이비스 싸얌 Ibis Siam

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이비스 싸얌 Ibis Siam

이 게시판에도 몇몇 후기가 올라와 있는 이비스 싸얌 호텔에 일박을 했습니다.
일단 ‘이비스’냐 ‘아이비스’냐에 대한 논란은 다음 사진으로 일단락집니다.

태국말로 ‘이비스’라고 되어있구요, 프론트 데스크에서 직원들이 전화 받을때 ‘이비스’라고 하더군요. 삼성동(대치동?)에 있는 우리나라 이비스 호텔도 간판이 이비스로 되어있습니다.

위치는 호텔 예약 사이트에서 약도 보기를 하시면 쉽게 파악하실 수 있는데요, 빠뚜남 사거리에서 북쪽으로 한 15-20분 정도 걸어서 찬찬히 올라가면 오른쪽 편에 위치해 있습니다. 랏차팔롭Ratchaprarop 거리이며 랑남Rangnam 거리 입구에서도 가깝습니다. 이 호텔에서 조금만 북쪽으로 더 올라가면 센츄리 파크Centry Park 라는 좀 지명도 있는 호텔이 있습니다.

비즈니스 호텔의 성격상 방 내부는 깔끔하고 건조한 느낌입니다. 리셉션의 응대도 빠르고 친절하구요. 그리고 방의 크기는 보편적으로 봤을 때 작은편에 속해요.
이 호텔은 보는 면에 따라서 좀 애매모호 할수도 있는데요. 일단 위치상으로는 딱히 시내도 아니지만 그렇다고 시내가 아니라고 하기에도 그런 위치에요.
그리고 방의 분위기도 호텔인거 같기도 하고, 또 어찌보면 고가의 게스트 하우스 랑도 분위기가 비슷하고(물론 이 호텔이 훨씬 낫긴 합니다. 분위기상...)...이거 같기도 하고 아닌 것 같기도 한 점이 있더라구요.
그래서 여러모로 두루뭉수리 무난하기는 한데, 딱히 특징적인 장점을 찾기가 어려운 곳이였어요.

그리고 전기 포트와 커피믹스, 차 등이 있고요, 냉장고는 있지만 텅 비어 있습니다. 물 두병 공짜인데 먹는 것이 아닌 양치질 용입니다.

욕실엔 샤워캡, 비누만 있습니다. 샤워기 옆에 샴푸와 바디샴푸 있고요, 욕조 없고 샤워기는 고정형입니다.

비즈니스 호텔답게 방에서 무선 인터넷을 이용할 수 있는데 하루 이용료가 450밧입니다. TOT 선불카드를 구입해 등록하는 방식으로 되어있습니다. 로비에 있는 인터넷은 1시간 200밧.

아침 뷔페의 경우에는 샐러드, 과일, 소시지와 햄, 볶음밥, 볶음국수와 몇 가지 볶음 요리 그리고 끓인 밥(카우똠)과 그와 같이 먹는 반찬들 그리고 대여섯 가지의 빵, 그 외 여러 가지 쥬스와 물, 그리고 원두 커피(에스프레소), 아메리칸 스타일 커피, 홍차 들로 차려져 있어서 아침 수준으로는 괜찮은 편입니다.
아침 식사란게 많이 차려져 있다고 왕창 먹을 수 있는 끼니가 아니어서 그런지 딱 적당한 수준인 것 같구요. 그리고 아침 식사 먹을 때 보니까 손님의 상당수가 아시안 들이였어요. 가격이 저렴한 점이 어필했나 봅니다.
아, 인터넷 예약할 때 아침 식사를 선택하면 118밧이지만 직접 호텔에서 지불할 때는 150밧입니다.

호텔 바로 앞에 시내버스 정류장이 있어 504번 버스를 타고 월텟이나 씰롬 등으로 갈 수도 있습니다. 다른 곳은 프론트에 물어보세요...
가까운 거리에 있는 킹파워 면세점으로 무료 뚝뚝이 운행한다고 하는데 운행 시각은 잘 모르겠군요.

호텔 나와서 호텔을 등지고 오른쪽으로 조금만 가면 세븐일레븐이 있어 냉장고를 채울만한 것들을 사실 수 있습니다. 세븐일레븐 바로 옆 허름한 골목으로 들어가면 빨래방, PC방 등이 나옵니다. PC방은 골목으로 50미터 들어가 왼쪽에 있는데 1시간 20밧입니다. 한글 되는 컴퓨터를 알려달라고 하세요.

택시비는 저녁 9시 즈음에(교통체증 없었습니다) 카오산에서 여기까지 60~70밧 정도 나오구요, 호텔에서 쑤완나품 공항까지는 정오 경(역시 교통체증 없었구요)에 고속도로 안타고 180밧 정도 나왔어요.

이 호텔의 예약 사이트에서 직접 예약할 경우 두 사람이 묵을 때, 조식 포함 거기에 부가세와 서비스 차지 가산하면, 총 1,300밧 정도 이구요. 한국인이 운영하는 여행사에서 컨택하는 가격은 이보다 100밧 정도 더 비싼데, 100밧 정도의 차이라면 직접 예약하는 번거로움 없이 미리 바우쳐 받는게 여러모로 편할 것 같다는 생각도 들었어요.

17 Comments
순수청년 2007.06.24 17:13  
  사진, 깔끔하게 잘 찍으셨네요.
정보 잘 봤습니다.
고구마 2007.06.24 21:21  
  예. 사진은 요술왕자 가 찍었습니다. [[고양웃음]]
하늬바람_1 2007.06.24 21:26  
  좋은 정보 감사드립니다.  가격대비 효율이 높아 보이는 곳 같네요...
뚱마 2007.06.24 21:52  
  저두 7월초에 여자둘이서 갈려구 여기를 예약해 놨었는데...좋은정보 넘 감사드려요^^
유령냥이 2007.06.24 22:50  
  침대가 좀 좁아보여요.. 싱글이라도 좁은 싱글...베개가 꽉 차보여여.. 떨어지믄 워쩌..........[[고양땀]]
청년간호사 2007.06.24 23:43  
  ㅎㅎ 은행은 호텔 등지고 오른쪽으로 가시면 육교 건너
계속 직진 노란색 은행 나옵니다 아침 8시 30분 부터 업무시작 합니다
나도가볼까 2007.06.24 23:47  
  5월에 저기서 4박했습니다. 직원들 대체적으로 친절했구요. 그중 1박은 호텔에서 직접 체크인하는데 조식불포함 1400밧이었습니다. 조식포함하면 2000밧이었던 같네요.예약을 필수인듯..
킹파워로 가는 무료뚝뚝이는 아무때나 가능한것 같아요.얘기하니 바로 데려다 주던데요..
글고, 빨래방은 카오산과 가격차이 너무많이 나더군요.
일정 중간에 파타야 2박했는데, 캐리어 보관해주던데요.저희가 만났던 현지인들의 대략 80%가"아이비스 싸얌호텔', 20%가 "이비시 씨암호텔"이라고 발음하더군요..
호텔도착해서 명함챙겨다니면 편하구요. 발음운운할 것 없이 그거보여주면 다들 알던데요..
요술왕자 2007.06.25 00:26  
  호텔 세탁 서비스 말고 위에 말씀드린 골목으로 들어가면 세탁기가 죽 놓인 빨래방이 있습니다. 그곳에서 세탁기 1회 사용(세탁과 탈수) 20밧입니다.
나도가볼까 2007.06.25 01:26  
  그랬군요...흠...그 골목으로 들어가서 중국인이 운영하는 빨래방이었는데..회당사용이 아닌, 세탁물 갯수로 값을 달라고 하더라구요..그럼, 우리는 완전 바가지쓴거 였네요..이런...진작에 알았더라면 좋았을텐데 아쉽네요..
하얀이 2007.06.25 15:32  
  흠.. 저 물이 양치질용인가요? 밤에 도착해서 그냥 마셔버리고 돈내고 나왔는데 ㅎㅎ
yuria 2007.06.27 04:12  
  이비스야 워낙 비즈니스 호텔로서 유명한데라.. 한국에서만 몇번 사용해봤는데(호텔패키지 저렴합니다) 깔끔하고 필수요건 다 있고 좋습니다.
커피우유 2007.07.03 23:19  
  73꺼...타도..씨얌..월텟 나갈 수 있어요~
자주오는 번호
사과나무77 2007.07.05 09:58  
  깔끔하고 좋았었는데 사진보니 다시 가고 싶네요..그나저나 물이 양치질 용이 었다니,,저흰 벌컥벌컥 마셨습니다.;; 물값 아끼려구 들고 다니면서~~ㅡ.ㅡ
Ashanti 2007.07.13 00:47  
  양치용이 아니지 않을까요? 전 싸얌, 후어막 둘다 이용했는데 후어막때에는 커피포트 옆에 놓여 있었습니다.
조선황재 2007.07.18 21:16  
  양치용 아닙니다. 음용으로 사용하셔도 됩니다.
똑같은 것을 포트옆에도 둔답니다.
마신분 전혀 문제 없습니다.
조선황재 2007.07.18 21:20  
  참고로 나오셔서 오른쪽으로 20m쯤가시면 육교있죠 그곳에 가라오케 식당이 있습니다. 2-3개 쯤 되는데 가운데 집이 가족끼리 운영하는 식당인데 남자분(이름이 기억안나요) 영어가능하구요..똠양꿍이랑 카오팟느와 맛있고 저렴합니다. 마이싸이팍치 꼭하시고요.
그리고 아눗싸와리까지는 걸어서 5-10분 걸립니다. 가능하시면 걸어서 다니시면 좋습니다.
bts1일티켓 120밧하니까, 하루 끊어셔서 이곳저곳 다니는 재미도 솔솔하고요..
쪼망 2011.01.29 02:57  
감사합니다
제목