[치앙마이] 삥 강변의 고급 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 삥 강변의 고급 숙소 <더 쩨디 The Chedi>

요술왕자 13 6843

나이트바자에서 그리 멀지 않은 강변에 위치한 더 쩨디는 치앙마이의 호화 숙소중 하나입니다. 호텔 앞에 서면 커다란 벽으로 죄다 가려져 있어 신비감과 함께 위압감도 좀 느끼게 됩니다. 하지만 보안은 좀 허술한 것 같더군요. 주차장에 오토바이 주차하는데 아무것도 안 물어보고 심지어 복도에 주인없는 거리의 고양이도 한번 목격했습니다. ㅠㅠ

암튼 전체적으로 꽤 모던하고 고급스런 분위기인데요...
우선 방문을 열면 다른 현관이 마련되어 있어 저처럼 신발을 벗고 다니는 사람에겐 편하더군요. 욕실과 방 사이의 칸막이는 열 수 있어 커플들은 로맨틱한 분위기를 연출할 수 있을 듯... 욕실은 자연 채광이 가능하게 되어있구요... 해바라기 수전과 일반 샤워가 함께 달려 있습니다.

LCD TV에 오디오 시스템(BOSE)이 따로 구비되었고요 창에는 롤 스크린이 있는데 침대 옆 스위치로 올렸다 내렸다 할 수 있습니다.

인터넷은 무료로 사용할 수 있습니다. 노트북을 켜니 무선랜을 바로 잡더군요.

아침 식사는 샐러드, 과일, 치즈, 빵, 약간의 햄, 요거트, 음료 등은 뷔페식으로, 기본적으로 제공되는데 계란 요리 등은 따로 주문해야 합니다.

나이트 바자 스타벅스 있는 사거리까지는 걸어서 15분 정도 걸립니다.

정말 살고 싶은 숙소였습니다.
다 맘에 드는데 방값이 문제죠. 9,000밧이 넘어요 ㅠㅠ

로비

객실들

강변의 수영장

커피메이커

13 Comments
이개성 2007.11.17 13:58  
  에스프레소머신...진한 에스프레소를 맘껏~~
Cranberry 2007.11.17 15:24  
  깔끔하군요..발코니가 좋아 보여요..
필리핀 2007.11.18 02:00  
  헐~ 여기도 수영장 싸이즈가 영 이상하네여...[[고양땀]]
월야광랑 2007.11.18 03:06  
  저런 걸 보고 "무늬만" 수영장이라고 하죠.
보통 수영장은 왠만하면 애들 데리고 온 가족들 아니면 이용도가 많이 떨어집니다.
그러니 가족 단위로 많이 오는 곳이 아니고서는 대부분 목욕탕 보다 조금 더 큰 수준으로 만드는 경우도 많죠.
뭐 어떤 분들은 요강만 하다고도 합니다만... :-)
약간 cozy 한 분위기인가요? 그렇기에는 색상이 너무 진하다는 느낌도 듭니다만...
아마도 약간은 전문직 종사자들이 혼자나 아니면 연인과 같이 와서 쉬기 좋은 분위기인 것 같군요. ^.^
구멍난 청바지에 샌들 끌고 들어가기에는... :-)
월야광랑 2007.11.18 03:08  
  잠깐 사진들 보면서, 으흠... 장작불 같은 것이 있어서 머쉬 맬로우나 쥐포 구워 먹을 수 있으면 딱 좋겠는데 하고 생각해 보니, 태국은 더운 나라였지 라는 생각이 들더군요. ㅠ.ㅠ
에어컨 클고, 다시 장작불을 피우기에는 좀 그렇겠다는 생각이 드네요. ㅠ.ㅠ
이 미나 2007.11.18 08:55  
  9000밧...부터..부터..부터 -_-;;
위장에 깜장물이 들만큼 에스프레소 맘껏~ 마시고
나와도 아까울것 같아요. ㅜㅜ.
월야광랑 2007.11.18 10:20  
  하하하... 에스프레소 하루에 몇잔이나 마시겠습니까?
차라리 스타벅스나 블랙 캐년에 가서 마시는 게 나을지도...:-)
wednesday 2007.11.18 16:28  
  여기 괜찮다더군요, 형님이 갔었는데, 숙박 가격안에 거의 모든 게 포함되는 형태였다고 합니다. 와인도 무한정 가져다 마시고, 조카도 있어서 수영하기도 나쁘지 않았고, 현지 친구들 불러서 같이 놀기도 했다라고 하더군요...오디오 시스템은 아무래도 보스(BOSE)가 아닐런지 싶네요
요술왕자 2007.11.18 17:22  
  ^^;; 감사합니다.
死부시 2007.11.18 17:39  
  치앙마이가면 꼭 가보고 싶은 호텔이네요~ ^^
사진 잘 봤습니다..
ohlisu 2008.01.06 16:48  
  다음주에 치앙마이가는데... 900바트로 잘못 봤다는 ^^;
호텔 참 좋네요~~!
무학산 2008.02.20 00:17  
  배낭여행자들이 묵기에는 부담이 많을듯싶은데 호텔은 좋타~~~~~
danielle 2009.07.21 10:31  
이번에 체디 프로모션 가격에 힘입어 3박(1박에 130불정도) 하게 되었습니다. 너무 기대되는 호텔이에요. 여기 있으면서 하루는 일일 트레킹을 다녀올지 말지 고민중이랍니다. 호텔이 너무 아까워서 일일트레킹을 하러 호텔을 하루 비워야 하나 말아야 하나 고민 되더라구요. ^^;;
제목