윈저스윗호텔저도 한마디..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

윈저스윗호텔저도 한마디..

머독 9 5791

아래 윈저스윗호텔에 대해 쓰신님과 다른 의견으로 몇자 적어봅니다. 냄새에 관해서는 흠.. 제가 작년
7월에 묵을 당시에는 냄새 안난걸로 기억합니다. 보통 다른호텔들 저층에서 간혹 습한냄새가 나는경우가 있더군요
저는 고층서 묵어서 그런지 잘모르겠던데. 스윗윙하고 가든윙중에 어디 묵으셨는지?
투숙객들 아랍인들이 많으셨다고 했는데 사실 이호텔 아랍계 별루웁서영. 일본인하고 유럽인이 많구요.
로비천정이 높아서 호텔 들어서면 훤하니 좋구요. 이호텔 모든 객실이 스윗룸으로 되어있어 다른 호텔보다 룸이 큽니다.
위치도 그정도면 나쁘지 않구요 직원들 친절하고 조식 또한 깔끔합니다.
물론 5성급인 메리엇이나 상그릴라 보다좋다는 얘기는 절대 아닙니다. "가격대비 비추"라고 하셨는데 이 호텔 2000밧 정도면 바우쳐 끊습니다. 이 호텔은 부페 프로모션도 자주하구요
프로모션하는 부페 가보시면 아시겠지만, 제가 태국가면 자주 오이시이 가는데요. 윈저스윗 일식집이 오이시이보다 훨신 고급적이고
분위기도 좋습니다. 님 호텔가격이 12만 이라고 하셨는데 제가보니까
님은 ROH로 가셔서 그런듯하네요. ROH로 가시면 어린이 항공료 무료인 대신 호텔비가 비싸게 책정되기 때문이구요.
사람에 따라 어느호텔이 뭐 좋을 수도 있고 나쁠수도 있지요. 그걸 탓하는건 아니니까 오해 마시길 바래요 ㅎ
아!! 올해는 못가나 봅니다. 회사는 다녀야 겠기에 쩝
끝으로 제 블로그서 윈저스윗 후기를 붙여 놓습니다
블로그 만든지도 얼마 안되고 첨 만들어서 엉성하기만 하네요 좀더 정리해서 꾸며놔야는데 워낙 게을러서리...
들르시면 허접하다고만 하시지 마시고 다녀가신 흔적이라고 남겨주시길 기대하며...

스쿰빗 소이20에 있는 호텔입니다 2007년 7월에 묶었습니다

로빈슨 백화점이 가깝구요 한인 수쿰빗 프라자와도 물론 가깝습니다.

모든 객실이 스윗룸이라 하더군요. 로비 천정이 굉장히 높아서 그런지 로비가 무지 크게 느껴집니다

호텔 평가는 사람마다 틀리겠지만 나름대로 만족했습니다

호텔 건물이 두개인데 스윗윙과 가든윙으로 나뉘구요 저희 가족은 스윗윙서 묵었습니다

스윗윙이 조금 비싸네요 ㅎ

태사랑과 다른 사이트 호텔 평을 보면 개인 마다 차가 너무도 크더군요 예를들어 위치빼고 다좋다는 분, 위치빼면 좋은거 하나도 없다는 분, ㅎㅎ 웃기시져?

제 나름대로 정리하자면 위치는 그래도 시내중심부에 있어서 좋다고 하신것 같고, 위치가 나쁘다고 하신분은 차가 꽤 많이 막혀서 월텟이나 엠포리옴등 다른곳으로 움직이기가 불편하셔서 이런말씀하신듯 합니다. 하긴 이호텔서 택시타고 이 주위 벗어나기가 힘들긴 합니다. BTS가 근처에 있긴 한데 거리가 걸어다닐만 하진 않게 멀어요(저희아이들 초등생이랑 유치원생데리고)

가격은 2000밧 조금 넘지 않았나 싶네요 엑스트라 베드는 무료구요

높은층이 좋긴 좋더군요 스윗윙 창문가로 보이는 방콕야경은 정말이지 환상였어요

타이호텔 통해 바우쳐 통해 갔구요 프로모션기간이라 일식당 Youzen 저녁부페 공짜로 먹었는데 맛좋고 친절하고 너무도 좋았어요. 태국 많이도 갔는데 이상하게도 태국음식이 입에안맞아 일식집이나 페스트 푸드점에 가는데 다음에 간다면 호텔은 딴데 가더라도 부페는 꼭 들를 예정입니다.

[출처]
윈저 스윗(Winsor Suites)|작성자 타이랜드

9 Comments
나는 선달님 2008.08.18 16:13  
  구관은 오래되어서 냄새가 좀 있지요..
아현동카카 2008.08.19 18:32  
  지하에 있는 스크레치덕 그냥 놀만합니다
핑크켓 2008.08.20 23:12  
  전 윈저스윗 두번 묵어봤는데, 위치가 좋아서 만족해요.냄새는 팟퐁에 있는 몬티엔 호텔이 더 심하더라고요.거긴 에어컨도 시원찮았고요.전 윈저스윗 만족해서 담에도 거기 묵을 생각인데,항상 보면 윈저스윗 안좋다는 글이 올라와서 좀 아쉽네요. 저 나름 깔끔한거 좋아하는 노처녀이지만, 윈저스윗 괜찮아요.취향이 다 다른가봐요.
멍사마 2008.08.25 03:30  
  스크래치 독 땜에..  묵은 적있는데 신관은 좋아요 직원도 친절하고요 아침에 인도 분들땜에.. 조식은 포기했었어요  사실 냄세가 유쾌하지는 않죠

그리고 새벽에 가끔 나 걸렸어 씨.. 한국말로 큰소리로 조이너스 차지 안낼라고 몰래 들어가다가 프론트에서 계산하는 한국사람들.. 쪽팔립니다.  아 좀 그러지좀 말지 딴곳에서 묵던지..

핑크켓 2008.08.25 20:20  
  조이너스 차지가 모예요?
나만의명작 2008.09.24 17:25  
  조이너스차지란...처음에 첵크인한 대상을 제외한 사람이 호텔에 들어갈때 지불하는 요금입니다..일반적으로 태국인을 데리고 들어갈때 호텔측에 내는 돈을 말함..우리나라에는 보기드문 제도죠
gusckf 2015.03.08 21:55  
윈저스윗 정보 많이 찾아보고 있는데 많은 도움이 될것같네요 ㅎㅎ감사해요!
구리버리 2017.03.14 15:28  
가든윙이랑 스윗윙으로 나눠져있군요
이번에 가게 되는데 저는 어디 묵게 될지 궁금하네요 ㅋㅋ
신동규 2017.07.29 18:41  
윈저 괜찮아요?
제목