카오산 근처 뉴월드 롯지 호텔 강추!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 근처 뉴월드 롯지 호텔 강추!

뉴 월드 롯지에서 3박 했습니다.
트윈룸 1일에 30$ 였구요,

우리나라 사람은 거의 못 본 듯 합니다.
서양인들과 인도계 쪽의 고객들이 많았습니다.

위치는 방람푸 운하 바로 옆이고,
람부뜨리에서 걸어가면 8분에 주파 가능합니다.
태사랑에서 카오산 지도 찾아 보시면
호텔 표기되어 있습니다.^^

가는 길이 방람푸 시장이라 카오산에서 보지 못하는
여러 먹거리들도 구경할 수 있고,
싼 값에 사서 호텔 방에서 점심을 먹고 좀 쉬다가
또 구경을 나가는 것도 좋겠죠.

전 메기처럼 생긴 시커먼 생선 한마리 꼬지 통구이(45밧)랑
소고기 장조림같은 녀석(35밧)이랑 쌀밥(5밧)을
방람푸 시장에서 사서 싱하 한 캔과 함께 점심으로 먹어 보았답니다.

종일 투어가 아닌 오전 투어만 하시는 경우는
방람푸 시장에서 먹거리 사다가 에어콘 빵빵한 호텔에서
널어놓고 좀 먹고 쉬다가 오후에 또 구경 나가시는 것도 좋을 듯 합니다.

아, 특히 뉴 월드 롯지는
조식이 괜찮았습니다.
종류는 많이 없는데,
쓸데 없는 먹거리가 없다는 느낌.

야채, 과일 다 신선하고,
흰 쌀죽에 연두부가 듬뿍 들어간 미소 된장국도 맛났었고
즉석 오믈렛 만들어 주는 코너도 있습니다.

객실도 널찍널찍하고,
호텔이 오래 되어서 좀 낡았다는 느낌은 들지만
나름 방람푸 운하 쪽으로 베란다도 있어서
빨래 빨아서 널어 놓으니
뽀송뽀송하니 잘 말라 기분이 좋았답니다.

한글로 되어 있는 사이트와
영문 사이트의 가격 차이가 8달러 정도 났던 걸로 기억합니다.

제가 예약한 사이트는
www.hoteltravel.com입니다.

가격 대비 몹시 괜찮았던 호텔입니다.
새벽에 출국하셔도 공항까지 픽업 서비스 되는데
500바트 주시면 됩니다.

좋은 정보가 되었음 좋겠습니다

5 Comments
방콕사랑 2008.01.17 17:28  
  게스트하우스보다는 나름 좋았어요~ 시설은 기대하지마세요.
키도사 2008.01.19 18:27  
  방콕에 갈때마다 묵었던(달리 아는데가 없어서) 호텔이네요 작년12월에도 다녀왔는데 1년새에 리모델링을 해서 좀 좋아졌던데요....^^;;(아침식사 쿠폰은 꼭 챙기세요)
키도사 2008.01.19 18:34  
  아참...그리고 이른새벽에 쑤완나폼 공항가는 택시는 호텔 바로옆길에서 미터택시 타시면 300바트 입니다.
빠나나우유 2008.03.22 01:38  
  저도 여기묵었었죠...1000밧정도.,,
시장통 들어가는 입구로 들어가면 무서운 개땜시 눈깔구 피해갔던 기억이...
마사지하시는 분 참 친절하시구...
다만 여자혼자가서 그런지 벨보이분...엘레베이터에서 말걸구...심지어 룸으로 전화까지...ㅡ,.ㅡㅋ
좋은곳은 아니지만 방도 넓고 베란다 조그맣게있어서 빨래말리기도 좋아요~
cacao 2009.02.15 23:37  
게스트하우스보단 좋고 호텔보다는 살짝 못하지만 그래도 정말 위치며 시설이며 방값줄일때는 좋은곳인듯~~^^
제목