치앙마이에 장기체류를 원하시는분들께

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이에 장기체류를 원하시는분들께

치앙마이... 6 4261
안녕하세요 여러분, 저도 그렇지만 치앙마이에는 장기체류자들이 상당이 많이 있습니다.물론 대다수가 서양여행객들이구요,동양인들중엔 일본인들이 좀 있는 편이구요,그래서 혹시 저처럼 치앙마이에서 장기체류를 원하시는분들게 싸고 괜찮은 곳 을 한 두군데 소개할까 합니다.

타패로드쪽으로 가시다보면은 팔래스호텔이라고 있습니다.이 곳은 주단위로도계약이 가능하고 한달단위로도 계약이 가능합니다.에어컨,욕실등은 다 있구요 근데 가격이 좀 비쌉니다.한달6000밧입니다.또한가지 단점은 도로변이라 소음이광장히 심하다는겁니다.

이 곳 보다도 좀 싸고 주택가에 있는 곳을 소개하자면 suphanchai court라는 곳인데요,이곳의 위치는 라차담넌소이1에 있습니다.헬로태국에 보시면 나이스아파트먼트라고 소개가 되어있지요.같은 골목에 있는 건물입니다.나이스아파트먼드보다 좀 더 안쪽으로 들어가시면 나오는데요,
중요한 가격은 한달에 2000밧입니다.이룸은 펜룸이구요,에어컨룸은 2200밧입니다.대부분의 에어컨룸은 1층에 위치하고 있구요,방안에는 침대와 옷장,욕실,빨래를 널 수 있는 공간(물론 외부로 도출되어 있구요)등이 있습니다.빨래는 원하시면 사무실에 위탁을 할 수 있는데요,한달가격이 330밧입니다.빨래양이 얼마든한달에 무조건 330밧입니다.

그리고 또 한군데 이 곳은 우리나라 원룸을 생각하시면 딱 맞을것 같은데요
센트랄정문에서 왼쪽으로 보시면(약 40~45도정각)하얀색건물이 있습니다.그주
변에서는 그렇게 큰건물이 없어서 유난히 눈에 띄는 건물인데요.약15~~~18층정
정도 되는 아파트입니다.한달에 3500밧입니다.우리나라 원룸생각하시면 말도
안되는 가격인데요,에어컨,욕실들 기타부대시설은 다 구비한 아주 괜찮은 아파
입니다.가격도 무척 싸구요,교통도 편리하고.또 센트랄도 가까이 있어서 먹거
리 걱정도 안하셔도 되구요,대학교주변이라 학생들도 많구요,역시 학교주변이
라 인터넷pc방도 무척싼곳이 많습니다.

위에 적은 곳들이 제가 가본곳이구요,이외에도 싼가격대의 괜찮은 숙소가 많다고 합니다.틈나는대로 또 정보를 얻는대로 또 올리겠습니다.
6 Comments
music 1970.01.01 09:00  
치앙마이님,,정보 고맙습니다,,꾸벅*^^*
*^^* 1970.01.01 09:00  
제가 있는 곳에서 센트랄까지10분걸립니다.
학원은 지금 제가 있는 곳에 있거든요(랏차담넌)차를타고다니셔야합니다.10밧
센트럴 원룸 좋겠네요. 거기서 AUA학원다니기에 어떻죠?
치앙마이님......화이팅!!!!
별빛☆바다 2008.12.10 17:59  
zx
제목