꼬따오 5월에 다녀왔습니다..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬따오 <<참추리리조트>>5월에 다녀왔습니다..

정말 만족스러웠던 리조트입니다..
깔끔하고 배타고 나가지않고 스노클링이 가능한 리조트입니다..

방의 종류가 참많습니다만..
전 가장 저렴한 방에서 묵었습니다
타입이 2가지 있는데
하나는 treditional Thai room이고
하나는 Mediterranean room인가로 파란색과 흰색으로 이루어진방입니다..

우선 treditional Thai room의 거실입니다..
마루바닥으로 되어있고 사방이 열려있으며 모두 방충망이 되어있습니다
한밤이 되어 거실에 누워있으면..마치 시골집에 온듯한 느낌을 받습니다

거실에서 바라본 방입니다..내부도 깔끔합니다..

거실에서 외부 베란다로 이어지는데 사진을 깜빡했네요..
다음은 화장실입니다..

바닷가에서 찍은사진이 별로 없네요..
저희가 갔을때는 비는 오지않고 흐린상태여서 놀기는 너무나 조았습니다만..햇빛이 반사되는 바다를 바라보진 못했습니다..
여전히 너무 아쉽네요
참추리 비치는 프라이빗해변으로..넓지는않습니다..
넉넉잡아 50여미터..하지만..
모래보다 산호껍데기가 더많이 있어서물이 흐리지 않고 물고기가 많습니다..리조트 숙박자에 한하여 입장료 무료(외부손님은 100짜리 쿠폰구입)
숙박자는 스노틀링및 오리발,라이프 자켓,비치 체어 모두 무료입니다..
딱한가지 흠이있다면 비치 타올을 마니 제공해주지않습니다
룸에 비치된타올을 가지고 나오셔야합니다..

날씨가 마니 흐렸습니다..

대략 해변 50센치 이내입니다..
거의 물고기가 모래 사장근처 까지 있다고 생각하셔도 됩니다..
저희는 투어 안나가고 2일동안 여기서 스노클링만했습니다..

Mediterranean room 내부입니다

베란다입니다..

화장실입니다..
화장실에서 바깥풍경을 볼수있도록 넓다란 창을만들어 노았씁니다..
샤워실도 따로 되있는데 찍질안았네요..

저희는 첫날 트레디셔널에서 잤는데..고양이가 천장에 오라가는바람에
다른방으로 옮겨줘서 2가지 룸타입을 다 경험했습니다..
음...저희는..Mediterranean room 가 더 맘에 들었습니다..

단점이있다면..
매핫으로의 이동이 쉽지 않다는 점인데..
방법은 세가지로 택시,보트택시,도보이동입니다
택시는 두당 50밧이고 보트택시는 안타바서 모르겠네요
도보이동은 대략 15분정도 걸립니다..
해지기전에는 이동하기 어렵지 않습니다만..
해진뒤에는 꼭 택시를 이용하세요..
가족여행자나 부부 혹은 연인 여행자라면..
이리조트 안에서 지내시는것만으로도 2-3일간은 재미를 느끼실수있습니다..

이 리조트에서 감동을 받은게 있습니다..
제가 호텔을 인터넷으로 예약하고 일정이 잡히지 않은상태라 언제배로 꼬따오에 들어갈지모르는 상태라서 당연히 택시로 첵인하려했는데..
직원이 나와서 핏켓을 들고있더군요..
저희 일행이 올지 안올지 그 배일지 다음 배일지도 모르는 상태에서 제이름이 달린 피켓을 들고있는걸보고 집사람과 저 둘다 감동받았습니다..
이미그때 리조트의 첫인상이 결정되어서
더 조은 숙박이 되었는지도 모르겠네요..

참..여기 리조트 식당 정말 맛좋습니다..가격도 적당하고 추천!!입니다..

8 Comments
챠오 2007.05.30 12:09  
  리뷰 잘 봤어요. 어떤 님께서는 친환경적이라 뱀사진도 올려놓으셧던데, 울애들 6살 9살이거든요. 뱀을 쉽게 볼수 있을만큼 친환경적인가요? 예약하려다가 그놈의 뱀사진때문에 고민중입니다 -.-;  여기서 낭유안 가려면 어떻게 가야하나요? 매핫으로 이동후 거기서 배를 타야하는건가요? 그리고 저도 가장 싼 룸으로 (8월이라 가격이 무지 비싸지네요) 예약하려는데 바닷가까지 내려오는데 너무 위험하거나 힘들거나 하지는 않나요? 아무래도 애들이 있어서요...
리바이스53 2007.05.30 22:52  
  저희는 뱀은 보진못했지만 친환경적인것은 사실입니다..
바다까지 가는 길은 계단으로된 시골길정도로 저희가 묵었던방에서는 대략5분정도 걸렸습니다..힘들거나 하진않습니다만..땀은 납니다..낭유안가시는 최고손쉬운방법은 호텔에있는 보트택시를 이용하는방법일듯합니다..
리셉션에 여행사도 붙어있어서 굳이 매핫까지 나가실필요는 없을듯하네요..굳이 나가신다면..좀더 싸긴하겠지만 나가시는 비용이 추가되니 비슷할듯합니다..
챠오 2007.05.31 07:25  
  답변 감사드립니다
호텔에 있는 보트택시 맘에 드네요 그거 타면 낭유안에 정말 20분 내로 도착하겠어요.. ^^
김설하 2007.05.31 19:13  
  전 뱀은 집안에서는 못본대신 겍코(커다란 도마뱀)을 두번봣어요 센시와 팁위마린에서요 끔찍하여라.따오에서는 어쩔수없나봐요 센시나 참추리주변에도 뱀은 많이봣구요
앨리즈맘 2007.06.01 16:22  
  뱀이나 겍코는 여기저기 딴데서도 많을수 잇어여,,넘걱정안하셔도 될듯,,사무이섬에도 뱀잇어여, 우린이번엔 퍼헨띠안가는데 악어비슷한넘들도 존재 하는가보더군요,

애들이 가까이만안가면,,
앨리즈맘 2007.06.01 16:23  
  챠오님 후기 써주셔요,, 전배멀미가 심해서 남편하고 큰애만 따오 보내고 사무이에 잇엇거든요.. 담엔 가고 싶내여
알뜰공주 2007.06.05 11:04  
  해변가까지 물고기가 떼를 지어 노는 모습이 인상적입니다.
세박자 2007.06.08 12:13  
  참추리빌라 또가고 싶습니다... ^ ^ 참고로 몇가지 말씀드리면...
비치타올은 리셉션에 가서 달라고 하심 됩니다... 비치에는 없는것 같더군요... 반납은 맘대로 하셔도 되시구요...
낭유안 가시려면요 그냥 프런트에 얘기해서 배빌려서(보트택시인데 아마 호텔 전용인듯...) 가시면 됩니다...
저 경우에는 하루는 낭유안까지 왔다갔다만 했구요...3시간 정도 머물렀습니다...(450인가 500밧인가???) 하루는 2000밧에 전세내어 따오 한바퀴 돌면서 맘에드는 스노클링투어 했구요...

참추리 짠솜비치에 계시다가 낭유안 가시면 참추리 바다가 훨씬 더 좋다는 생각이 드실겁니다...
낭유안은 따오 투어하실때 걍 1시간만 잠깐 머물러 Y자 해변에서 잠깐 즐기시는게 좋으실듯 합니다...(아시겟지만 입장료 받습니다...) 수영하긴 별로입니다...
정말 낭유안이 좋은건 낭유안 비치가 아니라 주변 스노클링 포인트 입니다... 해변에서 나오시거나 들어가시면서 주변에서 스노클링 하시면 예술입니다...
제목