파타야 디스커버리 비치 호텔 [사진 위주]

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 디스커버리 비치 호텔 [사진 위주]

비처럼바람처럼 9 8549

Pattaya Discovery Beach Hotel 은

파타야 비치로드 소이 6/1의 바닷가 바로 앞에 있어서 씨뷰가 가능한 호텔로

걸어서 몇분거리에 새로 생긴 센트럴 페스티벌이란 대형 백화점이 있고

반대편쪽인 세컨로드로 나오면 알카자 쇼장이 가까우며,

또 빅C도  걸어서 몇분 거리에 위치해 있다.

대부분의 룸이 사선형 발코니라 바다가 보이는 씨뷰룸이예요.

아침에 일어나 발코니 문을 열고 나와 바다 그리고 하늘을 바라보는

뷰도 멋지지만 바다에서 불어오는 바람이 상쾌해요.

룸은 넓고 탁 트여서 좋았는데, 무료 생수 2병과 무료 커피가

제공되며, 전기포트, 금고, 헤어드라이기, 슬리퍼, 가운 등이 있고

욕조와 샤워부스 둘다 갖추고 있어요.

바닥은 나무로 되어 있고,

침대는 누웠을때 허리를 잘 받쳐줄 뿐 아니라

사이즈도 킹사이즈라 마음에 들었어요.

룸 시설중 나무바닥과 침대매트가 가장 맘에 들었어요.

로비의 우측이 조식당이고,

좌측으로 카페테리아예요.

조식은  종류가 많지 않은게 아쉽지만

그런대로 맛도 있고 깔끔해요.

빵은 종류가 다양하게 제공되요.

수영장은 그리 크지는 않지만 슬라이드가 있고,

대부분이 애들 용으로 수심이 얕아서

가족이 같이 와 놀기엔 아주 좋아요.

비치베드는 일광욕 좋아하는 이를 위해 바로 햇빛이 비치는 곳에

놓여 있기도 하고, 햇빛을 바로 받는게 싫은 사람들을 위해

지붕 밑에 비치베드가 설치되어 늘 그늘이 드리워져요.

수영장 옆에 마사지 실과 피트니스 시설도 있어요.

야간 바가 비치로드쪽에 있는데, 

밴드가 나와서 연주를 하지만

테이블은 그닥 많지는 않아요.

전체적으로 호텔이 깔끔한데,

럭셔리한것은 아니지만 만족스런 느낌,

이용함에 불편이 없이 편리한 느낌.

직원들 특히 프론트 직원들이 훈련도 잘 되어 있고,

친절해요.

올해 10월말까지 프로모션을 하는 덕분에

1박에 1,600밧으로 이런 멋진 호텔에

다 투숙해 보네요.

다시 또 가고 싶은 호텔이예요.

그리고 조이너스 차지도 없더군요.

무엇보다도 위치와 창 밖 풍경이 멋져요.

9 Comments
수팝 2009.10.11 13:56  
저도 7월에 가족여행 4일동안 묵었는데
수영장에서 딸아이가 안나오려고 했던 기억이 있네요^^
꼬끄라딴 2009.10.11 14:21  
이곳은 저에게도 완소호텔이에요^^
8월에 갔다가 이번추석에도 갔는데여..
직원들이 저희가족을 기억한다며.. 친절하게 맞아주더군요^^
가격도 좋고.객실,조식도 깔끔하고...위치도 좋죠~
세계속의클로이 2009.10.12 00:29  
여기 저도 한표! 저는 9층에 묵었었는데 비치가 바로 보이는곳이여서 너무 좋았어요..
간혹 자리가 안좋으면 비치가 멀리 보이기도 하고 그렇던데... 암튼 여기 저도 추천!
아마리호텔로 옮긴다고 하니 친절히 문도 열어주고 짐도 들어다주는 센스!! 다시 가고싶은곳이에요..
액슬 2009.10.12 11:20  
조이너스 차지가 뭐에요?
비처럼바람처럼 2009.10.12 11:51  
조이너스 차지는 체크인시 동행하지 않은 사람과 같이 투숙할시에 지불해야 하는 차지예요.
쪼림 2009.10.13 14:55  
타이프렌즈에서만 조인너스차지 없더라구요~~~
엽기 2009.10.30 23:14  
지어지 얼마 안된 깔끔한 호텔 저도 추천 합니다.^^
애플박스 2017.01.20 00:05  
크 빨리가고싶네요 주변에 식당도 마사지도 많다고 해서 기대중입니다
날자케지 2017.04.14 09:51  
파타야 숙소 고르는 중인데, 도움이 많이 되었어요~ 감사합니다!
제목