[푸켓] Dara Hotel Phuket (센트럴 백화점 건너)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[푸켓] Dara Hotel Phuket (센트럴 백화점 건너)

SunnySunny 17 5521

지난 번에 푸켓 센트럴 백화점 근처의 호텔은 없는지 문의하신 분이 있었는데,
지금 정보를 찾게 되었네요, 호텔 홈페이지도 이제 생성된 상태예요.
2009년 말에 새로 지어진 호텔이라 아직 아무도 안가보셨을거라 호텔 사진 퍼왔어요.

Dara Hotel Phuket (3성)
http://www.daraphuket.com

위치는 센트럴 백화점이 있는 곳 큰 사거리 길건너편에 바로.
센트럴과 홈워크에 걸어서 5분이면 가고, 빅씨는 10분 정도 빡씨게 걸어가면 되구요. 매크로는 걸어서 15분~20분, 로터스는 걸어서 -_- 30분 조금 넘게? 로터스는 택시 타셔야 겠어요 ㅋㅋ
암튼 타운에서 쇼핑하기엔 최적의 장소라고 생각합니다. (빠똥 장실론 제외)

가격은 어떤 분 말씀이 엄청 비쌌다고 하셔서 멈칫했었는데, 3성답게 정상적인 가격이네요.

호텔 정상 가격 홈페이지에 있는거 퍼왔어요. 아마 아직 할인가 받은 에이전시는 없을거라 더 싼 가격을 원하시는 분은 좀 기다려야 할수도.

17 Comments
SunnySunny 2010.02.05 18:59  
사진이 이렇게 어렵게 올라가는지 몰랐다는... 전 참 컴맹입니다. 그래도 제가 나름 잘라붙이고 한 거니 이쁘게 봐주시길 -_-
logikgirl 2010.02.17 13:19  
너무 이뻐요 ㅠㅠ
기브미머니 2010.02.05 21:00  

지금 행사해요...1000밧 조식포함입니다. 저 4월달에 다라서묵어요...^^

김난주 2010.02.06 11:45  

호텔이 너무 좋아보여요. 가격두 저렴하구..써니님 수고많으셨어요 ^^

푸켓알라뷰 2010.02.06 16:16  
완전 부띠끄호텔이네요..개인적으로 쥬니어스윗이 맘에 드네요~
여장남자 2010.02.10 17:06  

홈페이지 들어가보니 행사한다는 말은 못본거 같은데...지금  1000밧 조식포함 행사 하나요??? 3월초 묵을 예정입니다.

어랍쇼 2010.02.11 14:37  

호텔 이쁘답...
게다가 가격까지 착한걸???
타운에 있는거임? 홈피가서 보고 왔는뎁 풀도 이쁘고 인테리어도 좋답~!
욜루 갈까....?

마르코말리 2010.02.11 17:05  

저 작년에 여기서 3박했어요_ 전 오픈하자마자 간거고 온방이 다 페인트라  냄새때문에 머리좀아팟는데 룸은 깔끔하고 수영장도 크진않지만 괜찮았어요_조식은 부페아니고 그냥 물어보고주더라고요 베이컨,빵,스크램블....과일조금~가격대비는 괜찮아요~

기브미머니 2010.02.11 17:10  
원더플푸켓보시면...거기서 예약(1000밧에)해줘요...한번들어가보세요..^^
여장남자 2010.02.11 20:25  

오오..회원님들 대단하세요..주옥같은 정보..감사합니다.
혼자 가는거라 숙소에 신경 쓰고 있었거든요...

지금 태초에서 조식 빼고 900밧 예약가능하던데 조식이 100밧의 가치가 있나요?...
마르코말리님 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

으냉 2010.02.12 04:53  

저도 12월 초에 이곳에서 2박했는데 이곳이 센탄이랑 가까운건 사실이지만 그외에는 이동이 좀 어려운 위치에 있는거같아요.
센탄앞에 빠통과 푸켓타운행 썽태우가 지나가기는 하지만 나머지 지역은 참으로 이동하기 어렵더라구요.
게다가 푸켓은 교통비가 워낙비싸서....
그리고 센탄이 바로 코앞이기는 하나 은근히 가기 힘들어요.푸켓 특징이 건널목같은게 없잖아요~육교있는곳 까지 걸어가는것도 만만치 않더라구요.암튼 그래도 센탄이랑 로터스는 정말 가까이 있어요.
저도 이번에 방콕에서 다시 푸켓으로 넘어가는데 이번엔 까따쪽으로 숙소를 잡을려구요.
지난번에 센탄근처 맨션에서 한달 살았는데 타운이나 까따빠통등 번화가쪽에 있는게 교통비도 줄이고 좋은거 같아요~~

기브미머니 2010.02.12 10:48  
으냉님..전 푸켓공항가기전에 푸켓타운에서 묵는데요(다라리조트) 빅C앞에 공항버스잇다는 글을봣어요..14시비행기인데 빅C에서 버스탈수잇는거 맞나요? 버스정류소가 없다는거같던데요..답변 부탁드려요^^
우성사랑 2010.02.17 11:57  

좋은 리뷰 감사해요...

콩이♡쩡이 2010.02.23 08:28  
숙소
msgirl98 2010.02.23 22:38  

저는 좀 한적한 곳에서 3박하고 공항가기 전 1박 할 예정으로 이 호텔 생각하는데
쇼핑이랑 공항가기만 편하면 정말 좋을 것 같은데..
괜찮을지...^^
답변 해주시면 감사감사~~~부탁드려요~~^^

SunnySunny 2010.02.24 13:52  

센트럴에 쇼핑 가실 거라면 걸어서 육교 건너면 7분정도면 가요. 빅씨는 10분 이상 걸어야 하고, 로터스는 오토바이 타셔야 하구요.
근데 사실 관광객의 쇼핑 거리라고 할 수는 없어요, 그래봤자 센트럴 백화점의 브랜드 쇼핑만 가능하고 나머지는 먹을것들이니까요.
공항 가기는 어차피 공항 픽업을 이용하셔야 할테니까 어디나 다 비슷하구요, 한 500~600밧 나올거예요.

추가로요, 토&일요일에만 열리는 무쟈게 큰 규모의 주말 시장 (Weekend Market) 이 여기서 아주 가까워요 (오토바이로 5분) 주말이 낄 경우, 좋은 선택이 될 것 같네요. 참고로 약간 늦은 오후 (약 4~5시 이후) 에 가야 대부분 연답니다. 밤 10~11시까지.

미니상 2010.02.24 00:18  
여기 호텔 직원분??주인분??에게 길 물어본 적 있는데 엄청 친절하더군요.
잘 모르시니깐 다른 분들에게 물어보려 호텔 안으로 들어가서 한참을..^^;;
결국 모른다고 하셨지만 고마웠어요. 좋을 것 같아요. 레스토랑(이름이 기억이 잘..ㅜㅜ)과 센탄사잇길이요.
빠통비치랑은 멀어요^^;<--교통편이 좀 안타까워요..썽태우타고 빠통쪽으로 가서 숙소를 찾았는데
좀 한참가요. 썽태우가 많은 것도 아니고 오토바이 빌리지 않으면 택시가 다니는 것도 아니고.ㅜㅜ