호텔투어;;;후기방콕머무실분들보세요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔투어;;;후기방콕머무실분들보세요

어쩌다보니 1달동안 호텔투어를 열심히하게되서 혹시나 방콕에 가실분들을 위해 제가 머물렀던 호텔에대해서 적어놓으려고합니다 도움이 되셨으면해요
첫날 람부뜨리 하우스 호텔-첫날은 저녁비행기로 방콕에 도착해서 편하게 가고자하는마음에 여기를 예약하고갔다가 택시기사들도모르고 엉뚱하게 카오산의 람부뜨리빌리지에 내려서 3시간동안 헤매다가 찾았습니다 일단 밤에도착하시는 분들은 비추입니다 동네 골목안에있고 택시기사들도모르고 밤에는 잘보이지도않아서 처음 여행이시거나 하시는분들 아마도 저처럼다들 당황하시고 헤메셨을꺼라생각해요 야밤에 캐리어끌고 고생하기싫으시다면 다른곳으로;;;호텔은 깨끗하고 지낼만하지만;;;교통이;;; 1200밧 조식 수영장 에어콘
둘째날- 첫날호텔찾아다니면서 본 람부뜨리빌리지가 괜찮을듯싶어서;;사람들도많이 돌아다니고; 그리로가서 3일정도묵었습니다 여기 가격도저렴하고 조식은없지만 수영장나름 괜찮습니다 ㅋ 저희옆방에는 유럽이쁜이 남자애들이 묵었는데 지들이 무슨 보헤미안인지 밤낮안가리고 방안에서만 기타튕기며 노래부르시는데;;첫날에는 나름 분위기있었지만;;둘째날부터 벽을치며 XXX라고외치는 저를볼수있었지요;;ㅡㅡ;;

그다음-날짜는가물가물;; 어찌되었던 보헤미안아이들에게 시달리던저희는 RCA의 silm이라는 샤방샤방한곳에 빠져서;;ㅡㅡ;;수쿰빗으로 숙소를옮기고;;
Suk 11이라는 게스트하우스 900밧인가? 여기는 이국적인분위기에 소품과인테리어는 거의최고 진짜독특한구조에 사진찍기좋아하시는분들 강추~!!! 그치만단점이있다면;;;;영어못한다고 살짝무시해주시는 로비의 남자직원과 거의다나무로인테리어가되있어서 흠연불가 개미출현 등등...벌레친구들;;;;여기서부터 고생이시작되어 한달동안 온갖감기.기관지염알레르기등에 시달렸다는;;;;;예민하신분들은 비추(천식 알레르기 아토피등) 그렇지않은분들이라면 이 게스트하우스강추~! 조식 에어콘 인터넷빠른편

다음은- 수쿰빗소이11의입구 나나역바로앞 제가 강추하는 호텔!!
그랜드 비지니스 인 호텔입니다 여기 가격은 쫌있어요 1600밧 하지만 한번가보시면 2000~2800밧하는 호텔보다 훨씬좋습니다 진짜! 조식은없지만 24시간 룸서비스가능하고 맛도있고 교통편은 최고하라고할수있죠 그리고 호텔직원들 진짜친절합니다 정들었어요ㅠ.ㅠ 침대 진짜편하고 넓고 욕조있고 깨끗한데다 화장대크고 창문넒고 쵝오! 호텔에서 머무실분들이라면 엄한데 다시시는것보다 여기 가격대비해서 시설,방크기,친절도,서비스,교통편 다만족입니다

다음으로는 조금가격이있는;;- 수쿰빗소이11에 르페닉스호텔
여기는 인지도가조금있는 최신식호텔 2600밧정도? 여기는 실내수영장에 헬스시설 다좋습니다 조식이가장좋은데 뷔페로 볶음밥,국수 과일 요거트 토스트 소세지 베이컨 계란 샐러드 시리얼 스프 등등 아주 잘나오죠 ㅋㅋ하지만 방이좁고;;환기잘안되고;;그정도?ㅡㅡ;;조식만 좋았던;;직원들은 정말친절합니다 1층에 호텔뚝뚝기사겸 직원있는데 그분이랑 쏭크란때 물총으로 장난도치고 정이들었죠^^친절

넥스트~!;;- citichic 여기는 모르시는분들많을거예요 베드서퍼랑가까운데 수쿰빗소이13에있구요 2500밧 조식포함입니다. 여기도 강추입니다 가격은 조금있지만 신혼이시거나 게스트하우스에지쳐 하루정도 호텔에 지내고싶은분들에게는 좋아요 최신식 시설에 책상 욕조 샤워부스 수영장 이쁘고 르페닉스가보고싶으셨던분들있으면 차라리여기강추 방훨씬크고 더 시설좋고 진작알았더라면 르페닉스안가고 여기에 있었을거예요;

할말이더많지만 ;;;다음에 여행일기에 쓰도록하죠 참고로 저는 5월15일날 한국을떠나 방콕으로 다시들어갑니다;;이번에는 호텔투어는;;안하구요 서비스아파트로가야죠;;(호텔투어너무비싸ㅠ.ㅠ)첫여행이라 시행착오가많았지만 혹시 이글로 다른분들이 도움이되셨으면 좋겠습니다.

11 Comments
필리핀 2008.05.04 23:24  
  사진도 좀 올려주세요...[[그렁그렁]][[그렁그렁]][[그렁그렁]]
안나니 2008.05.08 19:37  
  호텔사진은 안찍어놔서리;;;
랑그레이 2008.05.09 23:31  
  오호~ 그 쑥 11의 남자직원, 좀 통통하고 쌍꺼풀 진한 남자분 말씀하시는건가요? 저랑 비슷한 인상을 받으셨군요. ㅋㅋ
안나니 2008.05.11 14:20  
  네;;;지들은 영어잘하나 쳇! ㅋㅋ
치케모 2008.05.11 16:06  
  나니님 글보고 그랜드 비즈니스 인 1500밧에 1박예약했습니다. 국내사이트 없는 것 같아서 외국 사이트 통해서 했습니다.. 남자 2명이여서 트원룸으로 할려고 했는데 별도의 차지가 붙는다고 해서 그냥 킹사이즈 원베드로 예약이 되었네요 ㅜㅡ 여하튼 좋은 정보 감사합니다. 기대가 많이 되네요
ⓢⓗⓘⓝⓔ 2008.05.15 20:06  
  그랜드 비지니스 인 어느 싸이트에서 예약 할 수 있나요? 국내외 몇개 뒤져 봤는데, 그런 이름이 없어서요..
sekim 2008.05.23 15:01  
  그랜드 비지니스 인 어느룸에 묵으셨나요. 프리미어, 프리미어 스윗, 이그젝 더블 룸 있덨데. 전객실 욕조도 있나용.? 예약 가능 사이트 올립니다. <a href=http://www.bangkok-hotel.net/grand-business-inn-bangkok-thailand/ target=_blank>http://www.bangkok-hotel.net/grand-business-inn-bangkok-thailand/</a>
sekim 2008.05.23 15:02  
  아 제가 올린 사이트가 가격이 싸게 올라온건지는 잘 모르겠습니다.
치케모 2008.05.24 00:10  
  <a href=http://www.hotels2thailand.com/bangkok-hotels/grand-business-inn-bangkok.asp target=_blank>http://www.hotels2thailand.com/bangkok-hotels/grand-business-inn-bangkok.asp </a>
저는 저 사이트 통해서 했습니다. 제가 예약한 사이트가 위의 님이 올려주신 것보다 약간 싼것 같네요. 후기 올립니다.
달꽃마녀 2008.07.02 17:40  
  르 페닉스 진짜 이뻐요...^^
파랑5 2008.12.16 16:43  
SUK11에 대한 설명보고 완전 웃었어요.. 여기저기 찾아본 자료를 집대성한 몇마디...ㅋㅋㅋ
그냥 쑥은 한번 방문해봐야겠어요.. 글구 그 직원찾아서 영어 얼마나 잘하는지 한번 봐야겠꾼요.. 고얀넘....다같이 외국어 하는애들끼리 그럼몬쓰지...
제목