카오산 나발라이 시티뷰 장단점

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 나발라이 시티뷰 장단점

wowtai 8 5489

리버뷰가 풀이라 시티뷰를 예약했습니다.
후기에 다 좋다는 말 뿐이어서 예약했는데...
제 입장에서는 좋았다고는 말 못하겠습니다.ㅋㅋ

가격 : 시티뷰 2100 밧

장점
위치 : 파아팃 로드 길가, 나이쏘이 앞에 있어서 찾기 싶구요. 
룸시설 : 베란다 있고, 널찍하고 화사한 칼라의 벽면 깨끗한 타일로 상쾌합니다. 
인터넷 : 리셉션에 얘기하시면 아이디 패스워드 알려줍니다. 24시간 무료였어요.

단점
소음: 제가 예민한 편은 절대 아닌데...
시티뷰에 소음이 좀 있다는 얘기는 들었었는데....T.T
좀...정도가 아니었습니다.
24시간 차량, 오토바이 소음은 기본으로 왠 까마귀가 사는지 밤새 꽥꽥 거리고 
에어컨 소음도 미칠거 같습니다.
기본적인 방음이 전혀안되는 방이었습니다.

기타
조식: 현재 비슷한 가격인 풀만에 있다 와서 그런지 비교가 되더군요.
     그래도 조식은 취향인지라 기타로 올립니다.
     빵종류두어개, 소세지1가지,햄1가지,과일두가지,구워놓은 계란,오믈렛 등 

8 Comments
재석아빠 2009.07.03 14:15  
나발라이 호텔은 시티 뷰 보다는 사이드 뷰가 오히려 좋은 곳 입니다...

조용 하거든요....

까마귀가 아니고 옆집에서 기르는 새가 울면 시끄러워요....

워낙 많은 새를 기르고 잇어서요....

아주 시끄러은건 아닌데......새집 옆에 방이었나 봅니다.....
maui 2009.07.03 16:39  
그 정도 소음이면 방을 바꿔달라고 하셔도 될 것 같은데. 

전 개인적으로 숙소는 첫째도 잠 자는 환경 둘째도 잠자는 환경이라고 생각하는데 그런 곳은 가격에 상관없이 숙소로서의 가치가 없다고 봅니다. 

하루종일 일정 보내고 편히 쉴 수 있어야 숙소죠.

게다가 가격도 만만차 않네요.  고생이 많으셨읍니다.
goodgood 2009.07.03 17:56  
저도 scenic view 1800밧에 있었는데 조용하긴 했지만...반대로 옆집 빨래를 항상 봐야했으며, 커튼을 걷을수가 없었습니다 ;;;;
나발라이 시설이나 서비스는 매우 만족스러웠습니다.
진서니 2009.07.04 13:52  
주말밤 건너편 카페에서 부르는 노래때문에 밤새 꼬박 뜬눈으로 지낸적 있어요.
전 시티뷰는 가격대비 별로 추천하고 싶지 않아요. 특히 주말을 낀 스케쥴이시라면...
구보★ 2009.07.04 20:15  
전 사이드뷰 썼는데... 3층이라서 옆에 집에서 보일 것 같더라구요..
그리고 창문이 잠기지 않는 다는 점도요...........

그것 빼곤 다 좋았는데....^^
wowtai 2009.07.05 02:36  
저는 평일이었습니다.
리버뷰아니면 똑같이 시끄러울 거 같아서 자려고 노력했습니다만...
아침에 시끄러워서 못잤다고 그랬더니 시티뷰라 그렇다며 어색한 웃음만... ㅠ.ㅠ
저도 그것빼곤 다 좋았는데..워낙 치명적이라 ㅋㅋ
부에노스아이레스 2009.07.25 17:52  
저도 트윈이 사이드뷰뿐이라고 해서... 커튼은 열지 못했고~테라스 문이 닫히지 않더라구요~엄마랑 간거라 겁도나고 해서 룸서비스에 전화해서 문 얘기하고 모기약 가져다달라고 했더니, 와서 잠깐 뚱땅 뚱땅 고치고 모기약은 안주고 뿌려주고 가시던데요~
랭부인 2016.08.04 19:05  
맞은편에도 작은 펍들이 있어서 밤늦게까지 좀 시끄럽긴 하더라구요
그래도 12시정도 넘으면 다 문닫아서..더 늦게까지 놀고 오시는분들은
괜찮을 수도..ㅎㅎㅎ;;
이번에 가면 4번째 묶는건데..나발라이가 나름 그쪽에서 젤 조용한
동네라 생각하는데..음..그것도 복불복인지..
그리고 카오산 일대가 전반적으로 좀 시끌시끌하긴하죠..ㅠㅠ
제목