[푸켓] 한가롭고 조용한, 오키데시아 리조트 ORCHIDACEA RESORT

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[푸켓] 한가롭고 조용한, 오키데시아 리조트 ORCHIDACEA RESORT

ORCHIDACEA RESORT

http://www.orchidacearesort.com
210 Khoktanod rd. Kata Beach ,Phuket 83100 , THAILAND
Tel. 66 76 284083 , 66 76 330181 , 66 76 284146-7

비행기가 새벽 2시 도착이어서 잠만 자고 다음날 바로 이동할 호텔을 찾던중 , 우연히 태사랑을 뒤지다가 여기를 발견 ! 사우스타이(http://cafe.daum.net/southai)라는 카페에서 프로모션중이더라구요.

스탠다드 2인기준 800B (엑스트라 베드400B) - 스탠다드 예약시 디럭스로 업그레이드 !

저희는 3명이라 엑스트라 베드 추가했구요. 결론부터 말하자면 가격대비 대~만족입니다.

여기서 같이 공항-호텔 픽업도 요청했는데 편하게 잘 이용했어요.차 좋더라구용!! ^ ^

그리고 왕복으로 공항픽업 요청시 핸드폰도 빌려주는데 마사지 예약이나 한국에 전화할때 유용하게 썼습니다.
대신 300바트 충전했는데 생각보다는 전화할일이 많이없어서 좀 아까웠다는..ㅎㅎ

밤에 도착해서 찍은 사진이라 , 어두컴컴한 점 이해해주시구요 !

룸 컨디션은 보통정도 무난하고 평범해요.가격대비로따지면 아주 만족스러웠어요!

침대가 뽀송뽀송까지는 아니어도 눅눅한거 절대 없이 편~안하게 잘수 있었구요.

처음에는 에어컨이 약한거 같아서 걱정했드니만 곰방 시원해지더라구요~

화장실-간단하죠 ?ㅎㅎ

아침에 일어나니 밤에 본거보다는 훨~씬 나아보이네요,

살짝 언덕위에 지어져서 뷰가 너무 이뻐요,까따비치가 한눈에 들어옵니다-

아침- 간단한 빵.과일.요리들, 한쪽에서 달걀요리해주구요. 맛나게 먹었습니다 : ) 조식당에도 직원들이 투숙객보다 더 많이 있더라구요.ㅎㅎ

이호텔은 한가하고 조용해요. 투슥객이 그리 많지않아서 호텔에게는 안됬지만 저희에겐 좋네요 ㅎㅎ

아침만 먹고 바로 체크아웃 할거라서 수영장 이용은 안했지만 깨끗하게 관리되고 있었어요.

완전 전세내고 내것인냥 신나게 놀수 있겠네요 ! ㅎㅎ

아침일찍부터 썬베드 청소하는 직원들과 풀바에서 분주히 준비하는 직원들이 눈에 띕니다.

나름 헬스시설도 있어서 한번 해보는 . . . ㅋ_ㅋ

사실 여기를 찾아보고 지도를 봤었는데 . . 전 좀 외진곳에 있나 했는데 생각보다 위치가 좋아서 편하드라구요.

텀럼마사지도 요렇게나 가깝구요. 바로 옆에 마트와 세탁소도 있어서 편해요.

이 골목으로 들어가면 맛나기로 유명한 까따마마도 곰방 나옵니다.

곳곳에 예쁜 꽃이 싱그러운 분위기를 풍기고 있어요. 전체적으로 작지만 정감있고 소박한 분위기라고 해야하나!? 아무튼 그래요. ^ ^

셔틀버스: 아침 9시와 11시 그리고 오후 2시 3회 입니다.
까따비치와 까따너이(까따타니) 운행

11시에 맞춰 타려고 후다닥 체크아웃하고 서둘렀는데도 시계를 보니 11시 10분.

이용객이 별로 없어서인지 딱딱 시간 맞춰서 운행하지 않고 원하면 언제든지 데려다 주는 분위기입니다.^ ^

까따비치 (까따비치리조트기준) 걸어서도 10분? 안걸리는 거 같아요.

직원들 순박하고 친절한 편이에요. 체크아웃할때 깜빡하고 방에 한짐 놓고왔는데

혹시나 하는 마음으로 불안에 떨며 다시 찾아갔더니 이렇게 잘 챙겨뒀네요. 어찌나 고맙던지!

3줄요약하면 ,

- 조용하고 한가롭게 쉬기 좋음!

- 까따마마와 텀럼마사지가 코 앞!

- 저렴한 가격 !

언제까지 저가격으로 프로모션하는지는 모르겠지만 . 가격변동만 없다면 가격대비 만족스러운 곳 같아요-.

밤비행기로 잠만 자고 이동이 필요할때나 , 저렴한 가격대에 조용히 쉬고 싶은 분들께 한표 추천이요.

5 Comments
챠오썽 2008.09.29 22:28  
  푸켓이 숙박비 결코 저렴하지 않은데 좋은데 투숙하셨어요. 가격대비 정말 훌륭하군요(카오산에 비하면 절대..)

제스. 2008.09.29 23:55  
  쇼코님 태사랑에서 보니 반가운걸요~^^

호텔 정보도 역시 짱~!!
s0lov3 2008.10.04 23:17  
  저도 여기서 프로모션가격으로 머물렀었는데 너무 너무 만족했었답니다!!!^^*
가격대비 최고예요~~~
다음에 가면 또 머물고 싶어요!!
꿈을 꾸다 2009.01.22 15:44  
크아, 지금은 1900밧이로군요...
토순이 2009.07.15 12:17  
퍼가용 ^^
제목