태사랑 호텔정보 다 엉터리입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

태사랑 호텔정보 다 엉터리입니다.

진실 43 11253

요즘 풀만킹이 3100,3200밧이라 인기라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐라톤,jw메리엇 3200밧에 묶고 돌아온 사람입니다.

어떻게 그러냐구요?

그 진실은 태국 여행 수십번 다녀온 태사랑 주요 멤버분들이나

여행업체 직원들은 알고 있을겁니다.

여러분만 속고 있는거죠.

라차다 헐리우드에서 우연히 만난 일본인 커플이랑 짧은 영어로 대화하면서

전 진실을 알았습니다.

참고로 전 3400밧에 개그지 깽깽이같은 호텔레지던스에서 묶고 있던 중이었습니다.

여러분 태국 여행

6박7일이면

요즘같은 비수기면

방콕에서 초특급(오리엔탈~쉐라톤정도까지 10여개 방콕호텔을 말함)호텔에서 여친이랑 둘이서 묶으면서 황제대접받고

매일매일 고급맛사지에 고급문화쇼 보러다니고,하루정도 고고바 쇼도 보고 ㅋㅋㅋ

음식도 엄청 고급으로 먹고,해산물 배터지게 먹어도

비행기표 빼고 둘이서 3만밧이면 떡칩니다.

하지만 태사랑에서 진실이 아닌 껍데기 정보만을 얻고 간다면
10만밧을 써도 태국여행 다시는 안간다 퉤퉤퉤....이런 상황이 쉽게 벌어집니다.

저도 3400밧짜리 호텔 레지던스에서 하루 지내고 라차다 허리우드 가서 춤추다 일본인 커플 만나기 직전까지는 그냥 3일만 있다 때려치고 가자 드러운 나라 태국....이랬으니까요...

지금요???

지금은 완전 태국매니아 다됬습니다.

아주 미칩니다 ㅋㅋㅋ

43 Comments
씨어짜이 2008.08.12 13:47  
  야이 사람아~ 그럼 그 방법을 알려주고 가야지!
효모나라 2008.08.12 14:23  
  저도 쉐라톤이랑 jw메리엇 3200밧에 묵는 방법좀 알려주세요.. 쪽지도 받아요.. ^^
oLiv 2008.08.12 14:41  
  그 진실 저희도 좀 알려주세요~ ^^~
eyas 2008.08.12 14:51  
  다음달 방콕가는데 꼭 좀 알려주세요~~`
노땅 2008.08.12 14:53  
  우선 저는 여행사 직원도, 태국에 거주하는 사람도 아니고 태사랑 운영진이나 열성회원도 아닙니다.

1년에 잘 해야 2번 정도 태국 가는 사람인데요.

새로운 정보를 알고  그것을 소개하는 것은 좋은데, 여기 사이트에 애써 글 올린 분들 함부로 매도하진 맙시다.

님의 말처럼 의도적으로 허위 또는 과장 정보 올리는 분도 있겠지만,

대부분은 자신이 경험한 것을 남들이 도움되라고 바쁜 가운데 선의로 올리는 사람들입니다.

이 호텔 정보 게시판과 다른 여행 정보 잘 읽다보면 님처럼 저렴한 가격에 특급 호텔 이용할 수 있는 방법 나름 소개하려고 애쓴 글도 많습니다.

태사랑이 호텔 예약 사이트도 아닌데, 무슨 큰 피해를 봐다고 흥분해서 글을 올렸는지....쩝.

여기 정보는 자신이 읽고 게재 시기와 내용으로 유용성 여부를 판단하는 것인데.....설마 태사랑을 호텔 예약 사이트로 아셨나요?
뵨태어린이 2008.08.12 14:57  
  3200밧*6박=19200 남은 10800밧으로 매일 고급맛사지에 고급문화쇼 교통비 고급음식 과연 가능할까? 좀뻥인듯
yaho 2008.08.12 18:04  
  그 진실을 좀 알려주시죠 혼자만 알지 마시고...
오리엔탈이나 쉐라톤을 3000밧대에 묵을수 있다는 말이 맞다면 좀 알려주시죠
해외사이트(일본쪽 여행예약 사이트 포함입니다)나 우리나라 어느 사이트를 통해서도 그건 어렵던데 본인만의 방법이 있으신가 보네요
근데 제가 보기엔 그다지 신빙성있게 들리진 않는군요...
'진실'이란 아이디와는 반대되게 말이죠...^^
젯드안 2008.08.12 21:23  
  머 이런글이..,다 있노..
주태영 2008.08.12 21:28  
  뭥미..?
칭와 2008.08.12 21:46  
  제가 이번에 쉐라톤에서 묵었는데 어떤 방법으로 3200밧트에 묵었는지 궁금하네요??????
낫티 2008.08.12 23:15  
  나도 여행업에 종사하지만...뭐 저런 야그가 다 있댜..? 5스타가 3천바트대...? 오리엔탈? 쉐라톤? 나도 좀 압시다..어떻게 하면 그렇게 되는지..? ㅋㅋㅋ
상쾌한아침 2008.08.13 00:14  
  저도 꼭 좀 알려주세요. 만다린 오리엔탈 방콕에서 3400b에 일박 해보는게 꿈입니다.^_^++
삶이무료해 2008.08.13 02:15  
  이게 다 MB때문이라고 생각^^
이런 똘아이들도 생겨나는건,,,
전엔 안그랬는데,,,,
삶이무료해 2008.08.13 02:17  
  그래서 진실이 뭔지 정말 궁금했는데,,,
잠깐 생각해보니 그래 내가 낚였구나,,,
그냥 포기^^
셋쇼마루 2008.08.13 09:43  
  쉐라톤, jw메리엇 박당 2천밧에 묶고 지금 돌아왔음.
싸다고 좋아했는데, 룸업글까지 해주더군. ^^
진실씨, 궁금하면 연락줘~
kkk0068 2008.08.13 09:56  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유지태 2008.08.13 10:18  
  낚였다,,,,ㅠㅠ
낭만냐옹이 2008.08.13 13:03  
  내가보기엔 낚시글인듯... 말로는 뭔들 못하겠어요ㅎ
쿤츠 2008.08.13 16:10  
  ....
니예니예 2008.08.13 20:46  
  짜뚜짝 중심에서 3시간동안 서있으셨냐규.. 그럼 강남역 코코쿠폰북 잘라가면 페닌슐라는 공짜겠다 이사람아
xg 2008.08.13 21:15  
  니예니예님  센스쟁이 ㅋㅋㅋ
정저지와 2008.08.13 21:55  
  진실님???  제가요 방콕 5성급호텔 멤버쉽을 소지하고 있는데요 그들이 제시하는 특별할인가격으로 박당3천밧대가는 있을 수는 있습니다,,,하지만 오리엔탈이 3천밧대라니,,,그소스를 저에게 주시면 대단히 감사하겠습니다.
결근계라도 내고서라도 묵어보렵니다 아흨,,오리엔탈이 3천밧대라니,,,꿈이냐 생시냐?
시골길 2008.08.13 22:46  
  뭐..답은 라차다 허리우드에들 가셔서 춤을 추다가 일본인 커플을 꼬~옥 반닷시 만나야만 가능한 가격인갑네요...컥..
라비에벨 2008.08.14 01:22  
  라차다 헐리우드에서 우연히 만난 일본인 커플이랑 짧은 영어로 대화하면서 술마시다가 필름끊겨서 여행사 차리신듯...
분무기 2008.08.14 09:08  
  부럽삼....앞으로,,계속,,인숙이네,,집에서,,,,그다음단어는차마,,,,
달춘 2008.08.14 13:54  
  아마도 글 올리신 분께서 만난 일본인들은 엄청 쪼잔한 사람들로서 시간당 3,000 바트에 머무신듯하네요 아님 돈 안내도 되는 로비구경을 3,000 바트 내고 하고나서 자랑하신게 아닐까? ㅎㅎ
몽도리 2008.08.14 23:39  
  철학이 있는 글..
라뺑아질 2008.08.15 00:30  
  앗..진실님 제발 그 방법 진실이라면 올려주셔요...정말로 오리엔텔 3000밧에 가구싶어요...3만밧으로 고급여행도 하고싶내요. 좀 알려줘요. 쪽지도 좋습니다.
SPC 2008.08.15 01:28  
  덥다
반달곰우루사 2008.08.15 07:04  
  라차다 일본인 커플이 수만밧 지원해줬나보죠 ㅋㅋ
하지만 오리엔탈은 아니어도 메리엇이나 쉐라톤은 4000이하에서 가능하리라 봅니다...글 쓴 분이 조금 흥분하셔서 현지 랜드여행사의 부킹 수수료를 많이 남기는 점이 부당하게 느껴지신게 아닌가 봅니다..3만밧 1주일 2인이서 방콬만 럭셔리엔 무리지만...지방 좀 다니시면 로컬엔 럭셔리면 그보다 저가에도 가능합니다 ㅋ~
타일랜드쪼아 2008.08.16 10:57  
  글을 건방지게 썻지만  후진국에서라도 살아볼려고 노력하는  열폭하는 태국현지주민들 많네... 태국현지주민들 반응은 언제봐도 재밋어
곰돌이 2008.08.16 23:33  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ

아이고 낚였네~~~~^^;;

언제면... 낚이지 않는 평정심이 생기려나....^^
안쒸 2008.08.17 13:51  
  그 일본인 방  한귀퉁이 구석을 얻으신거죠?
안쒸 2008.08.17 13:52  
  그리고 그 일본인 따라다니면서 얻어 먹으신거구요.
루시리 2008.08.21 22:09  
  요즘은 5성급 호텔 로비에서도 돈 받고 재워줍니까?
나도 그럼 로비에서 자고 3천밧 내겠다..ㅎㅎㅎ
신쿤 2008.08.26 00:33  
  저두 그방법 알고 싶어요~쪽지도 받아요~요번 페니슐라 있었는데~방콕 물가 넘 마니 올랐어요~
럭셜생활하렴 울나라나 방콕이나...
TJ 2008.08.26 15:14  
  메리엇 계열은 한국에서 년간 회원권 있으면 3천밧 초반대에 충분히 가능합니다.. ㅎㅎ
토선생 2008.09.04 11:44  
  TJ 님... jw 메리엇 방콕 호텔 9월중순에 는 4,150B + 17% 에요.
3천밧 초반이면 메리엇에예약해서요. 시설도좋고,위치도좋고...
TJ 2008.09.04 20:10  
  토선생님 말씀 이해가 잘 안되네요...  두 가격중 모가 맞다고 말씀하시는건지.... ㅋ
Diony 2008.09.09 23:56  
  허...완전 황당한 글입니다.....무슨 3000바트 5성급 호텔이 어디있는지.....말이 되는소릴해야지...한 10년전 얘기인가요?  ㅋㅋㅋ
소돔과고모라 2008.12.05 22:46  
일단 신빙성이 없어 보입니다.
태국을 그저 싸게싸제 라고만 생각하시면 한도 끝도 없습니다.
님이 말씀하신 특급 맛사지라는건 어느 수준을 말씀 하시는건지 기준을 모르겠네요
저도 태국 많이 가는 사람인데
마사지만 해도 수쿰빗에 있는 트루 스파 이용하시면 (저렴한편) 2500밧~5000밧/1인
스쿰빗 소이 24에 있는 리후레시24정도(저렴) 1700~5000밧/1인
조금 좋은 편인 소이 49의 니바나 스파 이용하시면 2500밧~8700밧/1인
더좋은 오리엔탈이나 반얀트리스파 이용하시면 15000밧/1인 까지 나옵니다.
물론 저렴한 쏘이 12의 킹앤아이나 길거리샵 등을 이용 하시면 타이마사지 200밧짜리 부터 있죠....
식당도 시푸드의 경우 소이24의 씨푸드마켓에 가면 많이 비싸고요
양식 레스토랑도 반얀트리의 샤프론...버티고등에 가면 인당 200usd 정도 나와요
기준이 중요 하죠
저는 만밧에 둘이서 실컷 3일동안 시푸드에 고급 마사지 받고 간다는 말듣고 사람의 수준차이라는게 이런거구나 느꼈습니다.
30밧짜리 카오팟꿍이나 10밧짜리 국수로 때우고 ...에어콘 안되는 버스타고 걷고...200밧짜리 마사지 받으면 가능할수도 있겠네요^^
소돔과고모라 2008.12.05 22:49  
3000밧이면 라차다의 르콩코드(머천코트) 정도...가 어울리죠
죠디뎁 2009.09.14 15:46  
그지같은 라차다 헐리우드에서 춤추고 뭘 ㅋㅋㅋ 웃겨
제목