람푸트리 하우스 (호텔)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸트리 하우스 (호텔)

3박을 여기서 있었는데요. 프로모션 끝나서 1200밧이 됐따는;;

장점 : 태사랑에 다른 분들 올리신 것 처럼 직원들 너무 친절하네요.

제가 태국어로 전화통화해서 확인해야될 일이 있었는데, 제가 부탁드렸더니 일 처리 다 해주시고.. 너무 고맙더라구요. 안경쓴 약간 나이드신 분이었는데 그분이 사장님이신가 싶던데요..다 번역해서 설명해주시고..

또 하나, 깨끗한 침실이 장점이었어요. 특히 침대매트리스가 너무 편하고 이불이 흰색에 보들보들해서 좋았어요. 숙소 이불이 거칠어서 쓸리는 기분이라 불쾌했던 적이 가끔 태국에서 있었는데, 여기는 그렇지 않았어요.

바닥이 타일이라 시원합니다. 에어컨 캐리어 에어컨이에요 무지 시원하구요.세면대가 방에 있어서 편했고요. 선반같은게 있는데 짐 올려놓고 이것저것 늘어놓고 쓰기 편했어요.

호텔 건물, 목조식으로 지어서 독특하고 예뻤구요. 수영장 작지만 오키드로 장식해서 잘 꾸며놓았어요. 조식은 커피와 계란 소시지 과일 딱 좋았구요. 조식먹으면서 보니깐 한국분들 진짜 많더군요 ㅋ

단점 : 아래에 다른 분도 올리신 "옥의 티"가 저는 좀 크게 느껴지더군요.

여기 주변에 개가 많고 개덩 밟을 뻔한게 몇번;; 캐리어 끄는 소리에 온동네 개들이 다 마중나와 주셔서 개 무서워하시는분은 비추입니다. 호텔입구 들어가는 길이 짧지만 저는 개가 너무 무서웠어요 ㅠ.ㅠ 낮에는 개가 없던데 밤에는 개들이 어슬렁..

그리고 딱 한번 방에서 바퀴가 벽에 붙어있어서 (사실 어떻게 생각하면 별거 아닐수도 있지만 ) 직원한테 잡아달라고 부탁했더니 굉장히 미안해 하면서 잡아주셨어요. 사과를 너무 하셔서 황송할정도..
저희도 그바퀴놈이 왜 있었는지는 몰겄어요. 방은 굉장히 깨끗하고 좋았는데 제가 운이 나빴던건지. 아마도 전에 묵었던 사람이 방에서 음식을 먹고 쓰레기통에 버렸거나 했나봐요.

또 하나 저희 방만 그랬는지 몰라도 316호였는데 욕실 배수가 안좋습니다. 샤워할때마다 욕실이 물이 안빠져서 물바다가 됐어요. 혼자 쓰면 상관없겠지만 2~3명이 일행이면 불편할수 있겠더라구요.

현재 스탠다드 가격이 비만인이나 뉴시암 리버사이드 수준인데요, 같은 가격대라면 그래도 이곳이 낫다 싶구요. 결론은 너무 기대하지는 말고 가시라는 겁니다. 여기서 방값좀 아끼고 깨끗한곳을 쓰려면 루프뷰를 가면 될꺼고, 좀더 비용지불하면 시내 중저가 호텔에 가면 되니까요. 그 중간 정도로 생각하시면 될꺼에요.

주변 먹거리와 편의시설 : 호텔 주변에는 먹을 곳이 거의 없어요. 파수멘 쪽으로 좀 걸어가야 노점이나 식당 있어요. 과일가게 있어서 청포도 사봤는데 사판카오시장처럼 싸진 않았지만, 이것저것 조금씩 팔고 있어서 사먹기 편했어요.
아침시간 (약 8시정도?) 파수멘요새 쪽 가는 길에 치킨라이스 파는 노점이 맛있습니다. 현지인들 많이 앉아서들 먹고 있는데 치킨라이스 25밧이구요 , 포장하면 국물도 싸줍니다.
주변에 세븐일레븐 있구요, 파수멘 가는길에 환전가능한 은행 있구요.

15 Comments
pny1008 2008.02.11 18:23  
  저도 2층에서 묵었는데 배수가 잘 안되긴 하더라구요~안경쓰신분은 지배인님이세요~사장님은 좀 젊구요~
전 사장님부부나 지배인님때문에라도 다시 갈꺼예요~
정말 너무 친절하세요~^^
OneNightInBangkok 2008.02.13 10:46  
  배수가 좀 느리긴 함.
방안에서 무선 인터넷 됩니다.
저도 거기서 어제 체크인 하고 오늘 왔음.
벌써부터 그립군요!
오미자차 2008.02.18 14:26  
  아, 안경쓰신 분이 지배인님이셨군요...정말 모두들 너무 친절하시죠. 또 가고 싶어요. 얼렁 ㅎㅎ
베이비짱 2008.02.20 09:02  
  젊은 사장님은 5일이나 머문 저두 못봤는데...안경쓰신분이랑 단발머리여자분이 부부인줄 알았습니다.
전 일단 조용해서 넘 좋았어요.
카오산에서 하루 머물렀었는뎅 밤새도록 시끄러워서 넘 피곤했어요..
직원들도 친절하고..음식도 깔끔하고...
단점이라면...배수가 잘 안되고..
저희는5층에 있었는데..침대에서 스물스물 벌레가 기어다녀 몇마리 잡았어요..
제생각엔 호텔앞에 있는 하천때문인거 같던데..
종합해봤을때 생긴지 얼마안되호텔이기 때문에 깨끗하고 조용하고 괜찮았던거 같습니다..
도기리 2008.02.29 11:35  
  저도 2월초 삼일간 여기서 묶었습니다. 제 경험으로 장점은 비교적 깨끗하다는 것, 직원들 친절하다는 것, 까오산이나 쌈센이 가깝다는 것. 단점은 아침식사가 그냥 그렇다는 것(이 부분은 많은 분들이 괜찮다고 하시는데 저는 별로였습니다. 특히 오믈렛이 기름범벅인 것이), 제가 있던 5층 욕식도 배수가 잘 안된다는 것 정도입니다.
하지만 전체적으로는 괘안습니다. 하루를 별4개짜리 레디슨 호텔에 비싸게 있었는데, 거기보다 낫더군요. 
도기리 2008.02.29 11:38  
  예약을 인터넷으로 하고 스탠다드가 1200인걸로 알고 갔는데, 프론트의 젊은 분이 예약하고 왔으니까 900으로 해준다고 하여 싸게 있었습니다. 근데 다른 분들 보니 다 그런건 아닌 모양이네요.
wkfsksthsu 2008.03.20 23:13  
  정말 좋아요 배수 느린건 그 구멍에 있는 머리카락 거르는거? 그거 빼면 완전 잘내려가요, ㅎㅎㅎ 핫케익도 맛있고 직원들 친절하고 조용하고 카오산 가깝고 아주 굿이예요,
보슬이... 2008.03.26 09:03  
  직원이 친절하니까.. 다른 단점들이 있음에도 다들 대체적으로 좋다고 말하는것 같아요..    저도 직원들이 친절한 그 호텔에 한번 묵어봐야겠어요 ^ ^
쭈희~~ 2008.03.28 19:00  
  직원들은 진짜 친절해여..여기서 3일 묵었다가 파타야 갔다가 다시 와서 묵었어여..그만큼 깨끗하고 시설도 괜찮았어여..아침은 그냥 그랬지만.... 위치도 카오산과 민주기념탑도 무지 가까워여..맨처음에는 몰라서 헤맸지만 위치만 잘 안다면 잘 활용할듯 싶어여~
러버핑크 2008.04.01 09:53  
  전화로 예약하려하는데..홈페이지 보니 은행으로 송금하고 팩스넣어달라고 써져 있는것같은데..하루치 방값송금해야 예약이 되는건가요? 전화통화하는것도 걱정되는데..송금까지해야한다면..너무 힘든데..답변부탁드립니다.
소심녀 2008.04.01 10:29  
  저는 홈피에 가서 예약했더니 바로 답메일이 왔더라구요.근데 결재에 대한 얘기는 없었는데 홈피에 1일치 숙박료 송금하라고 해서 저도 어케해야할지 난감해하고 있는중이예요. 위에 분들 중에 이미 갔다오신분들 계신데 좀 알려주세요.ㅠㅠ
쭈희~~ 2008.04.01 21:55  
  아 여긴 단점 TV가 없어여..ㅋㅋ
파타야에서는 TV에 한국방송 나와서 참 좋았었는데..
방에 있을시간이 별로 없어서 상관없긴 한데 참고하세요ㅋ
러버핑크 2008.04.02 09:02  
  어~저는 홈피예약 3일짼데 왜. 답멜이 없을까요~ ㅡ.ㅡ
속빠진만두피 2008.05.07 19:09  
  워.. 일단 바퀴벌레 나왔단 말씀에..
또 댓글에 침대에 스믈스믈 벌레 몇마리라는 말씀에..
과감히 접습니다;;ㄷㄷㄷㄷㄷ
세상에서 벌레가 젤 싫어요;;ㅜㅜ(남자 맞니?-_-+)
바지가타이트해 2015.12.02 14:24  
저는 예전에 괜찮았다고들었는데...
제목