매우 럭셔리하지만 착한가격의 호텔 더밀랏

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

매우 럭셔리하지만 착한가격의 호텔 더밀랏

수영장입니다. 옆에는 사우나도 있습니다.
수영하는 사람없습니다. 아마 한국사람만 수영하나봅니다.
3일동안 다른사람 한사람도 못봤어요.

호텔옥상입니다. 한번가볼만합니다.
더워서 오래는 못있겠지만, 비올때 올라가서 저기 정자에서
담배한대피면 나름 정취가 있습니다 ^^

주방사진 입니다. 이곳의장점은 주방이있어 간단한요리및 한국에서 가지고간 라면등을 만들어드실수있습니다.
식기및 조리기구 수저 젓가락 다있습니다.

인터넷사용가능하며 팩스및 복사도 다 가능합니다.

제가 요번에 묵었던 호텔에 대해 여러분들께 소개하겠습니다.
이호텔은 호텔이라고 하기보다는 고급 서비스아파트라고 해야할거같네요. 장소는 BTS 에카마에와 통로사이의 스쿰빗61에 위치하고 있습니다. 메이저 에카마에라고 해서 극장과 쇼핑센터를 겸하고있는
건물 옆골목으로 한 500미터 들러와서 위치하고 있습니다.
500미터 안걸으셔도됩니다. 역에서 내리면서 데스크에 전화하면
골프장 카트같은차가 메이져에카마에까지 마중나옵니다. 물론 아침에
나갈때도 여기까지 이차가 태워다줍니다. 통로역이나 에카마에역에서
메이져에카마에까지 한3~5분정도 걸리니 거의 비슷하게 차가 나오더군요. 택시를 이용하실분들은 택시기사에게 명함주시면 될듯합니다.

일단 건물이 새건물이라(지은지 한 7,8개월) 모든게 깨끗합니다.
스쿰빗61골목이 고급주택가라 주변이 상당히 차분합니다.
바로앞에 모로코 대사관저택이 있었던거 같습니다.

BTS로 스쿰빗지역과 엠포리엄 시암스퀘어 마분콩 시암파라곤등 쇼핑하기편하며
클럽쪽으로 가실분들은 최근 스쿰빗쪽에 뜨고있는 많은 클럽에 접근성이 좋으며 RCA도 금방갑니다.골프장이용하실 분들도 꽤 편리한위치라고 생각됩니다.

침실입니다. 침대 널찍하고 새거라 매트리스 평평하고 좋습니다.
침실에는 전자식 금고가 비치되어 있었습니다

화장실 좋습니다. 매일 당연히 수건타올 갈아주고 청소 해줍니다
사진에는 안나왔지만 욕조도 따로 있습니다.

식탁입니다. 이사진은 방2개있는 방 사진입니다.

거실이구요, 앞에 lcd티비가 있습니다 왠만한 호텔 스위트룸 시설입니다.
별5개짜리 호텔 가격만 비싸지 방은 좁고 가격대비 별로 안좋은 호텔보다는 놀라울정도로 방이 럭셔리합니다

또한 이곳의 장점중에하나는 가족단위여행에 너무 좋더군요 저는 이번에 부모님 모시고 저랑처 아들하나 그리고 여동생 이렇게 6명이 갔습니다. 호텔갈으면 방 3개는 잡아야하는데 여기서는 2배드룸방을 하나만 잡아도 되더군요 제 여동생은 거실 쇼파에서 잤지만 ㅠ ㅠ.
화장실도 2개있어 2가족이 함깨 묶어도 편하게 이용할수 있을듯하네요

단점도 있습니다 방에있는 침대는 트윈침대가 전혀없습니다.
다른방도 트윈침대방이 없다네요.
혹시 가실일있으시면 이점은 꼭 생각하셔야 할듯합니다.
그리고 서비스아파트라서 저녁6시 이후에는 프런트직원이 퇴근하더군요 물론 경비및 수리기술자는 항상 주재하고 있습니다. 6시이후 프런트직원은 없지만 밤 12시까지 전철역근처까지 셔틀서비스는 이용할수 있답니다. 6시이후에는 영어가능한직원이 다 퇴근하니 문의할사항이나 부탁할게있으면 그전에 하셔야 할거 같습니다.
또 주택가에 위치하고 있어서 주위에 편의점이나 식당이 없습니다.
매이져라는 건물까지 나오면 패밀리마트및 식당이 있습니다. 이경우는 셔틀 서비스 이용하시거나 호텔에 돌아 오실때 좀 들려서 사가지고 들어오시면 될듯하네요.

그리고 제가 머물렀던 2베드룸방은 아파트로하면 거의 32평 정도의 넓이더군요. 몇명까지 머물수 있는지는 저도모르겠지만, 1베드룸의경우 4명정도,2배드룸의 겨우 6명정도까지 가능한거 같습니다. 미리확인하시는게 좋을거같습니다.
부대시설로는 수영장(자쿠시가있어 기분좋더군요), 헬스장(조그만합니다)이 있습니다. 그리고 방에 세탁기와 다리미가 있어서 상당히 유용하게 이용했습니다.

대부분의 손님은 일본인으로 한국손님은 제가 2번째라하더군요.
그리고 대부분 주재원들이라 예약가능한방은 5개정도 라고 하니 미리 연락하여 방이있는지 없는지 확인하시는게 좋습니다.

그리고 아침식사는 없습니다 ㅠ ㅠ

스와나품공항까지는 택시로 안막힐경우 20분정도 걸리더군요.
방콕이야 워낙 교통정체가 심하니 이부분은 알아서 판단하시길바랍니다.

깨끗한 방을 이용하고 하고 싶지만 5스타 호텔의 가격에 부담을
느끼고 5스타호텔에 머물러도 부대시설을 이용하지 않는 저같은 사람에게는 딱 좋더군요.특이한것은 옥상을 정원으로 꾸며놓아서 꽤보기가 좋더군요.

저같은경우는 아는 일본인의 소개로 알아서 직접 호텔로 찾아가서 방을보고 숙박비를 지불하고 묶었는데 한국에서 예약할경우는 어떻게해야하는지 잘모르겠네요. 예약데포짓이 필요할지도 모르겠네요.
본격적인 호텔 업무만을 하는 호텔이아니라 여행사를 통하는것도 안되는걸로 알고있습니다.

가격은 스튜디오룸(원룸입니다) 1박: 1500밧
1베드룸(배드룸1+거실겸주방) 1박 :2200밧
2배드룸(배드룸2+거실겸주방) 1박: 3800밧
이더군요. 항상 이가격인지는 잘몰르겠습니다

스튜디오룸도 일반호텔방보다 조금(약10~20%) 넓습니다.
제가 어제 올린글에는 한배반이상 넓다했는데 그건아니더군요.
스튜디오룸은 키친이 없습니다. 전자랜지와 세탁기는 있더군요.
그리고 테이블과 의자 이렇게 있었습니다.
그외에 자세한사항은 및에 참조후 호텔쪽에 문의 하시면 될듯하네요.

호텔이라는게 사람마다 만족도가 틀려서 저의경유는 만족했지만 다른분의 경우는 반대가 있을수 있습니다.
혹시나해서 그러는데 제글을 100%신용하시지는 마시고 직접 알아보시고 방콕에 계신분이라면 한번 찾아가 봐서 보는것이 좋은 방법일듯합니다.

홈페이지: themilliard.com
전화 : 2763-6666
email : themilliard@gmail.com

15 Comments
혀니엄마 2008.09.03 00:15  
  좋은 정보 감사.. 해요
무림야옹이 2008.09.03 02:12  
  정말 좋은 가격이군요...
stopy 2008.09.03 12:38  
  다음에 한 번 묵어보고 싶네요~^^
hobal00 2008.09.03 13:14  
  좋은 정보 감사합니다만... 왠지 광고의 느낌이 조금 나긴 하네요...ㅋㅋ
조선황재 2008.09.03 16:46  
  dear,

First of all, I have to say thank you for visiting out website. I just want to clearify that basically we are semi-service apartments not a hotel. And the operation hours is 9.00 am- 5.00 pm. That means you can only check in only that certain time and check out before 2.00 pm. To reserve the room, please confirm by e-mailing me your photocopy of passport.

Thank you,
Reservation officer

예약관련 문의후 받은 메일입니다. 참고하세요
cheed 2008.09.03 18:21  
  글올린 사람입니다.
어제올린글에 잘못됀부분이있어 알려드리겠습니다.
스튜디오룸 한배반이상 넓다 했는데 그건아니더군요 조금 넓은정도이더군요. 죄송합니다
그리고 호텔이라는게 사람마다 좋고 나쁨이 다르기때문에 다른분은 다르게 느끼실수도 있으니 방콕에 계신분이라면 한번 직접가보시는것도 좋을듯 싶네요
james_bond 2008.09.04 00:08  
  굿!!    정보 감사합니다!!
image 2008.09.04 15:11  
  호텔 홈피가 안뜨네요..ㅠㅠ확인해보고 싶었는데..주소는 맞는거죠??ㅠㅠ
cathy 2008.09.04 19:58  
  어제만 해도 홈피가 열렸는데. 지금은 안열리네요
TJ 2008.09.04 20:05  
  첵인을 9시에서 5시 사이에만 하라니....뱅기는 밤에 도착하는데.... 헐...;;
호호아지매 2008.09.05 04:57  
  냐하함~~ 정말 좋아보이네요~~콘도식 같아요.. ㅎㅎ 아침은 마트 같은데서 장봐서 해먹어도 되구..ㅎㅎ
가격도 참 착하네요~
고구마 2008.09.05 15:45  
  실내가 굉장히 깔끔해보이는것도 장점이고 무미건조한 호텔방같은 느낌이 아니라 홈 같은 느낌이 나서 좋은거 같아요.
지구바깥 2008.09.24 15:43  
  어제 확인한 바로는 studio(원룸 스타일)가 1,800baht라고 합니다. 참고하시길...
살미야삼촌 2009.03.14 09:09  
in bongkok 콘도식 아파트 스위트에 3800 밧
poshkang 2009.06.08 18:10  
덕분에 여기 7월에 예약했습니다. 근데 밤에 들어올때는 택시타고 입구까지 갈수 있겠죠?
제목