끔찍한 로얄벤짜 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끔찍한 로얄벤짜 호텔

6일전 방콕에 갔을때 2박을 했던 호텔입니다.
한마디로 제목 그대로 끔찍입니다.
태사랑 회원님이 간다면 도시락 싸들고 말리고 싶다 입니다.
부서진 샤워실 문, 때가낀 샤워기, 먼지가 뭉쳐진듯한 샤워기 구멍, 쿰쿰한 냄새, 벽에서 떨어지고 곰팡이가 낀 벽지 완젼 실망 그 자체입니다.
바꿔 달라고도 해 봤지만 방이 없다네요.
사진은 추후 올리겠습니다.
정말 로얄벤짜 가지마세요.
아침 조식마저 먹을게 별로 없는듯합니다.

25 Comments
비니스리 2007.10.18 20:54  
  참 1박에 3400바트이고 2박에 6800바트 줬습니다.
땡모반 2007.10.18 21:13  
  저두 비추...근데 왜그리 비싸요???거기 더블룸 1400이었는데...
유령냥이 2007.10.18 21:14  
  음.. 그 돈이면 레지던스 괜찮은 곳 가실수 있었는 데.. 안타깝습니다..
고구마 2007.10.18 21:16  
  로얄벤자 호텔이 ... 이용하시는 분들도 많고 방의 갯수도 많아서 그런지, 호평 과 비평이 다양하게 엇갈리는 곳 중의 하나인거 같아요. 여행중에 숙소 상태가 나쁘면 일정 자체가 고달프기 마련인데 , 다음여행에는 숙소운이 꼭 따랐으면 좋겠네요.
아...그런데 트리플 룸에 3,400 주셨어요?
이곳 후기를 봐도 그렇고 한국인이 운영하는 호텔예약 사이트에서도 그렇고  트리플 룸은 2,000 에서 2,100 정도의 요금인데...음, 정말 아쉽네요.
타이앤 2007.10.18 21:57  
  아마도 여행사를 안통하고 직접가신것 같습니다..안그러면 저렇게 비쌀리없거든요...직접가면 거의 두배 가까이 비싸지요..저도 첨에 모르고 예약안하고 밤에가서 라차다 그랜드호텔 여행사가격 1300밧이었을때 2500밧주고 잔적있거든요...더블룸~~
타이앤 2007.10.18 21:59  
  제가 가서 묵어보니 같은가격대의 프린스팔레스 신관(구관말고요) 정말 가격대비 좋습니다..바로앞에 의류도매시장 과일시장 다있고요...과일시장 새벽3시에도 문연곳들 많아서 나가서 사다 먹었어요...카오산에서 툭툭이(후문앞 죽돌이들)흥정해서 50밧에 다녔고요(5분정도거리)---택시로 41밧나오데요~~11층수영장도 오픈했고요...구관옥상수영장이 메인수영장이죠~~12층에 조식당있고요(뷔페식)
이리듐 2007.10.19 10:04  
  택시타면 기본 요금 25밧 거리라면..
굳이 위험한 툭툭이를 더 비싼 가격에 안타셔도 되었을텐데..
어떤 이유가 있었나 보네요...
비니스리 2007.10.19 13:44  
  태사랑에서 항공권을 파는 모여행사를 통해서 호텔을 예약했습니다. 제가 속은 건가요?
노가다 2007.10.19 15:07  
  로얄벤자는 한인회사든 현지랜드사든 1400바트를 넘지 않습니다........저도 몇번 묵은적 있지만 가격대비 아침 조식도 괜찮은것 같았구염......룸 시설도 깔끔까지는 아니여도 묵는데는 별반 이상이 없었는듯 합니다.
먼가가 조금이상한것 같습니다........ㅠㅠ
타이앤 2007.10.19 20:19  
  음~~문제가 있어도 아주 많이 있어보이네요..비니스리님 말씀대로라면요~~아~~글구 이리듐님 툭툭이 타는이유는 제가 첫날 망굳을 먹고싶어서 야시장들(보배시장앞 과일시장에서 훼이깡야시장까지)돌아다니다가 못찾아서 거기 죽돌이 툭툭이기사들이랑 걍 대화하다가 사다준다고해서 사다준적이 있어서...착하고 고마워서 걍 매일 카오산 이친구 툭툭이 이용해줬어요~~~ㅎ
이리듐 2007.10.19 21:22  
  방콕,.. 악덕 장사치도 많치만 착한 사람들도 많지요.. ~~  ㅎㅎ
두들.리 2007.10.20 17:11  
  비니스리님 그 여행사 이름을 공개하시죠. 변명이든 해명이든 올라올 것이고 정당한 사유가 아니라면 비추 여행사가 될 것입니다.
OneNightInBangkok 2007.10.21 01:38  
  3400바트면 이상하네요. 로얄벤자가 스위소텔 콩코드보다 훨씬 비싸다는거네요.--;;;;
트리플도 그 정도 가격할 수가 없습니다. 정말 3400 주셨다면 여행사 공개 하셔도 됩니다. 2.5배 바가지를 씌웠다는 얘기인데...
방콕사랑 2007.10.21 01:44  
  3400?? 여행사 바가지 확실합니다.
추엔추엔 2007.10.21 13:19  
  1400밧 짜리 객실을 3400으로 바가지 씌우는 여행사는 절대 없다고 확신합니다.  그것도 태사랑에  광고하는  여행사에서...
뭔가  착각하신듯...
페도라 2007.10.21 23:20  
  3400이면..끄아....어딥니까 그 여행사
이리듐 2007.10.22 12:13  
  위에 타이앤님 의견처럼,
여행사 통하셨단 얘기는 안하셨으므로..
아마 직접 워킹으로 가신듯합니다..
아님 월남뽕역 근처 삐끼를 통해 당일 예약을 하셨거나..
어리버리 2007.10.22 16:58  
  3,400이면 거의 5star급이군요. 로얄벤자는 현지여행사에서 1,300~1,500정도인걸로 아는데요....
못난이짱 2007.10.23 16:52  
  저도 알기론 로얄벤자 1500바트로 알고 있어요
3400바트면 아주좋은곳에서 잘수 있는데...
수상하군 2007.10.24 00:04  
  올여름에 로얄벤쟈 1400밧에 투베드룸 했는대...;;;;
gogo방콕 2007.10.26 22:51  
  3400이면 취사가능한 레지던스 좋은거 넘쳐나는데여
조은여행자 2007.10.27 23:23  
  저는10월초에 갔었는데 1400바트덴요..이상하네..깨끗하고 냄새도 안나고, 31층에 묵었는데 전망도 좋고,수영장도 좋고 가격대비 괜찮은 곳이라 생각했는데..이상하네요저도
조선황재 2007.10.29 16:33  
  저도 27층에 묵었는데 아주 괜찮았습니다.
식사도 종류다양하고 좋았구요
가격은 41$(3박 123불) 줬습니다.
수1 2007.11.01 12:37  
  저도 트리플룸 1300바트에 묵었습니다. 원베드 추가해 주고요. 24층이었던거 같은데.. 저도 방콕가면  이 호텔을 이용하는 사람인데요.
참이슬로 2007.11.30 16:12  
  공개하시죠...다른 여행자분들께도 피해가 갈 수 있습니다. 사실이든 아니든...
제목