람푸트리호텔 Lamphutree hotel(왓보원 옆)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람푸트리호텔 Lamphutree hotel(왓보원 옆)

방콕에서 감사했던 사람을 꼽으라면
그 중 한명은 람푸트리 호텔의 사장 아저씨 입니다.

정말 친절하시구요,
영어도 할 줄 아셔서 여행 중에 궁금한거 있으면
아저씨께 물어보곤 했습니다.

우선 호텔은 매우 깨끗합니다.
생긴지 얼마 안된 호텔이라서 그런지,
전체적으로 깨끗합니다.

규모는 쫌 작지만,
오히려 그래서 더욱 가족적이고,
뭔가 '내 집이다~' 이런 느낌이 들었습니다.

아침 식사도 좋습니다.
주방 아저씨도 매우 좋으셨는데,
저희가 '컵쿤 카~' 이러면 활짝 웃으시면서
답해 주시곤 했어요ㅋㅋㅋ

또 그곳이 일반 주택가에 있어서 그런지,
엄청 튑니다.

단!!!!!!
단점 하나를 들자면, 위치입니다.

새로 생긴지 얼마 안되서 그런지
택시기사 그 곳을 잘 못찾드라구요,,

람푸뜨리 로드가 그 근처에 있어서 그런지
택시기사가 람푸뜨리 거리에 내려줄려고 했습니다.
그래서 처음 도착했을 떄는 그 지역만
3바퀴정도 들었습니다.

그래서 그 다음 부터는 그냥 람푸트리 호텔 바로 앞에 있는

'왓보원'이라는 사원에 내려 달라고 해서
1~2분 정도 걸어 들어갔습니다.

왓보원니엣 하면 못알아 듣고 왓보원하면 알아듣더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 생각해도 아저씨 너무 좋으셨고
호텔 분위기도 킹왕짱입니다!!

완전 강추예요~

다시 또 방콕에 갈일이 생긴다면,
그때도 람푸트리 호텔에서 묶고싶네요!

19 Comments
jj bar 2008.01.09 12:34  
  저두 900밧에 예약했는데요...방에 티비 있나요??? 저에겐 중요한 거라~~^^
움킬킬 2008.01.09 12:34  
  아 참고로 이곳은 람푸트리 호텔 홈페이지로 직접예약햇습니다.ㅋㅋㅋ
움킬킬 2008.01.09 12:35  
  티비는 없어요, 대신 인터넷은 되는데,, 한국어로 안되요-_-
LucySD 2008.01.09 13:29  
  저도 여기 예약했던터라..궁금했던 점들을 써주셨네요. 택시탈때 꼭 써먹어야겠어요 ^^
pny1008 2008.01.09 20:56  
  주인부부가 약도에 태국어로 위치 설명서 써 줘서 그거 가지고 택시타구 뚝뚝타구 다녔어요~전 전화로 예약 했는데 정말 모두들 다 너무 착하고 가격이 오른다고 해도 전 또 여기서 묵을꺼예요~
구타후설득후또구타 2008.01.10 03:20  
  이거 어디서 예약 해야하나여?
현이정이 2008.01.10 07:22  
  www.lamphutreehotel.com -> booking room 에서... 
우기^^ 2008.01.11 13:27  
  여기 화장실 어떤가요? 검색하면 나오는 람푸하우스랑 같은곳 인건가요? 람푸하우스는 시설이 낡았다는 사람이 많아서요~ 또 위치는 씨암이나 카오산쪽 가기 괜찮은가여? 방콕 첫여행이라 모르는게 많아요 ㅠ
베키르 2008.01.11 16:14  
  싸이트에서 예약만 하고, 실제 돈 지불은 직접 가서 하나요? 싸이트에는 프로모션 얘기가 없던데, 900밧에 어떻게 예약하셨는지...
움킬킬 2008.01.11 18:00  
  람푸하우스랑 전~~혀 다른 곳이구요ㅋㅋ 여기는 거의다 최신식이예요ㅋ 화장실도 우왕 굳ㅋ 뭐 제가 묶은 곳은 트윈이라서 그런지 화장실에 욕조는 없었지만 매우 깨끗하고 시설도 좋았어요!
움킬킬 2008.01.11 18:01  
  그리고 위치는 씨암으로 갈때는 잘 기억은 안나지만 택시로 50밧 정도 줬던거 같아요, 그리고 카오산쪽으로 걸어가기도 좋아요, 한 8분~10분 정도만 걸으면 되용
움킬킬 2008.01.11 18:03  
  베키르님/ 싸이트에서 예약만 하구요 돈은 직접가서 후불로 지불했어요ㅋㅋ 프로모션 기간이라고 알고 갔는데요, 가서 계산할때 프로모션 가격으로 해주셨었어용ㅋㅋ
베키르 2008.01.12 00:05  
  움킬킬님 좋은 정보 감사드립니다^^
신수 2008.01.12 17:26  
  호텔예약했는데 확답메일같은거 오나요? 그냥 예약넣고 무작정가기가 불안해서요~ㅎㅎ 좋은정보감사해요
HOT NOW 2008.01.15 08:57  
  3~4일후에 메일 확인하시고, 답메일 주시더라구요. 아마 확인받으시고 가셔야 할 듯 해요~!!
움킬킬 2008.01.19 20:14  
  신수님/ 확답메일 옵니다ㅋㅋ 아주 간략하게요ㅋㅋㅋ
himechang 2008.02.03 16:53  
  이 게시글 보고 이번에 람푸트리에서 5박이나 묵었는데요~ 정말 가격대비 괜찮아요~ 깨끗하고 사람들 너무 친절하세요. 아직도 프로모션 가격으로 받더라구요. 한국 오기전에 1박 더 했답니다. ^^;; 움킬킬님 너무 감사드려요~ ^^*
러버핑크 2008.03.31 14:06  
  홈페이지보니 1200바트네염..저렴한곳 찾던중이라 여기로 할까 고민중입니당.
근데..예약을 직접해야한다는 부담감..영어가 상당히 짧은지라...전화로 예약하는게 더 빠라다고 하는데..국제전화를 해본적이 없어서염..
국가번호66+ 방콕지역번호 2+ 전화번호 누르믄 되는건가요?
마루아라치 2015.04.08 16:48  
아.. 그러고보니 2008년 글이네요. 최근에 다녀오신분들은 없을까요?ㅡㅡ;;;
제목