이비스 쌰암

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이비스 쌰암

이비스 홈페이지에서 예약했습니다.

혼자가려고 마음먹을 때 예약한 곳이라,
조식은 1인만 예약했다가, 엄마랑 둘이 먹으러가서 식당에서 1인 요금(150밧) 현금으로 냈습니다.

조식... 뉴월드롯지랑 비교하니 엄청나게 좋더군요.
음식이 전부 먹을만한 맛과 냄새입니다.

방 깨끗합니다.
크기가 작아서 좀 그렇지만, 깔끔하고, 있을 거 전부 있더군요.

근데 퇴근시간대에 가까운 아눗싸와리 차이(BTS역)에서 택시타려면,
잘 안가려고 하더군요. 70밧에 툭툭타고 들어가거나 힘겨웁게 걸어다녔습니다.

장기로 머물기엔 베란다가 없어서 빨래 말리기도 힘들거 같고,
아무래도 짐을 펼쳐놓다보면 좁은 것도 불편해질 거 같구요.
이삼일 정도는 편안히 묵을 수 있는 곳인듯합니다. 저는 1박이었어요.

프론트는 영어수준 상당하고, 일급호텔급으로 손님 응대합니다.

다만, 체크아웃할 때,
내 키를 받고나서 다음 사람 불러서 처리하고, 또 다른 사람 불러서 처리할 때까지 내 껄 처리해주지 않아서 좀 화가 난 일이 있었습니다.
문제없으니 가라고 하면 될터인데, 다른 한국분거 처리하면서 저를 동행인으로 생각하고 그냥 옆에서 기다리게 한 게 아닌가 싶기도 해요. -_-
뭐라하려다가 화내고 싸우고 다니는 걸 엄마가 싫어하셔서 참다가 한국어로만 화내며 나왔지요.
(뉴월드롯지 호텔앞에서 태국애랑 싸웠는데,
엄마가 벌벌 떤 일이 있었거든요. -_-)

첵아웃후에 가까운 킹파워면세점에 가려고 나왔습니다.
택시기사와 툭툭 기사가 달려들었는데, 택시기사가 먼저 물러나더군요.
지나가는 택시 잡으려고 했으나, 툭툭기사가 하씹밧에서 이씹밧으로 낮추길래 탔습니다.
타고 났더니 "오늘이 태국 국경일이고, 킹파워는 오후 1시 반이 되어야 문을 연다. 내가 중국 상점 좋은데 데려가줄게" 라는
이상한 소리를 하더군요.

그래서 킹파워면세점에서 나눠둔 10% 쿠폰을 꺼내보았더니,
10시에 오픈한다고 적혀있습니다. 그거 보여주어도 아니라고 하더군요. 사기꾼이라 판단해서 내리고, 택시를 탔습니다. 택시기사한테 툭툭기사를 욕하면서 갔지요. 문은 열였지만, 국경일은 맞다고 하더군요.

저녁에 돌아와서 맡긴 가방 찾아서 공항가려는데,
호텔직원두명이 공항가냐면서,
서 있는 택시쪽으로 못가게 하고, 지나는 택시 잡아서 미터 꺽게 해줍니다.

원래 호텔앞에서 사기꾼들이 좀 있는 듯하고,
그걸 알고 있는 호텔에서 택시 잡아주려고 하는듯했습니다.
아침에도 나오면서 택시 쪽으로 먼저 방향을 틀지 않았더라면 기분나쁠일 없었을 거라는 생각이 들더군요. 호텔직원들이 아침에도 다가왔던 거 같기도 하고요.

여러가지로 서비스는 좋은 편에 속하는 호텔,
게다가 저렴하기도 하지요. 단기로 머물기엔 좋다고 생각해요.

7 Comments
션요 2007.10.02 00:16  
  저두 9월에 2박했는데 싸고 좋았습니다. 허나 한가지 문제는 방에서 곰팡이 냄새가 좀 많이 남니다
방마다 틀릴수도있겠지만 몇번 룸체인지해도 같은냄새가 나더군요 밖에나갈땐 에어콘틀고나갔습니다.
종이로 키박스에 꽂아놓구여^^
청년간호사 2007.10.02 12:50  
  ㅎㅎㅎ 택시는 문앞 오른쪽 보안요원한테 잡아달라고 하시면 미터 택시로 잡아줍니다 ㅎㅎㅎ
체크인 할때 열쇠 끼워주는 종이 있습니다 그거 반으로 접어서 끼우면 에어컨이랑 불이랑 다 들어옵니다
항상 그렇게 해두고 나가죠 ㅎㅎ 그럼안되지만...
워낙 더우니... ㅎㅎㅎ
아무래도 2007.10.02 20:56  
  이비스시암의 에어콘은 별도설치에어콘이고 성능이 괜찮아서 금방 시원해집니다. 왠만하면, 룸내에 있을때만 가동시키고 외출시에는 꺼두어도 괜찮습니다. 그리고, 이비스시암의 창문은 미닫이형태로 환기하기 좋게되어있으므로 방안에서 냄새가 나는것 같으면, 에어콘을 작동시킨상태에서 5~10분정도 환기시키면 충분합니다.
션요 2007.10.03 22:04  
  충분하지 않던걸요 지굼이 우기라 그런지 카펫바닥이라 냄새가 좀 많이 나더이다.^^ 아에어콘은 타이머하시면 되겠네여 절약차원에서^^
OneNightInBangkok 2007.10.06 00:43  
  대기하고 있는 뚝뚝 기사나 택시들은 타지 마세요. 바가지입니다. 그 앞에 얼마든지 빈 택시 많이 지나가니까 그거 타시길....아 또 가고 싶네요
OneNightInBangkok 2007.10.06 00:45  
  다만 이비스 사얌 여직원들은 좀 무뚝뚝하고 별로더군요. 특히 밤에 주로 있는 여직원은 내가 보스라면 당장 잘랐을 겁니다. 무뚝뚝함을 넘어서서 눈인사도 안하더군요.
낮에 주로 있는 머리 짧은 젊은 남자는 매우 친절합니다.
부탁할 일 있으면 그 친구에게 부탁하는게 빠를듯 싶더군요.
에스티 2007.10.07 00:22  
  저두 요기 만족스러웠어요~조식,룸컨디션,청결함 모두~ 글구 개인적으로 시트가 보송보송해야한다는데 집착하는데 딱 제스탈..작년에 갔었던 그랜드머큐어포츈의 반가격인데 느낌상 열배는 좋았던듯~^^가격대비 짱이에요..특히 깔끔함을 우선으로 하시는분들에겐 딱인듯합니다~
제목