페닌슐라호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

페닌슐라호텔

코사무이 일정을 정하고,
1. 대한항공 비지니스왕복 요금(대한항공 인터넷 할인가 적용 - \\1,884,900)
2. 방콕-코사무이간 구간 방콕에어 예약 요금(인터넷가 적용 - \\239,296)
3. 페닌슐라호텔 1박 요금(타이호텔 요금가 적용)
4. 더 통사이베이 3박 요금(타이호텔 요금가 적용 - \\1,185,546 : 4박)

중국집에서 자장면과 짬뽕 선택시 고민하는 것처럼 오리엔탈, 페닌슐라중 어디를 묶을까 고민을 하게 됩니다.
이번에는 페닌슐라의 발코니룸을 선택하게 되었습니다.
달리 특별한 것은 없었습니다.
페닌슐라 룸에 들어가면 매번 느끼는 것이지만 왠지 좁다란 느낌(?)이 드는 것은 왜인지?
페닌슐라에 묶으며 처음으로 수영장을 이용해보았습니다.
제 소견상 수영장은 샹그릴라가 더 나은 듯 합니다.

1. 비지니스왕복요금은 제가 검색해본 바, 여행사요금보단 대한항공 인터넷할인가가 가장 싼 것으로 기억됩니다.
2. 방콕에어 결제의 카드수수료는 별도로 청구(?)된 것으로 알고있습니다.
3, 4. 호텔요금은 카드사용이 되질 않아 현금결제하였기 당일 환율 적용되었습니다.

모든 여행은 각자의 소중한 추억이 있겠지만,
제가 느낀 코사무이보다는 푸켓이 더 나은 듯 싶습니다.

2 Comments
moonbear 2008.02.21 23:06  
  사진이 너무 작아요...
kojys 2008.03.20 17:17  
  역시 이렇게 가시는 분들이 있으니 그렇게 많은 호텔들이 먹고살수 있구나 싶네요...휴...겨우 4-5박인데 기본비용만 320만원정도 들었네요. 저도 나중엔 그렇게 함 가봐야지 싶긴하지만...글쎄요..언제가 되려나....
제목