푸켓 카따 - 까따팜리조트 Kata Palm Resort(사진)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 카따 - 까따팜리조트 Kata Palm Resort(사진)

FairySection 4 5528

지금은 단체관광객이 많이 가는 리조트가 된
까따팜에서 2008년 9월 3박을 했습니다.
www.hotelonly.com에서 비수기에 디럭스 풀뷰 룸에서
1박에 5만원 조금 넘게 예약했습니다.
http://www.katapalmresort.com/

위치:
까타 비치까지 걸어서 5분 정도 걸립니다. 
룸에서는 바다가 보이지 않는 다는 것. 하지만 불편함은 없습니다.
까따비치 중앙에서 까론 쪽으로 향하는 길에 위치하였고
좌우로 편의점과 노점이 많이 서서 먹거리 해결이 편했습니다.
저희는 까론까지 걸어다녔는데 충~~분히 걸어다니실만 합니다.
까론쪽에 레스토랑이 더 많으니 고려하세요.

로비:
포근한 태국식 인테리어로 장식되어 있습니다.
친절한 직원들이 로비에서 월컴티와 물수건을 주면서 맞아주었습니다.
인터넷이 가능한 컴퓨터와 투숙객 들이 두고간 책과 잡지, 신문등도 있습니다.
예쁜 까만색 고양이도 살고 있습니다.

룸:
바닥이 돌로 되어 있어 시원하고 깨끗했습니다.
넓은 침대와 룸의 크기, 창 밖으로 보이는 나무와 수영장 풍경이
시원하고 정겨웠습니다.
KBS월드가 나오는 TV와 금고와 냉장고,
모기향과 드라이어, 포트, 그릇과 포크 등이 비치되어 있고
욕실엔 돌로 된 커다란 욕조가 있습니다.
넓은 룸에 불편함을 모르고 지냈습니다.

수영장:
수로 형식으로 생긴 메인 풀과 입구 쪽에 가까운 유아풀이 딸린
작은 수영장 등 2개의 수영장이 있습니다.
두개 모두 풀바를 운영하고 해피아워도 있습니다.
수영장 사이에는 작은 레스토랑이 있고
썬베드가 여러개 있어 불편함 없이 이용하였습니다.
다만 성수기에 사람이 많아지면 수영장 이용이 조금 불편하겠다라는
생각이 들었습니다.

조식:
프론트 아래층에서 이루어 지는데 직원도 많고 음식 가짓수도 많지만
3박 동안 딱히 맛있다고는 느끼지 못했습니다^^;;;
즉석 오믈렛, 팬케이크, 태국음식 코너도 있습니다.

4 Comments
째미 2009.03.20 06:41  
밖에서만 봤었는데 로비가 굉장히 웅장해보였어요 오리엔탈느낌으로...
지금은 5만원으로는 묵을만한 리조트가 많지 않을것같아요...ㅠㅠ
근사해보여서 한번 돌아보고 나왔던 기억이 있네요
너구리의 달팽이 2009.04.20 16:21  
가격대비 참 좋은 곳입니다.
수영장이 정말 근사해요.. 룸상태도 정말 좋구요..
다만 아침이 더 성의있으면 정말 좋겠다... 라고 많이 생각했져...
그렇지만 수영장과 룸상태로만 본다면 모든 태국을 뒤져도 가격대비 가장 좋은 곳같아요..
자오아소 2009.05.18 12:20  
동의합니다.
수영장은 정말 좋습니다. 군데군데 썬베드가 위치하고 호텔을 전체적으로 감싸는 수영장이 아이들 놀기에도 좋아요. 아침식사는 부실하죠. 몇몇분들은 화낼 듯..
기분좋은상상 2010.07.31 11:59  
늦었지만, 동의합니다^^
푸켓 갈 때면 매번 이곳에서 묵었는데요~ 정말 마음에 드는 곳이었어요.
가격 대비 룸 컨디션과 수영장이 최고에요.. ㅎㅎ
제목