인터넷 호텔예약사이트 취소시 주의

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

인터넷 호텔예약사이트 취소시 주의

vixay 5 2769
태국여행을 하면서 호텔예약을 할 때
싼 가격이며 다양한 정보며 여러 모로 편리해서
agoda.com 이나 asiarooms.com 을 자주 이용하는 편입니다.

지난 5월에도 asiarooms에서 호텔예약을 했는데
홈페이지상에는 호텔에 확인후 컨펌되는 것으로 나와 있더군요.
여행일정에 임박해서 방을 구하던 차라
저는 바로 결제하고 확약되는 걸 원했었고요.
그래서 다른 사이트를 통해 곧바로 확약가능한 다른 호텔을 예약하고
asiarooms의 예약건을 취소했습니다.

취소하고 나서 몇 시간 있다 전화가 왔더군요.

"니가 예약했던 호텔이 지금 이용가능한 걸로 확인되었다...
 예약을 컨펌하겠느냐.."

는 요지였고요, 저는

"이미 홈페이지에서 예약취소를 한 상태이다.
 방이 한정되어 있는 것 같은데, 홈페이지에 방이 확약가능한 상태로 뜨면
 내가 아닌 다른 사람이 더 빨리 확약해버릴 수 있으니
 확약할 수 있는 링크를 메일로 보내주면 결제하고 예약하겠다."

라고 대답했고, 그쪽에서도 OK했습니다.

그런데 하루이틀 기다려도 메일로나 전화로나 아무런 연락이 없길래
그냥 타사이트에서 예약한 호텔을 이용했고
asiarooms의 그 제안을 까맣게 잊고 있었습니다.

그러다 지난 달 카드청구서 날아온 걸 보니까
제가 취소했던 호텔요금에 대한 청구내역이 있더군요.
황당해서 당장 asiarooms에 따졌더니
메일 몇 번 왔다갔다 한 후 다 환불해 주네요.
오늘 받은 이번달 카드청구서에 전액 마이너스로 빠진 걸 확인했습니다.

결국 금전적으로는 손해본 게 없지만
신경쓰고 메일주고받고 하면서 사이트에 대한 신뢰가 좀 떨어졌어요.
나중에 급하면 또 이용할 수도 있겠지만
다른 분들도 혹시 당할 수 있는 경우니까
인터넷으로 호텔예약했다가 취소할 때
다들 주의하시라고 경험담 올려봅니다.
#2009-06-20 17:58:45 지역/일반정보에서 이동 됨]
5 Comments
아잉!! 2009.06.20 23:27  
저방금 아고다로 하다가 못봤었던 조식불포함으로 바로 취소했는데 $15 페널티피 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아고다는 무조건 15$ 낸다그러네요..
빈폴™ 2009.06.21 01:47  
전 아고다에서 결제 후 취소했는데 전액 승인취소되던걸요..
카툰 2009.06.22 23:11  
호텔 마다 취소정책이 다 틀리더 군요 아고다는 예약취소시 페널티 페이가 15불이 맞고요
저도 5월달에 예약했다 취소 한다고 했더니 호텔정책이 전액 환불불가 조건이라고 해서 한참 애기한 긑에 페널티 페이 15불 지불하고 취소했습니다. ㅠㅠ
vixay 2009.06.24 02:04  
음... 원글에 혹시 오해의 소지가 있을까봐 덧붙이자면,
asiarooms에서 예약취소 페널티를 카드청구한 게 아니라,
취소한 호텔을 제가 실제로 이용한 것처럼 숙박비 전액을 청구했던 겁니다.
이걸 문제삼았더니 예약취소 페널티도 없이 전액 환불해 준거고요.
실제로 asiarooms의 예약취소 정책이 어떤지는 잘 모르겠습니다. -_-;
남지영 2009.07.16 14:30  
예약 취소 정책은 사이트 마다, 호텔 마다 다르기 때문에 미리 미리 취소 정책을 읽어 두는게 제일인것 같습니다
제목