풀만 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

풀만 호텔

우선 풀만의 장점은 친절함 그리고 조용함 그리고 수영장이라고 할수있습니다

단점은 호텔로비에서 방으로들어가는 엘리베이터까지 너무 오래 걸렸고
문이 너무 무겁고 방이 의외로 작은것 입니다

리고 풀만가시는분들 강추하는것은 즐거운 그냥 바를 원하시면 조금만 걸어가서 기념탑앞에 섹스폰이라는 유명한 바가 있는데 거기가 정말 예술이예요 한번 꼭 들려보시길 추천합니다

다시한번 10만원에 묵으라면~ 저는 갈꺼구요 조식도 정말 맛있었구
아침에 새벽4시에 체크아웃했었는데 그때 주셨던 빵도 너무 맛있어서
울뻔했어요 저희 그거먹고 기내식 안먹었어요 ㅋ
사진은 저희가 맘먹고 찍은게 아니라 지저분하게 쓴 방사진이랑 수영장 그리고 로비사진밖에 없네요 ㅋ

18 Comments
주야화이팅 2008.10.16 11:31  
  어디에서 예약하셨는지 좀 알려주세요...
엔젤전설 2008.10.16 12:00  
  g마켓에서 그때 선착순 세일이였대요 몰랐는데 말이죠~제 가격이 맘에 드시는거라면~^^::g마켓에 타이비젼에서 한거던데 한번 여쭤보세요
미혀니 2008.10.16 23:59  
  저도 풀만에서 3박했는데요. 여러가지로 불만이었습니다. 식당밥은 정말 빵밖에 먹을게 없었고 자리도 그쪽에서 지정해주는 좌석밖에 못앉고요 체크인시간이 2시인데 저희는 12시에 와서 3시간을 기다려 들어갔네요
별 미안한 기색도 없고 화를 내고 싶으나 영어가 딸려서 말도 못햇네요
미혀니 2008.10.17 00:00  
  그리고 세면대 물도 잘 안내려가고 냉장고는 가동되고 있으나 항상 미지근하데요.. 여러가지로 불만불만이었습니다. 전혀 친절하다고 못느꼈구요
필승 2008.10.17 15:49  
  담당자마다 다른건가..전 얼마전에 풀만서 4박했는데요..나름 친절하고 불편사항 없었는데요..외출할때마다 택시잡아서 기사에게 행선지를 일일이 설명해주고...전 조식도 맛나게 먹었는데요..제가 촌스러서 그런가..^^;; 
다만..웰컴 프루츠인줄알고 방에 있던 과일을 두개 집어먹었는데..60밧을 지불했스빈다.ㅠㅠ
시골길 2008.10.18 02:40  
  풀만이 '낚시 대마왕'으로 등극 되어져 가는 추세인가욤..??
조현준 2008.10.18 19:38  
  저역시 3박 했으나, 서비스나 친절도면에서는 쵝오였음 !!! 체인인하고 방에서 TV 켜니 웰컴투 내이름 나오는데 기분 조음 !!! 여타의 서비스도 쵝오였음 !!! 풀만이여 영원하랏!!!
엘리나 2008.10.18 22:48  
  10월 5일부터 풀만 디럭스룸에서 2박했습니다.전 그 정도 가격에 그 정도의 수준(방,수영장,식당,로비 등등 전체적인 호텔의 수준)이라면 감동적이라 생각했는데요..^^ 풀만보다 훨씬 비싼 밀레니엄 힐튼이 오히려 가격대비 별로라고 느꼈습니다.풀만의 위치가 시내 한복판이었다면(물론 지금도 그리 불편하지 않지만) 이보다 훨씬 비싸졌을 거에요.조식도 괜찮던데요.(근데 이 조식은 워낙 사람마다 식성이 다르니 평가가 다를수 있겠지요.) 직접 해주는 쌀국수도 맛있고 딤섬도 있고..^^ 절대..욕 먹을 만한 호텔은 아니라고 생각합니다.
즐거운자라 2008.10.19 12:36  
  저도 엘리나님의 의견에 동의합니다
촐랑이 2008.10.19 21:39  
  그 정도 가격에 더 좋은 곳 훨씬 많습니다. 솔직히 한국분들 풀만 풀만 하는 이유를 잘 모르겠습니다.
박권우 2008.10.20 14:38  
  저도 10월초 6박했습니다......횐님들 의견중 부정,긍정
모두 맞는 부분이 있습니다
부정적 의견을 보면 세면대 물 잘안내려가고,체크인 시간 2시 이후이고,냉장고 미지근 뜨뜻 하고 저두 모두 경험해봤습니다 ^^;;
긍정적 의견은 그가격(전 참고로 일박에 8만원)에 그정도 서비스,객실,조식,부대서비스(수영장, 헬스 등) 찾기 어려울 것 같고, 킹파워 10%라는 미끼? 또한 나쁜건 아닌것 같습니다^^ 수십번 방타이 해봤지만 제 입맛에는 그정도면 양호한 수준이라고 판단됩니다^^
그러나 요즘 같은 가격(약12만원)이면 다른 곳을 알아보는 센스도 필요한것 같습니다 ㅎㅎ
엘리나 2008.10.21 10:14  
  위에 촐랑이님,,그 정도 가격에 더 좋은 곳 많다고 하셨는데 호텔 이름 좀 알려주세요.딴지 아니구요 진짜 궁금해서..^^
바리톤훈 2008.10.22 02:58  
  풀만에서 10월 5일부터 6박했는데
괜찮던데 저는 호텔에 창문이 없어서 답답해서 그렇지.ㅎ 친절하고 위치도 괜찮은거 같은데요
동파 2008.10.23 18:33  
  제가 느낀 단점은 조식이 가지수만 많지 맛은 별로였다는 것... 이외 친절도, 위치, 시설 등은 괜찮았습니다. 촐랑이님//그 정도 가격에 더 좋은 곳 추천 좀...저도 딴지 는 아닙니다.
웅이랑 옹이 2008.11.03 12:32  
  저도 더 좋은호텔 좀 알려주세요.담에 가보고 싶네요~
일단 제가 느낀 풀만은... 음
체크 인 시간 13시 30분에 무난히 해주었어요.
체크인 도와주는 직원 아주 친철
저흰 슈페리어 방이 풀이라서 무료 디럭스로 업글
14층에 룰루 묵었습니다.
다른 분들과 마찬가지로 냉장고 미적지근 방크기가 다소 협소 에어컨 소음이 다소 ( 저희방만 그런건지 모르고 제가 예민한지 모르지만) 타 호텔과 비교시...
문제는 아침조식!!!
가짓수는 많은데 실속은... 뭐....
에크 후라이와 스크렘블 오믈렛을 즉석이 아닌 만들어서 두어서 완전 감점주고파요. 물론 오믈렛의 안에 재료를 빼고픈게 있음 요구대로 만들어 주긴하지만 ...
거의 90% 고객들이 만든거 넉게 만드는 분위기
아무리 인간이 많아도... 그건 좀.... 아니지....
글고 조식 직원들 프런트 직원과 달리 친절도가 저급...
접시 바로바로 버싱도 느리고 조식 테이블 간격도 좁고
티는 달라 해야주고... 알아서 앉은면 바로 물어봐야  하지 않나요.
암튼 조식부페의 직원들과 음식상태 좌석 간격으로등으로 50점감점.... 그 외 수영장 시설과 위치는 만족이었습니다.
g마켓에서 특가 나오지 않는한 재방문 의사는 없어요.
sun0s 2008.11.05 17:44  
  지금 지마켓에서 특가로 나왔다고 하는데도 12만원이 넘더라구요~ 티볼리 호텔도 2만원 할인해서 38000원에 판매하던데.. 전 지난 8월에 갔었을때 티볼리 호텔 괜찮았아요~
부에노스아이레스 2009.01.02 21:20  
저도 8월 마지막주에 3박했는데요, 디럭스 업글되고, 수영장이 공사중이라 무료beverage쿠폰 여러장과 레스토랑 할인쿠폰, 웰컴드링크(매일) 서비스 받았습니다. 사실 수영은 좋아하지않고 선탠만 즐기는 터라 별 불만 없었구요.
욕실은 괜찮은데, 객실은 좀 작아서 그게 감점요인, 물 안내려가는건~ 저도 툴툴거렸는데, 엄마가 몬가를 뺐더니 잘 내려가던데요. 룸서비스에 문의해보세요.
객실 안내해주던 직원 외에 프론트, 조식식당 직원은 덜 친절했었고, 자리는 배정해주지만 바꿔달라면 해줍니다. 1층 바에 밤에 갔는데 사람 없어서 공연하시는 분들 거의 1:1 맞춤콘서트 해줍니다.(뻘쭘해요~)
툭툭이 때문에 bts역 다니기 편했고, 근처에 꽝씨푸드 있는데 사장님이 친절해서 두번 갔습니다.
풀만에 다시 간다면... 가격이 맞을 경우일겁니다. 나쁘진 않았어요.
myong 2009.07.08 16:55  
저두 신혼여행으로 풀만하고 힐튼에 묶었는데요

정말 풀만이 넘 좋았어요..깨끗하고 분위기도 좋고 친절하고 조식 진짜 짱!
아..저 돌아와서 한동안 풀만조식 사진 찍은것만 바라봤어여..ㅜ.ㅜ

그에 비하면 힐튼은 정말..
왠..미국,유럽사람만 있구..그래서인지 조식은 빵뿐이구...
시설도 안좋구...ㅜ.ㅜ

그래도 좋았다면 돌아가는 날 우리가 일본인인줄 알았는지..일본인이냐구 묻더니.
공항까지 자기네 승용차로 데려다주던데요...
진짜 좋은 외제차였는데...참..
그래두 전 풀만이 좋아요~
제목