D&D INN 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

D&D INN 후기

카오산 로드의 터줏대감이라는 D&D INN,
드디어 저도 한번 묵어봤네요.
가기전, 태사랑에 글들 검색하면서 갈등 좀 했었는데..

결국, 소감 말씀드리자만 '추천'할만하네요.

구지 수영장 딸린 숙소를 구해, 태닝 좀 해볼까 하고 디앤디 인을
결정하게 됐었지만, 상황이 도와주지 않은 탓에 ㅠ_ㅠ (체크인 한 날
비가 내리기 시작, 옥상에 수영장은 대략 둘러봐주며 만족했어야 했다는..흑)

참고로, Standard 타입이랑 디럭스랑 200바트 정도 차이가 나는데
전 디럭스타입에서 묵었구요, 창문 X, <-- 오히려 이것 때문에 카오산 그 환락의 밤소리가 전~혀 들리지 않았다는...(그러나 역시 창문이 없어서 다소 어둡게 느껴지는 감이 없지않아 있었다죠)

스탠다드타입 묵는 여행객을 알게되 방을 한번 둘러봤는데 -_-
침대 매트리스/이불부터 차이가 나구요, 결정적으로 창이 길가쪽을 향하고
있어서 밤에 자는데 상.당.히 시끄러워 결국 다음날, 방 옮기는거 목격했습니다, 참고하세요~

그 외, 로비도 깔끔하고, 옥상에 수영장 말고 나름 벤치같은것들도 몇개
있고해서 날씨만 따라준다면 ㅠ_ㅠ 나름, 활용도 높은 옥상으로 보이더군요

이상 D&D INN에 대한 짤막한 후기였습니다~

4F 복도 창문에서 찍은 방콕시내 전경요(빗방울 촉촉히 묻어나는 -_- )

로비 한켠에, 헤엄쳐노는 붕어떼들~

3 Comments
lovelypink 2008.05.20 09:27  
  나두 디앤디 추천받아서리 숙소 거기로 결정했는데
디럭스 창문없는게 맘에 걸렸거든요
오히려 그게 좋다니 다행이네요^^ 후기 감사요~~
people 2008.05.22 02:48  
  체크인 할때 방이 여유가 있으면 말해주는데..
장문이 있는 방을 원하면 도로쪽에 창문이 있는 방과
반대로 도로 반대쪽으로 창문이 있는 방이 있다고
선택 하라고... 카오산로드 쪽으로 창문이 있으면 소음이
있고 나머지는 방들은 도로쪽 소음 들리지 않는데...
창이 없으면 아주작은 발코니가 있는데 에어컨 소리때문에 문을 열어 놓으면 시끄러워요

저도 작년12월초에 디앤디 스탠다드에서 묶고 완전 놀랬어요~ 완전 여관방보다 못했다는 ㅠ.ㅠ 침대매트에 이불은 하늘색타올같은 얇은천 하나 깔려있고 여기저기 때무든듯했고요...침대는 그냥 오래된 통깔판에 매트리스 하나...화장실도 실망이였구요...그래서 바로 해뜨자마자 신랑이랑 버디롯지로 옮겼지요~ 제 여동생은 디앤디 싱글룸에서 있었는데 놀러갔떠니 완전 틀리더라고요...싱글은 깨끗하고 아늑하더라고요...당연히 디럭스도 그려려니 하고 나왔는데... 이번에 가면 다시 한번 봐야겠어요~ 좋은정보 감사합니다^^
제목