티볼리와 로얄프린세스란누앙.푸켓-디바나빠통.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

티볼리와 로얄프린세스란누앙.푸켓-디바나빠통.

1.티볼리.

지마켓 하나투어 이벤트로 일박당 2만원에 묵었어요.
너무싸게간지라 기대도안하고갔는데.
1.너무너무깨끗하고 예쁘고 아담하고 맘에들었어요.
2.세븐일레븐이 바로 코앞에있구요.
3.룸피니역 근처라 수언룸야시장도가깝고 팟퐁 도 가깝고.
굳이 택시타지않아도 mrt 혹은 bts 타고 이동할수있어요.
호텔에서 지하철역까지 무료 버스 운행하구욥~!
4.호텔직원들 매우 친절하구요.
5.조식 가지수 많지는 않지만 맛있어요.
6.tv kbs가 나오더군요.ㅎㅎ
7.로비에 무료 pc사용가능해요.프린터까지 무료사용가능.

단점은.
카오산과 너무멀구 쬐끄매서 택시기사들 잘모르더라구요.
룸피니역에서 택시타고드가면 50밧쯤나오는데
택시기사들이 100밧을 부르더라구요....욕나오더군.ㅋㅋ

2.로얄프린세스란누앙.
티볼리에서 2박하고 넘어간지라 너무너무 비교되더라구요...
실망스러워서 사진도안찍었어요...

장점..
1.다른호텔에 비해선 싸죠..?별 4개일건데..
2.카오산과 가까워요..택시타고 50밧쯤..
3.넓긴넓어요.. 티볼리는 싱글침대 두갠데 여긴 더블침대가 2개.
4.조식도맛잇었던걸로 기억해요.
5.과일 (이름이뭔진몰라요..)서비스로 넣어주더라구요..

단점.
1.좀 마이 낡았죠?
2.개미가 줄을 지어 이동하더라구요.
3.바닥이 타일이 아닌 카페트라 찜찜했어요.
4.욕실 바닥에 왜 배수구가없는건지-_-;욕조에는 있긴했지만...
5.kbs안나와요..대신 일본방송이나오더군요..덴장..

그담 하루는 람푸뜨리빌리지에서 묵었는데요..
람푸가 훨 낫더군요..람푸는 800밧인데-_-;

3.디바나빠통(푸켓)
요기도 두번째 가보는 호텔~!
별이 3개래요...
그래두 너무너무 예쁘고~ 아담하고.ㅎ
원래 가든윙을 가려했으나 방이없다캐서 스파윙 슈페리어로 예약했는데
호텔도착하니 유아러키~~ 외치더군요...그래서 왜저러지???해뚜니.ㅋ
방이없었는지 1층 디럭스룸으로 업글 시켜줬더라구요.ㅎ
자꾸지딸린.. 좋았어요~
장점.
1.슈페리어-2000밧.. 가격대비괜찮음.
2.예뻐요~!
3.조식도 괜찮아요. 가지수 많지않음.

단점
1.해변으로의 접근성이 좀 떨어지죠..
그레이스보다 한골목 뒤니..
2.욕조가없어요.2층엔있나?2층도없을걸요?
3.호텔 로비에 pc사용가능하나....유료...한시간에 3천원-_-; 대략 난감;
정보가 필요해서 비싼가격에도불구하고 사용해야만했음.ㅠㅠ

대략 이정도에요~!!

사진은 티볼리호텔..

1 Comments
lovelyYena 2016.04.21 15:51  
로얄예약했는데..ㅜㅜ 개미라니... ㅠㅠ 벌레 무서워하는데.....ㅠㅠ 침대넓은거로 위안을 삼아야하는가ㅠㅠ
제목