Citadines Bangkok Sukhumvit 16 (그림 포함)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Citadines Bangkok Sukhumvit 16 (그림 포함)

(파이어폭스로 글을 작성하니 글은 다 삭제되고 그림만 올라가네요 T.T)

안녕하세요.
이번 태국여행때 태사랑의 도움을 많이 받아서 저도 호텔 정보 올립니다.

제가 소개할 곳은 "Citadines Bangkok Sukhumvit 16"으로 프랑스에 많이 있는 서비스 아파트 체인의 호텔로, 이름에서 알 수 있듯이 스쿰빗 soi 16에 위치하고 있습니다.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

방콕에 머물 때 2박을 했고 전 스튜디오 룸을 예약했지만 1베드룸 디럭스로 업그레이드 되었습니다. (스튜디오룸에는 욕조가 없었던 것 같습니다) 따라서 아래 사진은 모두 1베드룸 디럭스의 모습입니다.

입구에서 바라본 모습입니다. TV 옆이 침실이고 소파뒤의 벽너머에 주방시설이 있고 왼쪽 뒤편으로 변기와 욕조가 있습니다.

침실의 모습입니다. 창문이 큼지막해서 볓도 잘 들고 좋지만 그만큼 방음에선 불리합니다. 근데 soi 16이 차가 많은 거리가 아니여서 불편하진 않았습니다.

변기와 욕조가 따로 있습니다.

조식 불포함으로 예약을 해서 조식은 어떤지 모르겠습니다. 그리고 부대시설도 이용해보지 않아서 어떤지 잘 모르겠네요. 대신 전 호텔 옆건물에 있는 사진에 보이는 커피숍에서 조식을 먹었습니다. 토스트, 계란, , 소시지 그리고 커피가 100밧이 조금 안되는 금액이었던 것으로 기억합니다.

방콕의 숙소치고 시설대비 가격 경쟁력이 좋진 않다고 생각합니다. 그럼에도 BTS 아속역(아속역 주변이 스쿰빗에선 깔끔하죠) 5분거리라서 교통이 좋고 시설도 깨끗해서 만족스러웠습니다.

11 Comments
  시타딘스! 여기 저도 생각해봤던 곳중의 하나인데... 깔끔하네요!
돌맹이 2008.05.23 12:08  
  어디서 예약하셨나요?
cheez 2008.05.23 14:52  
  agoda.com 에서 저 가격에 예약 가능합니다
밀라 2008.05.24 13:18  
  수영장은 없나요...?  사진보니 넘 좋아보이네여..

베드룸 디럭스가 $81이라고 하는데,, 비슷한 가격대의

데이비스방콕하고 비교하면,,, 어디가 나을까여...
cheez 2008.05.25 12:43  
  밀라님//수영장은 없는 것 같습니다. 확실친 않네요. 그리고 데이비스는 제가 안가봤지만 가격대비 시설이 좋다고 들었고요, 시타딘은 깨끗하고 교통이 좋은 것이 장점인 것 같습니다.
로렌샤이 2008.05.27 16:51  
  와, 좋아보입니다.
thacker 2008.05.28 18:18  
  여기 꼭대기 층에 수영장 있습니다. 작은 피트니스센터도 함께 있지요. 리조트나 대형 호텔의 수영장을 기대하시면 실망하십니다. 수영이 가능한 소규모 풀이지만, 워낙 이용자가 없어서 사용엔 큰 불편이 없었습니다.
thacker 2008.05.28 18:21  
  데이비스는 호텔이고, 씨타뎅은 서비스 레지던스니까 시설이나 비용 뿐만 아니라 숙소의 성격 자체가 많이 다릅니다. 데이비스는 BTS에선 비교적 거리가 있는 반면, cheez님의 지적처럼 여기는 위치상의 이점이 크다고 볼 수 있지요. 집같은 분위기를 원하는 (가족) 여행자라면 씨타뎅도 경쟁력이 있고, 편안하고 안락한 여행을 원하신다면 데이비스도 좋은 선택이 될 듯 합니다.
파도리 2008.06.01 22:09  
  우리나라의 이쁘장한 러브호텔이라고 생각하심 될것갔습니다..전 차라리 여기서 조금 더 들어가서 썸머셋 레이크 포인트 추천하겠습니다...조식포함이고 시설이나 써비스나 여기보다 훨 났습니다...
下心 2008.06.04 00:47  
  저도 레이크포인트와 시타딘을 두군데 모두 이용해봤는데, 아무래도 레이크포인트에 마음이 기우네요.. 금액차는 좀 있지만, 그 금액차를 감수할 만한 가치는 있습니다. ~~
백면서생 2008.06.17 22:11  
  레이크포인트나 시타딘스 모두 썸머셋 계약입니다 ^^*
제목