푸켓, 다이아몬드 클리프 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓, 다이아몬드 클리프 리조트

회사에서 단체로 간거라 숙박비용은 모르구여 ㅎㅎ
푸켓여행처음인데 묵은 호텔이라 비교대상이 없지만
다이아몬드 클리프는 후기가 없어서 올립니다 ㅎ
푸켓에서 젤 고급이라는데
비교대상이 없으니 원, 머 갠찮았어여
벌레같은것도 없고, 에어컨 빵빵하고 너무빵빵해서 밤엔 끄구자야대여

물도 매일 2개씩 주고, 냉장고는 탐스럽게 꽉 차있구여.
메이컵룸 안내를 안걸어놔서 안치워줬길래 밤에 전화해서
타월같은거 같아달랬더니 가따주구여.
호텔이 크고 로비와 방이 먼편이여서 호텔안에서도 작은 차로 이동하구 다닙니다.
얼굴이 하얀사람은 무조건 송혜교예여 ㅎㅎㅎ

화장실도 깨끗하지만 찬물이 약하긴 해여.
화장실 용품도 다 미니어쳐로 있을거 다있구여
샴푸린스 칫솔치약비누 기타등등

테라스가 다 있는거같은데
빨래널것두 있구여.

로비에 있는 태국사람들도 영어가 발음이 좋아서 듣기 편했습니다.
시내가면 탱글리시가 많아서 듣기 힘들던데.

다이아몬드는 개인이 여행하기엔 많이 비싼가바여
얘기들어보니까 회사는 하룻밤에 한 15~20만원선 방에서 묶는 편이라던데

이 호텔의 단점은 없지만 비치에서 멀어서 늘 툭툭이를 타고 움직여햐 한것.

저는 담주에 추석당일 지나고 가는데 파통비치에서 가운데쯤있는데로
가고싶어서 바우만부리, 반타이, 디바나 등을 알아보고있습니다.

다이아몬드 클리프 리조트 >>>>> 2007년 4월 송크란때

방에 들어가면 침대가 눈에 확띄는데 타월 가운등 없는게 없었습니다.

예전에 회사에서 필리핀세부의 샹그릴라 호텔에 묶은적이 있었는데
거긴 문앞에 "make up room"을 걸어놓지 않아도 알아서 다 치워주고
타월, 옷도 다 갈아주던데
여긴 꼭 걸어놔야됍니다 메이컵룸이든 "방해마세요"든지.

호텔내 과일가게에서 과일을 1kg인가 얼마큼 무료로 담아오는 바구니도 있고요

카페테리아에서 앞에 있는
수영장, 여긴 작은데 3층인가 가면 큰 수영장 있어여.

카페테리아의 오늘의 메뉴판

카페테리아 일부 메뉴들

3층에 있는 슬라이드와 수영장, 울회사 지현씨의 포스

로비 한켠입니다.

7 Comments
새먼 2007.09.13 14:32  
  오! 좋은 호텔이네요.. 정확히 얼마나 할까요?
여행하고싶어 2007.09.13 17:03  
  중간에 메뉴..오늘의 메뉴판이 아니라 주중에 있는 호텔의 액티비티 활동 소개해놓은건데..^^:;;
나도간다~ 2007.09.13 17:33  
  디게 비쌀거 같네 -ㅋ
별이언니 2007.09.13 18:24  
  푸켓에서 젤고급~~은 아니구요. ^^
비싼축에 속하죠.
요즘같은 비수기에는 디럭스룸 더블기준 7000바트(약21~22만원)정도에 이용하실 수 있다네요.
  비수기 기준으로 스탠다드 12만원정도..딜럭스는 15만원정도 합니다...
시설은 좀 오래되었어도 깨끗하고 정돈이 잘된 호텔입니다. 수영장은 총 3개 있죠 사진에 있듯이 하나는 레스토랑앞에 하나는 위쪽에 빌라들있는곳에 조금 못미쳐서 있고 마지막으로 호텔 밖으로 나와 길건너에 바와 함께 작은 풀이 있죠...
좋은 호텔에 묶으셨네요...
호텔 자체에 당구라던지 탁구 퍼팅골프등을 이용하시는것도 좋습니다. 단지 단점이라면 호텔 근처에서는 아무것도 할수없다는거...노보텔보다 위쪽에 자리잡고 있어서 빠통까지 이동수단이톡톡이 뿐이죠...반림파가 가까워도 걷기에는 역시 불편하기는 마찬가지...교통빼고는 강추할만한 호텔입니다...
정말 좋아하는 곳도 하나인데 그만 홀리데이에 빠져버려서 이젠 헤어진 호텔이죠..
새먼 2007.09.13 18:51  
  수영장에 이런 미끄럼틀 있는 호텔 어디에 있나요? 한 3000밧 정도에서요... 아시는 분 추천 부탁드립니다.
Ryu2 2007.09.13 23:17  
  다이아몬드클리프 풀빌라는 반얀트리보다 더 낫다고 해요~ 여기 허니문으로 강추되는 곳이죠.. 그런데.. 가격대비는 그냥그냥.. 굳이 이 호텔 아니어도 푸켓에 괜찮은 호텔 많죠~ 여기 스파 5시간짜리 받으려면 장난 아니던데..ㅋㅋ
제목