푸켓 그레이스랜드 7박 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 그레이스랜드 7박 후기

성수기 출발 5일전 시골집에서 다행히 방을 구해주셔서(사장님 , 정말 고맙습니다) 11월 25일부터 12월 2일까지 남편과 7박했습니다. 작년에 아마리에서 묵을때, 다음번엔 북빠통으로 가보자고 했기에, 노보텔, 빠통 파라곤, 블루마린,그레이스랜드등등 신청해서, 여기가 당첨됐습니다. 저희가 묵었던 방은 아래 사진에서 정면으로 보이는 위쪽 큰 창 바로 오른 쪽 옆 방입니다만 호텔 자체가 저층이고, 해번에서 약간 떨어져 있는 관계로, 씨뷰는 그다지 훌륭하지 않았습니다. 조식은, 그다지 까다로운분 아님 괜찮은 편입니다. (5일째 까지는 잘 먹었어요.) 장단점은 다음과 같습니다.

장점
1. 수영장이 넓고 좋은편
2. 해변과 아주 가깝다 - 전용 비치는 없지만 수영장에 누워있다가 도로 하나만 건너면 바다로 바로 들어갈 수 있음
3. 서양 노인네+태국여자 커플이 거의 안보임
4. 센터에서 약간 떨어져 있어 주변이 조용함 - 장점이자 단점도 되겠죠?
저흰 둘 다 걷는 거 좋아해서 방나까지 걸어다녔어요. 날씨도 선선하고요.

단점
1. 무슬림 공동 묘지와 길 하나로 나란히 있음 - 정문이 마주보고 있어요.
2. 불친절한 약간의 직원 - 친절한 직원들이 더 많았지만, 미꾸라지 한마리가
물을 흐린다고, 소수의 몇 몇 직원들 때문에 좋은 느낌이 싹 가시더군요.
3. 투숙객 구성원이 러시아인 80%, 중국인 10%, 한국인 단체 10% 정도로
다양성이 없음 - 뻣뻣함은 러시아인도 둘째가라면 서러워할 정도, 엘리베
이터에서 만나 눈웃음했다가 민망해서 죽을뻔 했습니다. 그후 눈싸움만
찌리릭~~
4. 객실 싸구려 인테리어 - 장가계에서 접했던 중국 호텔과 비숫한 이미지
(수영장 사진에 속지 마시길)
5. 엄청 눅눅한 침대시트 - 이런 경험 처음임돠. 채 마르지도 않은 시트
를 갖다 놓은 느낌

결론적으로 말씀드리면, 이 돈으로 비수기 기다렸다가 전 다른 호텔 가겠습니다.

그리고 이건 사족 :

돌아올때, 가까운 데블스 다이버스에서 택시 예약했는데, KE 02:45분 비행기라 00:00시에 출발하고 싶다했더니, 푸켓 공항 immigration 직원들은 생뚱맞지만 00:00시에 퇴근하니 늦어도 22:30분에는 출발해야한다더군요. 반신반의하면서 그시간에 출발해 23:20분에 도착, immigration 직원에게 물어보니 황당하다는 듯 쳐다보면서 어디서 그런 말도 안되는 소릴 들었냐며 지들끼리 키득키득 웃더군요. 덕분에 추운 공항에서 3시간 동안 쪼그리고 있던 걸 생각하면, 지금도 화가 납니다. 데블스 계신 분들, 아무리 일찍 보내버리고 싶더라도 이건 좀 아니라고 봅니다.

4 Comments
멀리있는 별 2007.12.08 01:52  
  사족이 더 눈에 들어 오네요. 페키지 손님들을 미리 보내 버리기 위해 가이드들이 거짓을 말하는 경우가 종종 있는데 데블스 이번에 들통 나 버렸네요. 반성의 계기가 되시길...
경세 2007.12.29 16:02  
  자유여행도 샌딩을 여행사에 의뢰하니 똑 같더군요.

마지막날 쇼핑, 마사지, 저녁 먹고 공항으로 가려고 8시간 차 대절했는데 2시간 늦게 와서(요것도 전혀 미안한 기색도 없데요) 점심도 못 먹고 쇼핑도 대충, 1인당 8만원이 넘는 마사지도 정신없이 대충(저희가 예약한 시간보다 예약시간이 빨라져 있어서..요건 쇼핑중에 왜 아직 마사지샵에 도착안했나는 전화가 와서 알았습니다. 그 시간이 아니라고 해고 막무가내더군요.30분 쇼핑하다가 허겁지겁 마사지 하러 갔지요).
마치고 비행시간이 4시간 정도 남았기에 저녁먹고 가려고 했는데 근처에는 먹을 것이 없다고 공항에서 먹는 것이 낫다고, 그리고 퇴근시간되면 막힌다고 바로 공항에 데려다 주데요. 근데 공항까지 한 20분 걸렸나...나중에 알고 보니 제가 갔던 스파가 푸켓 타운 근처였고 푸켓 타운에 가볍게 저녁 먹을 곳이 많더군요.그땐 푸켓이 초행이라 잘 몰랐습니다.
공항에 내리니 비행시간 4시간 전...다시 돌아 가자고 할 수도 없고 황당하데요.
수속 마치고도 3시간 정도 남아 지루해서 죽는 줄 알았습니다.
8시간 차 대절 하고 정작 쓴 시간은 채 4시간 못 쓰고 ...
그 여행사 정말 괴씸합니다. 아직도 푸켓에서 건재하고 있지만 그 이후로 전 더 이상 이용안합니다.
그때 아무 말도 안하고 온 것이 억울합니다.
제일 괘씸했던것은 푸켓 공항에는 먹을 만한 것이 없다는 것...ㅎㅎㅎ
돼지여우 2007.12.29 20:42  
  직원들 말두 잘 통하지않구 불친절하기가 끝이 없음니다
전 크리스마스전후로 5일갔다왔는데 샤워룸 물이 잘 내려가지않아 3일내내 얘기했는데두 알았다구 하구도 그대로여서 결국 포기 마지막날 체크아웃하구 짐보관후 놀다 짐찾아 나오는데 숙박비 떼먹고 도망치는사람 취급 당했답니다 그런데도 사과 한마디 없음
에어텔로 가서 바가지 쓴 기분이었는데 호텔직원땜에 열받아 죽는줄 알았음 허지만 수영장은 좋음
태국두 태국사람두 좋구요~
제다이 2008.09.23 23:34  
  데블스 ㅉㅉㅉ
제목