모모와 스파소에서 매일 마시던 모에샤통 샴페인이 생각 나네요... 영춘점장과 블루파라다이스님과 함께요.... 스파소에서 샴페인과 와인2병 외는 전부 무료로 마신생각이 나네요.... 쿤와우 고마워.....
블루파라다이스 2010.04.13 14:52  

형~! 잘계셨죠? 한번 찾아뵌다고 하고는 게을러 이러고 있네요~

모에샤통~ 너무 맛있었습니다~!!^^

조만간 한번 찾아뵐께요~!!^^

robo 2010.04.13 15:04  

사진 편집 다마쳣으면 cd로 구워서 보내 주실거져...

블루파라다이스 2010.04.13 19:20  
네~ 구워서 찾아뵐께요~
제목