1000밧대 강추 호텔 모음-방콕편

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

1000밧대 강추 호텔 모음-방콕편

딸기쥬스1 15 12100

1.SILQ bangkok
스쿰윗 써이 19(로빈슨/치빗치바스파/라그리따레스토랑 위치)에 2009년 5월에 새로생긴 부띠끄 호텔입니다. 오프닝가격으로 홈페이지 1800밧에 내놓았구요 잘찾아보면 1450밧에도 구하실수있는곳입니다. 수영장/헬스장없지만. 내부/서비스 면에서는 감히 5성급입니다. bts역 1분도 안걸립니다. 
홈페이지
www.silqbkk.com/
트립어드바이저 후기/사진
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297925-d1442950-Reviews-SilQ_Bangkok-Klong_Toey.html

2. Sacha's Uno hotel
스쿰윗 써이 19 윗 호텔 바로 옆에 위치한 부띠끄 호텔입니다. 1층 레스토랑도 강추하구요. 생긴지 1년 안된 새로 생긴호텔입니다. 잘 찾아보시면 1500밧 미만에 구하실수있습니다.
홈페이지
http://www.hotel-uno.com/en/locations/sacha/
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293916-d1160075-Reviews-Sacha_s_Hotel_Uno-Bangkok.html

3.Lub d
실롬에 위치한 호스텔이나 청결도/디자인/서비스등등은 호텔에 버금갑니다. 도미토리룸도 있지만 그냥 싱글/트윈등 룸도 있습니다. 단점이라면 bts역에서 멉니다. 하지만 걸을만하구요. 특히나 외국친구 사귀기도 좋습니다. 1000밧초반에 구하실수 있구요. 도미토리는 셀할때는 300밧인가에 구하실수있습니다. 청결도/시설면에서는 진짜 세계최고 호스텔이라 감히...;;
홈페이지
www.lubd.com/
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293916-d1048268-Reviews-Lub_d-Bangkok.html

푸켓/끄라비편도 곧 올릴께요. 방콕보다 푸켓이 물가가 높다고 생각하지만 새로생긴 시설좋은 1000밧초반/미만 4성급호텔이 많습니다^^끄라비 아오낭에도 이번해에 생긴 800-1200밧사이 호텔 4군데도 있구욤

15 Comments
아부지 2009.08.20 18:41  
유용한 정보네여. 거의 처음보는 호텔이라능..푸켓편도 기다리고있겠습니다~ ^^ 잘봤습니다. 감사합니다~
cestlavie 2009.08.20 22:35  
3번 럽디 강추요 ㅎㅎ 저도 푸켓 갔다가 다시 방콕 올라와서 또 찾아간 곳입니당~~

1. 가격: 도미토리 550밧, 레일웨이 트원(2층침대) 1400밧인데
            buy 1 get 1 free로 promotion 중이라 둘이면 당근 레일웨이 트윈이 더 좋죠 ^^
          욕실은 공동욕실이나 샤워시설 좋습니당~~
          (개인 욕실인 방도 있어요~)

참고! 레일웨이 트윈의 경우 3010~3012호가 위치가 좋은 것 같아요
        두번째 갔을 땐 3007호에 묵었는데 중간이라 햇빛도 들지 않고 그래선지
        조금 쿰쿰한 냄새가...ㅠ

2. 예약방법 : 인테넷 홈피에서 예약하시면 카드결제로 손쉽게 되요~ 바우처만 출력하면 끝~

3: 시설: 1층에 인터넷 무료로 이용할 수 있는 공간과 보드게임들~ 옆엔 바가 있어요 ㅎㅎ

4: 아침식사: 1층에서 유료로 제공되는 breakfast는 80밧인데요
                  바나나/우유한잔/오렌지쥬스한잔/토스트 2개/버터/잼/삶은 달걀 줘욤
                우유나 쥬스 싫으시면 커피나 차로 바꾸셔도 되구욤

5. 위치: Silom Sofitel에서 내려서 소피텔을 등지고 오른쪽으로 걸으시면 파란표지판 보입니당
            공항에서는 AE1타시고 소피텔 내리시면 되요~
            카오산 근처에선 15번 버스 타시면 Siam돌아서 와요 ㅎㅎ
            현지인과 섞여 보고 싶으시면 한 번 타보시구요~~
            전 그 허름한 버스가 차차 편하게 느껴지더라구욤 ㅎㅎ
            카오산에서 뚝뚝타시면 흥정하시기 나름이지만 100밧이면 되요~

6. 근처 식당: 럽디에서 나와 럽디를 등지시고 왼쪽으로 가시다 길 끝에서 오른쪽으로 쭈욱   
                  가시면 왼편엔 이탈리아 레스토랑 SCOOZI있는데 약간 비추구욤;;;
                  그 맞은 편엔 솜분씨푸트가 있는데 유명한만큼 맛있어요 ㅎㅎ
                  솜분씨푸트에서 조금만 더 직진하시면 "삼풍숯불갈비"가 있는데요
                  정말 한국 식당답게 반찬들 아낌없이 주시고 물도 공짜에...감동...ㅠ.ㅠ
                  SI를 이기기 위해 두 번 갔었는데요 가격도 적절해요 ㅎㅎ
요술왕자 2009.08.21 04:47  
좋은 정보 감사합니다.
그런데 lub d는 럽디가 아니고 '랍디'입니다. '좋은잠'이란 뜻
cestlavie 2009.08.22 23:29  
그렇군욤 ㅎㅎ 저희끼린 계속 럽디럽디 했거든요ㅠ 이제라도 제대로 알았네요^^
겸둥이강아지 2009.10.14 11:59  
제가 진짜 찾던 정보네요.
넘 감사합니다. 감동 감동. ^^
참새하루 2009.08.21 04:12  
정보 감사합니다
이번에 이용해보고 사진겸 후기 올리겠습니당
별난범생 2009.08.23 00:41  
9월쯤 방콕에 가려고 하는데, 저렴한 가격에 지리적 위치가 괜찮은 곳을 찾고 있습니다.
혹시, Sacha's Uno hotel에 조*** 차지 있나요?
아고다에서 보니, 호텔 위치 및 부대시설은 무척 맘에 드네요.
가을서리 2009.08.24 17:12  
별난범생님 // 사챠 우노에 조차 없습니다.
그리고 대충 위치 보니까 사챠 우노랑 실크랑 거의 근접해 있는 것 같군요.
가을서리 2009.08.24 17:31  
그나저나 사챠 우노도 그렇고 실크도 그렇고 욕조는 어디 팔아먹었는지...
뭐.. 사챠 우노의 레인 샤워 시스템의 디자인은 죽이더만요...
블라인드가 양쪽으로 들었다 내렸다..
연인끼리 가면 서로 블라인드 내리고 올리느라고 줄다리기 하느라 싸울듯.. ^^
딸기쥬스1 2009.08.24 21:42  
사챠우노 실크 바로 옆입니다. 바로 옆!! 둘중에서는 실크 강추드려요~~빌딩이 너무 이쁘고 밤에 보면 분위기 최고에요~건너편 카페도 맛있구요(아침)~~암튼 두군데다 강추에요 실크는 진짜 생긴지 3개월도 안되서 완전 쌔거에요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~수영장/헬스장없지만 두개빼고는 2000밧-3000밧대 오래된 5성급호텔보다 좋아요. 네 두군다 목욕탕이 없었어욤~~
멍순사랑 2009.08.25 11:40  
딸기쥬스님~ 어디서 잘 찾아봐야 님께서 제시한 가격대에 예약이 가능할까요 ^^;
영어가 잼뱅이에...... 여행자 초보인관계로... ^^; 좀 알려주심 진정으로 감사하겠슴돠~~
m(_ _)m
D.A.L.K.I 2009.10.12 13:00  
1.SILQ bangkok 링크가 잘못 되어 있네요..?
D.A.L.K.I 2009.10.21 07:31  
HOTEL
nike02 2010.07.30 18:23  
^^
egogo80 2015.07.31 03:18  
홋~! 좋은 정보네요~!!
제목