Golden Pearl Residence 원베드룸 가격대비 초강추!+_+(사진)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Golden Pearl Residence 원베드룸 가격대비 초강추!+_+(사진)

울트라멩 20 10604

여기까지가 제가 묶었던 방입니다. 원베드룸은 두가지 타입이 있는 데 둘중에 작은 쪽입니다.

여기가 원베드룸 중 더 큰 면적을 지닌 방입니다. 76스퀘어미터인가 그렇다는군요.

부대시설동에 마련된 휘트니스센터와 수영장입니다.

Golden Pearl Residence에서 총 4박을 했습니다. 원래는 1박만하고 게스트하우스로 옮기려고 한거

였는데요 정말 맘에 쏙 들어서 3박을 연장했습니다.예전에 여기서 소개된 글을 보고 찾아갔던 것인

데요, 정말 만족했고 그 경험을 나누고자 합니다. 참고로 처음 2박은 1399밧에, 나머지 2박은 1499밧

에 묶었습니다.

1. 장점

1) 큼직한  one bedroom

홈페이지를 보니 우리나라에서 흔히 원룸이라고 하는 studio 타입도 있는데요 예약사이트에서는 원

베드룸하고 투베드룸만 명시가 되어있어서 원베드룸에 묵었어요. 거실이 있고 방이 따로 있는 그런
구조입니다. 공간이 큼직큼직하니 정말 좋았어요. 벽걸이 TV가 거실과 방에 각각 1대씩 있습니다.

거실에는  사용해보진 않았지만 오디오겸 DVD플레이어가 있구요, 에어컨은 방과 거실에 각각 한대

씩 있습니다. 화장실은 하나이고 욕조구비되어 있구요.

2) 무료 무선인터넷

일단 노트북을 가져가신다면 무선인터넷이 무료입니다. 아이디와 비밀번호를 주는데 하루만 유효

하기 때문에 하루에 한번 리셉션에 가서 아이디 비번을 부여받으시면 되는데요, 내려가기 귀찮으면
전화로 불러달라고 해도 불러줍니다. 노트북이 없으신 분은 로비에 노트북3대가 있어서 거기서 인

터넷하시면 됩니다.

3) 안전금고

캐비닛 안에 안전금고가 있습니다. 번호 4개 입력해서 열고 닫는 방식의 안전금고인데 친절하게 한

국어로도 설명이 되어있습니다.

4) 친절한 스태프

거기 있는 직원들 정말 다 친절합니다. 몇몇 직원은 영어가 유창하지 않는 사람들도 있습니다만, 의

사소통에는 뭐 크게 문제가 된다고 생각하지 않습니다.

5) 부엌과 냉장고

부엌에 삼성냉장고 있구요, 젓가락, 숟가락, 포크,  커피포트 다 준비되어있습니다.  제가 묶었던 방

에는 냄비는 없었는데요. 다른 방에 보니 있더군요. 달라고 하면 주는 것 같아요.

6) 무료 셔틀버스

잠시 후 단점에서 누누히 이야기할 부분입니다만 사실 위치가 시내에서 많이 떨어져있습니다. 가장
가까운 BTS역까지 무료로 대려다줍니다. 호텔에서 역에가는 것만 서비스해주고 역방향으로는 서

비스가 제공되지 않습니다. 2시간에 한대씩 있구요, 사전이 미리 리셉션에 말하시면 됩니다.

7) 무료 조이너스차지

호텔측에 문의해본 결과 조이너스차지는 따로 없습니다. 공식적으로도 차지를 받지 않고, 아예 누

가 와서 자든 크게 관여하지 않는 분위기라고 생각합니다. 심지어는 제가 혼자 체크인해서 계속 혼

자 지내다가 추후에  키카드 하나  더줄수있냐니까 누가 묶을건지 그런거 안묻고 그냥 하나 더 만들

어줬습니다. 

8) 수영장과 헬스장

일단 무료 헬스장과 수영장이 있습니다. 호텔에 건물이 2개인데 하나는 숙박동 하나는 부대시설동

입니다. 부대시설건물 옥상에 실외수영장이 있고요 그 밑에는 헬스장이 있어요. 수영장엔 정말 사

람이 없어서 혼자 수영 잘 했구요, 헬스장은 그냥 살짝 둘러만 봤는데 제가 못찾은 건지는 몰라도

에어컨은 없는 듯 보였습니다. 덕분에 운동하면 땀은 쫙쫙 빠질 듯 합니다. 또 회의실도 있던 데 이

건 사전에 예약이 필요한 것 같습니다. 회의실도 무료인지는 문의해보지 않아서 모르겠습니다.

단점

1) 역시 위치가 제일 단점입니다. 위치는 BTS제일 마지막역인 온눗(On nut)역에서 내리신뒤, 다시

택시나 버스를 이용해서 가셔야합니다. 호텔과 전철역까지의 택시비는 대략 50밧정도 나옵니다. 호

텔측에서도 무료셔틀을 제공하는 어느 정도의 편의를 제공하지만 아무래도 불편함이 있는 것은 사

실입니다. 특히나 카오산에서 출발하는 일일투어를 기획하시는 경우 카오산까지는 고속도로 이용

시 30분정도가 걸리며 고속도로 톨비는 택시비 이외에 따로 내셔야합니다. 대략 톨비와 택시비합해

서 카오산한번 가는데 200밧정도 나옵니다. 카오산에서 주로 볼일이 있으신 여행자분이라면 비추

이고요, 그저 방콕을 즐기시려는 분들에게는 괜찮은 선택이라고 생각합니다. 

2) 세탁

세탁서비스가 있습니다만 역시 서비스아파트인지라 무료는 아닙니다. 개수별로 가격을 매기는 데

꽤나 비쌌습니다. 물론 서비스아파트의 수준을 비교하면 비싼편이 아닐 수 있으나 무게를 달아 1KG

에 25밧을 받는 카오산의 배낭여행자 세탁서비스와 비교하면 정말 비싸지요^^저는 카오산에서 일

일투어할 때 가방에 넣어가서 카오산에 맡기고 그랬습니다. ㅎㅎ

총평:가격 대비 정말 강추합니다. 이만한 가격에 전 세계 어디서든 이런 시설에서 묶을 수 있을까

싶을 정도로 서비스나 방 컨디션 면에서 모두 만족했습니다. 호텔측의 친절함도 물론 한 몪 했습니

다.

단점이라면 정말 위치가 안좋습니다. 혼자 여행하시는 여행자라면 택시비 부담도 되고 방도 혼자쓰

기엔 아까울 정도로 넓습니다.

결론적으로 저렴한 가격에 정말 괜찮은 수준의 숙박을 원하시는 분. 카오산보다는 시내에서 더 볼

일이 많으신 분. 2명이서 여행하시는 분. 시내까지 나가는 번거로움을 즐기실 수 있는 분이라면 정

말 추천드립니다.

20 Comments
동쪽마녀 2010.02.06 02:22  

좋아보입니다.
어디에서 예약하셨는지요? 
호텔 앞에 서는 버스가 있는지요?^^

푸켓알라뷰 2010.02.06 16:17  
저도 호켈보단 레지던스타입이 더 좋아요..ㅋ
내년에 백수되면..꼭 레지던스에서 장기숙박해야지!!
엄쥐 2010.02.07 12:19  
저도 여기서 묶었는데요~~ 큰킬로 나가셔서 육교 건너서 버스정류장에서 아무거나 타면 온눗역 가요 3정거장인 버스도 있고~ 5정거장인 버스도 있더라고요,, 버스비는 1인당 7바트였나 그랬던 거 같고요,, 버스이용하면 저렴하고 좋아요^^

그리고 온눗역 근처 가면 마사지샵이 1시간에 100바트입니다. 정말 저렴하죠?ㅎㅎ
동쪽마녀 2010.02.07 20:03  

궁금해서 답해주시길 계속 기다렸는데,
엄쥐님 고맙습니다.^^
육교 건너 버스란 말씀이시죠.^^

울트라멩 2010.02.08 01:14  

앗 제가 너무 늦게 왔나요 ㅎㅎ 버스는 1인당 7바트구요 에어컨버스타시면 1인당 12바트입니다. 에어컨버스 추천이요^^ 그리고 온눗 역에서는 이동하기 편하시겠죠 ^^
온눗은 시내중심가가 아니라 그런지 물가도 쌉니다. 온눗역 앞에 밤마다 시장이 열리는데 음식도 맛있고 괜찮아요. 쏨탐 30밧주고 먹었어요^^
혹시 묵으신다면 편안한 여행 되시길 바랍니다!

동쪽마녀 2010.02.08 01:23  
구글에서 검색을 해봤는데,
호텔타일랜드랑 아고다가 나오네요.
울트라맹님, 엄쥐님께서는 어디서 예약을 하셨는지 궁금하옵니다.^^
울트라멩 2010.02.08 01:30  
저는 아고다에서 처음 1박만 했어요.^^그리고는 호텔에서 직접 연장했죠 아고다가격으로 달라고 조르면서 ㅡㅡ;  둘 중 가격 비교해보시고 하시길 바랍니다. 아고다의 예약시에 서비스 수수료를 내야해서요...아고다가격이  1399밧이었는데 수수료 내고 하니 더 나가더라구요.^^그래서 연장시엔 1499밧 현금으로 현장에서 냈어요.
동쪽마녀 2010.02.08 01:34  
그렇구먼요.
역시 아고다는 수수료 덧붙이는 게 제일 불편합니다.
직접 체크 인을 해도 별 차이가 없네요.
고맙습니다, 울트라맹님.^^
울트라멩 2010.02.08 01:40  
직접 체크인할때 근데 흥정을 잘해주셔야해요^^;처음에는 1999밧불렀어요..아고다가격 얘기하면서 막 떼쓰니까(?) 매니저랑 얘기하더니 해주더군요...다음부터는 안된다는 말과 함께..근데 굳이 안될이유 있나요^^
울트라멩 2010.02.08 01:41  

아무쪼록 묵게 되신다면 즐거운 여행 되시길 바랄게요! 그리고 호텔 위치가 시내에서 멀다는 것 꼭 염두해두시구요!

주80 2010.02.09 01:15  
저 퍼갈게요

너무 좋은걸요~~~^^
Wonny76 2010.02.13 01:23  

여기 송크란 기간때 벌써 예약 꽉 찾더라구요... 덴장 ㅜㅜ

레인니즘 2010.02.13 15:29  

회원님 방청소 매일 해주나요?? 레지던스가 처음이라

푸켓알라뷰 2010.02.13 16:07  

당연히 매일 해줍니다..주방시설이있다는것외엔 레지던스라고해서 호텔과 다를건없습니다.

logikgirl 2010.02.16 19:08  
정말 정성이 가득한 리뷰네요. 이런 유용한 리뷰 올려주시는 회원분들은 천사신 듯^^
콩이♡쩡이 2010.02.28 02:30  
와우
iksung HEO 2010.03.04 19:30  
There are two coin-operated machines in the lobby floor. One load of washing up to 7 Kg costs 80 bahts and thankfully drying is free. Also I found a shop that operates a couple of top-loading washing machines right at the entrance of the hotel ; those in the hotel are front-loading ones. I did not know the cost of operating the top-loading ones.

Anyhow, cleaning our sweat-soaked t-shirts is not a problem while staying this place. Considering drying is free, 80 Bahts are not that bad price....
신비한바이올렛 2010.03.08 12:43  

여긴 정말 위치만 아니면 최곤데...
일단 호텔비+왕복택시비를 더해야 1박 요금이되죠...
로비에도 노트북 3대나 있고, 친절도 하고 주위 먹을거리도 많고...

위치가 너무 아쉬운 곳...
오토바이 타면 택시보다 초큼 싸게 역까지 갑니다 :)
바보처럼 2010.03.19 19:59  

여기 위치를 조금만 자세히알려 주실수 있나요???? 온눗이 어진지.. 하하하^^;;;;
제가 사실 태사랑 지도만 가지고 알려고 하니..

걍 동서남북으로 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 가격 싸고 완전 땡기네요^^

까만구슬 2010.06.28 17:33  
온눗역에서 버스를 타야하는 먼 거리..
제목