방콕 호텔예약 싸게하는 방법 한가지.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 호텔예약 싸게하는 방법 한가지.

Lionest 6 11104

저의 노하우를 공개하오니 어느정도 전화로도 의사소통이 되시는 분들은 도전해보세요.

1. yahoo.com / google.com 의 검색란에 'bangkok local travel agency' 입력

2. 천천히 여행사 검색하면서 로컬삘이 나는 여행사 검색, 전화번호 get

3. 로컬여행사로 다이렉트 통화시도후 원하는 호텔 가격 문의

4. 가격 네고

* 비수기인 경우에 로컬여행사는 처음 제시가격에서 어느정도 추가 할인가능 하다는 사실.

* 인터넷에서 저렴한 로컬여행사를 찾아내는 노력이 있어야 합니다.

* 한국계 여행사는 비싼 인건비며, 한국마켓프라이스가 따로책정이 되있어서
   로컬보다 비싸더라는 저의 경험입니다. 도움이 되시길 바라며. ^^

6 Comments
삼계탕 2009.01.25 06:55  
전화비용도 만만치 않을거으로 사료됩니다.^^*

그리고 영어나 태국어가 수준급으로 되어야만 통화 가능하겠네요~!
음냐리 2009.01.26 12:42  
선불카드 같은것 안사도 요즘 국제전화 얼마안합니다만...  설사 전화비 몇천원 든다 해도 절감되는 비용에 비하면 얼마안되지요.
참새하루 2009.01.26 15:41  
만약 싼가격에 예약을 하려면
크레딧카드로 선불예약을 해야하는가요?
바우쳐는 메일로 받게되나요?
믿을만한 여행사인지 그저 전화로 예약하고 크레딧카드번호를 줄수 있을까요?
이미 예약을 통해 상당한 비용절감을 하셨다고 생각되는데
보통 저는 아시아룸스 에서 예약하는데 그곳과 비교했을때
얼마정도 몇퍼센트정도의 차이가 있는지요
램프바바 2009.01.27 23:58  
좋은 노하우네요
왕걸 2009.03.02 00:55  
50% 정도 싼지 아님 무지싸게 할수있는지 기냥 평범한데서 편하게 예약하고
 그시간에 딴정보 보느게.. 어떤지... 싸봐여 돈만원 아닌가요....
Euphoria 2009.06.25 11:01  
그렇다는 거죠 ㅋㅋ 왕걸님 너무~
제목