르부아 엣 스테이트 타워

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

르부아 엣 스테이트 타워

1. 위치 : 교통정체 최악이라더니 정말 그랬습니다. 러시아워도 아닌데 근처

로드 자체가 차도 많고 많이 밀리더군요..알고 갔기에..신경 거슬릴 정도로 정체를 겪진 않았습니다. 밀리기 전에 호텔 나와서 러시아워 아닐 때 들어갔습니다.

사판탁신역에서 정말 도보 10분이어서 ..이동에 불편 없었어요..그리고 걸어가는 길도 작은 가게나 노점이 많아서 구경하는 재미가 쏠쏠~언제 호텔까지 왔는지 모를 정도였죠.근처에 로빈슨...센터포인트 실롬 다 있고...사판탁신역 옆에 바로 사톤 선착장도 있어서...왕궁이동도 편하고 ..수상버스 정말 잘 이용했습니다.

사판탁신역까지 물론 무료셔틀있습니다. 매 30분마다 오후 5시까지 있고..
이것도 편했답니다.

2.서비스 : 아주 친절합니다. 비싼 호텔이 이래서 좋구나...싶더군요..
로비에서 나오면 어디갈 지 묻고 택시가 바로 없으면 로비안에서 기다리라고 한 다음 택시 잡아서 미터 켜는 것과 가는 곳 설명해주고..친절하게 부릅니다. 다들 미소띠고 저도 기분좋게 사왔디 카~컵쿤 카~ 입에 달고 살았답니다.

룸 올라갈 때 직원 따라와서 하나하나 설명해주고 웰컴 쵸코렛 맛있었구요..
발코니 열지 말지 묻고 당연히 열어 달라고 했습니다 .

3.룸 관련 : 원두커피가 있을 줄이야! 포트에 잘 내려 마셨습니다.

침대 뽀송하고 높고 폭신합니다. 티비는 거실에 하나 침실에 하나 ...큰 거울이 붙은 다다미식 문이 거실과 침실을 나눌 수 있게 되어 있었고 날씨.신문 서비스 당연히 있구요..

화장실...욕조 / 샤워실 분리 되어 있습니다. 샤워실 앞에 발 수건 깔려 있고..
샤워실 수도는 고정식인데 욕조에 달린 건 아니라서 불편함 없었습니다.
불가리 제품..바디 로션/샴푸,샤워젤/헤어컨디셔너..비누..

수건 충분하고 샤워가운 좋구요..폭신한 슬리퍼..우산까지..

다만..처음 들어갔을 때 복도서부터 약간의 페인트냄새라고 해야 하나...

그런 냄새가 났었어요..금방 없어져서 다행이었지만..

트래블 어댑터도 있었네요..DVD 있고..

전망 너무 좋았습니다. 시로코 올라갔다가 내려왔는데 발코니에서 보는 전망도 화려하더군요..야경보며 잠 들고 아침에도 기분 좋게 일어났습니다.

4. 조식 : 종류와 가짓수 맛...모두 좋았습니다.

풀 사이드에서 먹었는데 음식자리에서 멀고 좀 더워서..뒤쪽에서 먹을 걸 하고 후회했습니다.

태국식 볶은 밥 . 일본식 흰밥(한국 쌀밥이라고 적히지 않아서 서운;;) 모두 다 있고..삼치구이도 맛있고...쨈 종류도 굉장히 많았는데 그 중에서 놀란건
꿀을 벌집채 올려 내리고 있더라는...버터도 꽃무늬로..모양떠서 올려져 있었구..맛도 정말 좋았지만 모양도 다 이쁘게 놓아서 눈도 입도 즐거웠습니다.

5.기타...오늘 오전에 귀국했는데요...태국에서 비가 오래 많이 내렸어요..
호텔에 맡긴 짐을 찾으러 갔고 직원이 역시 차를 잡아주고 미터로 가기로 했고 톨비는 따로 얼마라고 알려주었는데 이 택시기사 양반이 호텔에서 좀 나오고 갑자기 400밧을 달라며 말을 바꾸더군요.

정말 비행기 시간만 빠듯하지 않고 비만 많이 내리지 않았어도..ㅠㅠ
호텔에 연락할까 하다가 말았습니다.

>>이건 다른 얘긴데 호텔에서 차 넘버를 적어놓고 그렇게 잡아주는데
혹시 제가 연락을 했으면 택시기사한테 뭔가 불리한 조치를 할 수 있는건가요? 아시는 분~)

#### 내년에 방문하면 또 이용할 생각입니다. ^_^ 아, 제발 프로모션 좀
팍팍 해주었으면 하네요...

4 Comments
TJ 2008.09.06 22:43  
  그럴땐... 그냥 한국말로 몰라.... 그러시고 쭉 씹으신 후...공항 도착해서 내리고 나서 트렁크 다 내려 놓고.... 미터기 요금 만큼만 주시면 됩니다...
고구마 2008.09.07 01:51  
  오늘 오전에 오셔서 글 올리셨네요.
정말 따끈따끈한 정보네요. 얼마전에 그 호텔에서 바라보는 방콕 전경사진이 올라왔는데, 정말 근사하더라구요. 좋으셨겠어요.
다 좋으셨는데, 마지막에 택시 기사 아저씨가 좀 그랬네요. 
쉼표 2008.09.07 10:28  
  작년 9월에 갔을때에는 발코니 문 열수 없다고 했었는데 요즘에는 발코니 문 열수 있나봐요.....
르부아호텔하면 먼저 친절과 푹신푹신한 침대가 가장 먼저 떠 오른답니다....
올려주신 글 잘 보았습니다.
찐쭈사랑 2015.03.11 16:01  
헐~~~~~~~~ 택시기사....진짜 짜증나셨겠어요..ㅜㅜ 그런 택시기사 만날까바 조마조마하네용
제목