공항근처 숙소 3곳 (1,000바트/박 전후)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

공항근처 숙소 3곳 (1,000바트/박 전후)

부득이 공항근처 1박 하시는 분 참고하십시오. 아래 세 곳은 올 해 제가 각 1~5박 씩 이용한 곳들입니다. 일반 싱글룸 기준이며, 곳에따라 2인 이상 숙박시 추가 요금 아주 조금 있는 곳도 있습니다.

1. 나와랏 리조트 http://www.nawaratresort.com/

- 850BHT/night
- 조식포함 : 푸짐한 미국식 조식
- 무선인터넷 별도 카드 구매 후 유료이용
- 공항에서 9Km, 약 12~14분 소요
- 편도 1회 교통편 제공 (pick-up 또는 sending)
- 도보 2~3분 거리 편의점 있음
- 본인 가장 추천하는 곳임

2. 플로랄셔 리조트 http://www.floralshireresort.com/home.htm

- 1,200BHT/night (2인 요금 동일)
- 조식포함 : 간단한 미국식 조식
- 무선인터넷 무료제공 (투숙 시 신호감도 확인 요망)
- 공항에서 5~6Km, 약 10분 이내
- 공항간 왕복 교통편 무료 제공
- 주변 상점 없음
- 가장 친절함
- 본인 동행 있을 시 및 도착해서 인터넷 이용 할 일 많을 때 이용

3. 컨빈연트 리조트 http://convenientresort.com/index.htm

- 950BHT/night
- 조식불포함 - 추가시 100BHT나 안 먹어봤음
- 무선인터넷 무료
- 공항에서 5~6Km, 약 10분 이내
- 공항까지 왕복 교통편 무료 제공
- 가까이 상점 없음
- 본인 위 2곳에 방 확보 못 했을 시 이용

위 제가 적은 요금 (2008년 1~8월 중 실제 지불요금) 과 각 홈페이지 제공요금은 차이가 있습니다. 제가 사용하는 예약사이트는 따로 있구요, 메일 주시면 알려 드리겠습니다.(hccho@it-gaesung.com)

잘 아시겠지만, 이름만 리조트이지 2성급 호텔들입니다. 공항픽업 항상 정확했고, 조그만 Lizard 친구가 가끔 저 보고 놀라서 도망 다녔지, 바퀴벌레한테 제가 놀란 적은 아직 없습니다. 필요하신 분께 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

17 Comments
요술왕자 2008.08.18 12:04  
  오~ 좋은 정보 감사합니다~
곰돌이 2008.08.18 15:01  
  필요하신 분께.

아주 큰 도움이 되는 완벽한 정보입니다^^*
호호남편 2008.08.18 15:45  
  불쑥 메일드렸는데 친절히 답해주셔서 감사드립니다~! 덕분에 잘 예약했어요~!
스투시 2008.08.18 16:17  
  저도 좋은 정보 감사합니다. 공항 근처 저렴한 숙소를 찾던중인지라.. ^^*
스노우드롭 2008.08.18 22:17  
  저도 컨비넌트 리조트 예약했는뎅..900B에...근데 왕복픽업 신청을 어떻게 해야하나요? 예약할때 보니깐 직접알아서 해라 하는것같은데..전화를 해야하는지..아님 멜을 보내는건지 도통 알수가 없네요~~
스노우드롭 2008.08.18 22:18  
  글구 저는 900B에 조식이 포함된걸 아는데..예약하는
싸이트마다 다르나요?
HC 2008.08.19 12:20  
  안녕하세요 스노우드롭님., 윗글 작성자입니다. 물론 예약사이트마다 예약범위/조건은 다를 수 있겠지요. 컨빈연트의 경우 별도 픽업/센딩 요청시 편도 각 100밧 별도 청구 되었던 것으로 기억합니다. 즉 예약시 반드시 왕복교통편 제공여부를 확인하시고, 출도착 항공편/시간을 통보하시는 것이 좋을 것 같습니다. 도움이 되셨기를.
HC 2008.08.19 12:32  
  운영자님 그리고 태사랑을 통해서 많은 정보 주시는 여러분들께 제가 오히려 감사드립니다.
스노우드롭 2008.08.20 00:27  
  네 감사합니다^^
고구마 2008.08.21 13:55  
  이야~ 정말 알찬 정보네요. 밤늦게 공항에 도착한후 다음날 오전에 다른곳으로 비행기 타고 가셔야 되는 여행자분들에게 정말 많은 도움이 되겠어요.
공항에 노보텔이 있긴 하지만, 그곳은 숙소요금이 너무 높아서 잠시 일박을 하기에는 너무 너무 후덜덜 떨려서요.
좋은 정보 감사합니다.
따라쟁이 2008.11.18 19:46  
이번에 엄마가 오셔서 방콕에서 하룻밤 자려고 알아보니까요. 컨비니언 리조트 지금 확인해보면 왕복 픽업 무료이더라구요 ^^ 바꼈나봐요.
그런데요 저는 컨비니언 예약하려고 했는데, 님께서는 다른 곳으로 추천해주시는 군요. 그곳도 좀 알아봐야 겠어요. 정보 감사합니다.
태래 2009.04.08 17:33  
감사합니다. 예약사이트 문의 메일 드렸어요. 몇달 된 글이라 확인하실지...
Travels 2009.05.26 19:18  
전  오니온호텔이라는데서 플로랄셔 리조트 31,000원에 예약했거든요~ 픽업은 그냥 사이트 찾아서 멜보냈습니다 ㅋ
너구리의 달팽이 2009.05.28 17:19  
정말  좋은 정보내요...
잘 활용할께요
땡크 2010.02.08 17:24  

위 나와랏 리조트에는 가지 마세요, 최근 다녀왔는데 관리가 안 되어 엉망이 되어 버렸습니다. 대신 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=14769&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B0%F8%C7%D7&sop=and
추천드립니다.

류률 2015.06.30 20:45  
숙소 알아보는중이였는데 참고할께용~!
jineee 2015.09.06 21:31  
감사합니다~
플로랄이 괜찮을 꺼같네요 ^^
제목