아트리움 부티크 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아트리움 부티크 호텔

안녕하세요 태국사랑인입니다.
태사랑의 많은 도움을 받고 저도 이제 한글 적어보려합니다.
저는 영국에서 유학을 하다 어제밤 입국해서 아트리움부티크호텔로
왔습니다.
뭐 워낙에 아트리움은 언급이 잘 않된 호텔인지라 늦은시간이기도하고
하루만 묶어보자했는데..가격대비는 정말 괜찮은것같습니다.
제가 오자마자 사진을 찍었어야했는데 늦게오는바람에 짐풀고 바로
방을 어지럽혀서 방이 지저분한관계로 사진이 없네요..
조금늦은 아침을먹고 막 올라와서 바로 글을 올립니다.
뭐 조식은 메뉴가 다양하진 않지만 그래도 아침정도론 괜찮은것같습니다.
쥬스 물 죽(닭,해산물)2가지 계란새우볶음밥 쏘세지 베이컨 과일과 샐러드
등등 제가 먹어본건 이정도만..오믈렛을 즉석에서 주문받고 만들어주기도
하는데 기내식으로도 오믈렛을 먹어서 저는 그냥 참았습니다.
방에서 인터넷하는 인터넷도 빠른편이구요...시간제한 없답니다.
티비는 모 틀어보지않아서 모르겠지만 크기도크고 에어콘 아주빵빵합니다.
샤워실 수압도 펑펑 뜨거운물도 펑펑..뭐 호텔 실내로 따져보면 강추입니다.

다만!남자라 물갈이 잠자리갈이도 별로 없는 저에게 이호텔의 2가지 단점이
포착되었으니...그것은 다름아닌 위치!
공항에 내려서 택시기사에게 지도보고 물어보니 다 안다고는 하는데
미터끊고왔으면 4~500밧 나왔겠습니다 1시간 30분을 헤멨으니...
결국 전화번호 적어놓은거 보여주니 뭐 왜이제 이런걸 말해주냐는 말투??
하여간 결국 택시기사가 직접못찾고 리셉션과 통화후에 찾게되네요..
태국에서 대학다니는 친구가 있어서 어제 그친구를 따라서 나가놀다 다시
택시를타도 기사는 안다고 해놓고 모르더군요..
결국 제가 길을 알려주는 사태까지 이르더라구요...위치만 괜찮으면 정말
묶을만한호텔인데...참고로 1500밧 디럭스룸가격입니다.
위치의 대한 언급은 아래몇몇분들도 말씀해주셨는데 이 단점은 없네요.
오늘아침 이상한 기계소리에 깨서 아침을먹고 담배나 하나사러가자...
하고 밖으로 나왔는데 바로보이는건 다름아닌 공!업!사!
동방신기 머리를 한 젊은 청년이 커터기로 열심히 파이프를 짜르고있는데
그소리가 이호텔 8층까지 들려서 잠이깰정도니 예민하신분들은 좀 짜증내실수도있는정도??
아침에 식당에서만난 한국커플들도 말하더군요.
커터기돌아가는 소리에 두분다 깨셨다고...그점은 정말 안타깝습니다.
하여간 가격이 싸서 뭐 불평불만하기엔 그렇지만 아무래도 돈을내고 잡은
숙소이니만큼 불평을 안할수가 없겠네요.
워낙 새벽에 도착해서 비싼호텔에서 몇시간잠만자고 비용을내기는 좀
아쉬운점이 있어서 싼호텔을 찾다가 이리로왔는데 뭐 가격은 강추입니다.
들은 얘기로는 뭐 외부인이랑 같이오면 다른호텔은 돈을내는곳도 있다는데
여긴 그런거 없다고하구요...조이너스 차지라고 하던데...그거 없다네요
저는 이제 짐을챙겨서 풀만킹으로 건너갑니다.워낙에 좋다고 소문이나서
저도한번 묶어보려 4박을 예약했는데 기대가되네요.
하여간 풀만으로 옮기면 사진도 찍고해서 자세하게 정보올려볼게요.
참 공항에서 나오셔서 바로 이호텔로 오자고하시면 거의 500밧을 부르던데
아는기사만나면 다행인데 모르는기사만나면 미터가지마시고 그냥 싸게 흥정하시는게 더 이익일수도 있는것같아요.
저는 250밧에 기사가 톨차지 내고 왔는데 미터끊고왔으면 옴팡 뒤집어쓸뻔한정도의 위치에 있습니다.아무쪼록 조금이나마 호텔선택하시는데 도움이 되셨기를 바라면서 마치겠습니다.맨유 챔스경기를 보던중이라..ㅋㅋㅋ

11 Comments
soho 2008.03.05 12:55  
  디럭스 1500에 묶으셨으면 싸게 잘 계셨네요. 아무리 떼써도 1600 이하는 안된다고 하던데.
위치가 좀 애매해서 그가격이지 다른건 다 괜찮습니다..
masinna 2008.03.06 17:17  
  구정때 제가 묵었을 때는.. 소음이 없었는데.. 늦잠 잔거 아니신가요? ㅋㅋ / 라차다 후웨이꽝 가자고 한다음 우회전하고 또 우회전 해야 한다고.. 택시 기사에게 설명해 줘야 하는 위치죠 ㅋㅋ / 저는 이 호텔에서 공항까지 미터로 175밧 나왔습니다. ^^
bubble 2008.03.06 21:10  
  수압,너무 약한데다 중간에 뜨거운물이 끊겨서 찬물로
샤워했었는데 수압 좋은 방도 있었네요- 방음이랑 수압빼면 가격대비 괜찮았던 숙소로 기억해요
스트레스 2008.03.06 22:46  
  예 디럭스 1500이면 괜찮은 가격인데...
7시40분에 눈떴으니 늦잠잔것도 아닌데 체크아웃하는
시간까지 기계를 돌리더라구요...
뭐 우리나라 공업사도 매일 일이있는건 아니지만 그래도
기사가 4명이나 있는걸보니 작지는 않은것같던데...
하여간 고것두개빼면 참 괜찮은데요...ㅋㅋ
마이팁 2008.03.07 02:41  
  아트리움으로 검색해보시면 방콕부동산에서 올라온글있습니다. 지금은 성수기라서 조금 요금이 바뀌었다네요..
스튜디오싱글 1200, 스튜디오더블 1300, 디럭스싱글 1300, 디럭스더블 1400..
오늘 전화로 물어보고 메일로 요금받아서 입금후 바우쳐 받았습니다.
딱히 바우쳐 프린트안하고 체크인안해도 될듯해요..그냥 예약사항들 정리한 워드파일(예약번호없음)
스튜디오와 디럭스의 차이는 인터넷이 되는지 안되는지의 차이일뿐 시설은 별차이가 없다고 해서,
스튜디오 더블로 예약했습니다.
제가 낼 들어가니 여전히 공업사 소음이 심한지 다시 함 글올릴께요~
마이팁 2008.03.09 21:34  
  스트레스님 운이 없던날 인가봐요..내가 재수가 좋았던건가..ㅎㅎ
저 지난 금요일,토요일 이틀묵고 지금 파타야로 이동해 있는데, 제가 있는 이틀동안 공업사소음은 없었어요..
호텔근처에 자동차관련된 공업사랑,소규모 공장같은게 많아서 호텔밖으로 산뜻한 산책 같은거는 생각도 못했지만, 가격대비 괜찮은곳이 아닌가 생각됩니다.
호텔전화번호 따서 가시면 초행길이라도 택시타시고 전화해서 호텔 리셉션 직원 바꿔주세요..몇번 나갔다 들어오다보면 나중에는 길이 눈에 익습니다. ^^
TJ 2008.03.10 12:56  
  마이팁님~!! 공항에서 아트리움까지 택시비 얼마정도 나오나요??
wkfsksthsu 2008.03.20 23:12  
  다 좋으나 딱 한가지 위치가 짜증남, 지하철 탈라고 해도 택시 타야하고, 은근 귀찮은일. 그러나 인터넷 무료 무제한에 네이트 온도 깔려 있음,ㅎㅎㅎㅎ
마이팁 2008.04.27 20:44  
  TJ님 글을 너무 늦게 읽었어요..^^;;
기사마다 조금씩 차이있겠고,랏차다가 워낙 차가 막힐때가 많아서 그때그때 틀리지만..
170밧에서~190밧정도 나오는듯 싶어요.
어떤기사는 고속도로 타고 가고 어떤기사는 일반도로로 가기도 하니 약간씩 오차범위 있습니다.
(공항택시이용료50밧제외)
실험실 2008.05.06 04:22  
  4월달 10일간 사용했는데요... 욕조에서 물받고 물빼면 하수구에서 물이 역류해서 올라옵니다 헉~ 더러워 죽는줄 알았어요... ㅠㅠ 어떤분이 이런 현상 있다고 했는데 혹시나 했는데 역시나 제방도... ㅠㅠ 두번이나 그래서 사람불러서 고친다는것이 울나라 화장실 변기 뚫는 압축기(?)로 뚫더군요 ㅠㅠ
실험실 2008.05.06 04:24  
  그리고 방 에어콘에서는 물이 계속 떨어지고... 커텐은 햇빛 차단이 넘 안되어 낮에 자기는 힘들더군요... 이것 빼고는 별다른 문제는 없었지만... 차라리 예전의 프린스턴팍이 더 좋은거 같게도 느껴지더군요 아참 제가 묵는동안 계속 중국단체 관광객이 와서 아침 먹기도 힘들더군요... 아침도 메뉴는 토스트만 먹었지만... ㅎㅎㅎ
제목