오크우드 레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

오크우드 레지던스

스쿰빗의 국제학교에서 시험이 잇어

그 주위에 위치한 호프랜드 레지던스를 예약하려햇으나

모두 풀부킹이어서, 2순위로 오크우드를 택햇습니다

(엄마와 같이 가는 거여서 이왕이면 좀 좋은 곳으로)

공항에서 PC방의 언니가 택시기사한테 오크우드라고 하면

알거라고 햇는데 대부분 모르더라구요 -_-

호텔 프론트에 태국어로 번역된 약도가 있으니 꼭 달라고 하세요

1. 위치

이 호텔이 위치한 곳은 방콕 지도 맨 아래부분

뉴사톤이라고 표시된 지역 밑에 있습니다

지도를 자세히 보면 상당히 방콕의 중심부와 떨어져 잇다는 것을

알수있습니다 (우리나라로 따지면 강남과 '분당'느낌?)

그러나 호텔에서 6:30AM 부터 BTS까지 무료셔틀을 운영하니 꼭 타시구요

토요일 아침 셤볼라고 7시AM 택시타고 출발하여 스쿰빗 나나 까지 가는데

20분도 안걸림 (택시비 67밧 나옴)

전 주로 엄마와 택시를 타고 가까운 BTS 살라댕역이나, 총놈시역에서

시내 주요 루트에 진입햇습니다

2. 주위환경

고급 주거지역에 바로 옆 짐보리 라고 써잇는 건물쪽에

외국인학교가 있습니다

맞은편엔 스타벅스와 레스토랑, 각종 스파샵, 편의점등

밤에도 돌아다닐 수 있어요

글고 제가 태국에서 제일 애를 먹엇던게 바퀴벌레였는데 (그전에 갓을때)

여기는 제가 밤에 걸어다녀도 하수구 근처, 보도블럭 근처에 바퀴벌레 한마리

못봤답니다 그럼 말다했죠^^

골목을 나와 (골목이 좀 길긴 하지만) 10분정도 도보하면

라마3세인가 거리에 센트럴 플라자라고 대형 쇼핑몰이 있답니다

엄마가 굉장히 좋아하셧고 저녁은 대부분 그곳에서 해결했어요

그 맞은편엔 로터스랑 테스코도 있구요

또는 골목을 나와 센트럴 플라자 반대편으로 현지인들이

주로 이용하는 듯한 대형 천막식당이 있답니다

이곳은 이용하지 못했지만 다음에 가면 해볼려구요^^

3. 룸 컨디션

모두 7개의 타워에 500개가 넘는 객실을 자랑한다고

벨보이 아저씨가 그러더라구요

우리는 타워C 13층에 1베드룸으로 묵었는데

부엌, 베란다, 방, 화장실, 거실 아주 큰 규모는 아니지만

정말 깨끗하고 깔끔해서 또 만족^^

(엄마와 방학때마다 이곳에서 쉬기로^^)

룸서비스를 시켜서 부엌을 활용할 일이 별로 없었지만

사람이 여럿 왔을때 매우 유용할 듯 합니다

오디오랑 DVD 플레이어도 있구요

돼지코 꼽는데도 많음

무선인터넷 사용할 수 있음, 팩시밀리도 있음

4. 조식

아침 6시반부터 10시반까지인데요

4층에 수영장이 위치한 레스토랑에서 먹는답니다

호텔에 비하면 가지수가 많은 것은 아니지만

아침부터 그렇게 거창하게 먹을 일이 아니라면

. 쥬스, 우유, 물

. 빵(슈크림, 롤, 크로와상등 종류가 많음) :

구색만 갖춘게 아니라 정말 맛잇음

. 밥, 죽, 토스트, 씨리얼 3~4가지, 요구르트, 과일, 과일섞어놓은 것,

야채볶음, 쏘세지, 베이컨등등

깔끔하고 아침도 괜찮앗어요

5. 부대시설

로비옆에 제네시스라고 비지니스 룸이 있구요

4층엔 레스토랑과 수영장, 휘트니스 센터
(자꾸지, 목욕시설, 상주 코치도 있음)

로비옆에 인터넷 사용하는 곳과 라운지 있음

프론트 직원도 친절함

6. 총평

처음엔 지리적 위치로 고민했으나

의외로 택시로 도심에 접근이 용이하며

방콕에 푹 눌러있기 좋은 곳

깨끗한 주변환경과 건너편 이용했던 ORCHID 마사지숍도 여지껏

받은 곳 중에 가장 성의있었음 (여기서 추천보고 이용^^)

수영장 시설도 매우 좋고, 대부분 투숙객들이

유럽계, 아랍계, 일본계 비즈니스맨과 여기서 아파트로 거주하는 사람이

많았음 (우리 맞은편 집들도 사는 사람)

다음에 오면 이곳의 보다 큰 룸에서 며칠 푹 눌러있을 생각이에요

제 리뷰가 도움이 되었으면 합니다^^

5 Comments
유령냥이 2007.10.10 21:24  
  사진 있으시면 올려주세요.. 넘 궁금해요..
룰루루랄라 2007.10.11 11:27  
  조회해봤는데 ..1-bedroom은 다 더블뿐이네요..너무 아쉬워요..트윈이 없는거..ㅜㅜ;;
닥치고 태국 2007.10.11 15:13  
  필승 전승 압승 ㅋㅋ
jaejjang 2007.10.12 18:45  
  조용하고 주변환경도 굿 ,,,,거의 비즈니스 관계로 온 사람들이 많이 ,,,,
새싹 2007.10.15 10:56  
  뉴사톤 분당쯤 아닙니다. 오히려 시내 한 복판에 가까운 거리지요. 서울과 비교 하자면 세검정 위치정도.. 실롬,수쿰빗 다 20분 내외의 거리에 있답니다.
제목