fusion12님께

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

fusion12님께

치앙마이.. 4 2562
안녕하세요,여러분이 같이 여행을 가신다니 좋으시겠네요,님께서 저에게 특별히 정보요청을 하셨는데 제가 아는 정보는 모두 특별한건 하나도 없습니다.헬로태국에 보시면 대부분이 나와있는거구요,그래서 제가 어떻게 정보를 드려야 할 지 난감하네요,죄송합니다.
하지만,제가 아는 한에서 님께서 문의하신다면 성심껏 정보를 올려드리겠습니다.
우선은 호텔인데여, 1000밧내외의 호텔을 원하셨는데 여행사 바우처가격이 1000밧이내인곳으로 말씀을 드리겠습니다.위치가 좋은곳은 나이트바자에 있는 수리웡세호텔이구요.
제가 이 곳에 딱 하루 묵었는데요,괜찮았습니다.욕실고 깔끔하게 정리가 되어 있구요, 무엇보다도 호텔바로앞에 그 유명한? 나이트바자가 있어서 관광하시기에 편리하지 않을까 하는생각을 해봅니다.
다음은 로터스빵수언깨우호텔인데요,이곳은 센트랄바로옆에 붙어있는 호텔입니다.
헬로태국에 보시면 이곳 호텔이 중급으로 나와있는데요 그동안에 호텔등급의 상승이 있었는지 지금은 별다섯개짜리 홑텔로 바뀌어 있습니다.
근데 이 호텔요금이 좀 이상한게요,제가 이곳을 이용해보려고 방콕공항에 문의를 했습니다.
처음 제시 가격이 1400밧이었습니다.너무비싸고 며칠있을거라고 하니까 1030밧까지 내려갔습니다.그래도 전 책에서 읽은게 있어서 무턱대고 너무비싸서 이용못하셌다고 하고 그냥
치앙마이로 갔습니다.치앙마이공항에서 문의를 하니까 1800밧이라는거에여,너무 차이가 나잖아요
방콕이랑.열받아서 그냥 시내로 갔구요,시내여행사에 문의를 하니 1500밧꺼지만 가능하답니다.왜 그러냐구 하니까 별다섯개짜리니까라고.......

그러니까 님께서 방콕에 도착하실때 한 번 문의를 해 보십시요..공항호텔예약소에.....
그래서 1000밧이하로 다운을해주면 예약을 하셨다가 이용을 하시구요,아니면 그냥 치앙마이에 오셔서 여행사에서 수리웡세바우처를 사셔서 그 호텔을 이용하시기 바랍니다.
전 로터스빵수언깨우호텔을 한 번 이용해보고 싶었는데 넘 비싸서.....
하지만 수리웡세호텔을 이용하셔도 후회하지 안으실겁니다.그주변에 그보다 낮은가격대의 호텔도 있습니다만.이름만 호텔이면 문제가 되겠지요...

그리고 전 여기에 사는 재태한인은 아니구요,그냥 여행자입니다.치앙마이가 좋아서 여기에 벌써 두달가까이 생활을 하고 있는 일반여행자입니다.
4 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
지금은 안싸더라구요.....치앙마이
로터스빵쑤언깨우 원래 별5개에요 시설에 비해 무지 싼 곳입니다. [요술왕자]
suriwongse에서 se는 묵음이에요... 그냥 쑤리웡
페르시아 2011.07.27 20:18  
묵고싶어요~~~~~~~~~~``
제목