로얄벤자호텔 - 괜찮네요 ^^

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄벤자호텔 - 괜찮네요 ^^

25층 이상으로만 가면 좋다고들 하시는거같아서

맘먹고 갔어요

원래 작년에 갔을때 묵으려고 했는데 예약이 꽉차서 상하이인 으로 갔었거든요

공항에서 로얄벤짜까지 400바트( 1층에서 잡았고 서비스료 포함) 에 갔습니다

디파짓 1000바트에 체크인하는데 5분~10분 정도 걸린듯해요

맨첨엔 14층 주길래 높은 방으로 달라고 했더니; 29층으로 주더군요~
꺄아~ ㅎㅎㅎ

엘레베이터랑도 거리가 있어서 맘에 들었구요

방도 참 깔끔하더라구여 화장실두 욕조랑 샤워실이 나뉘어있고 꽤 넓었어요

나중에 사진 올릴게요ㅎㅎ ( 오늘 도착하자마자 바로 출근해서 ^^:)

다만 슬리퍼가 없어서 아쉬웠지만 드라이기는 벽에 부착되어있는데 머리 말리는 용도밖에 안될듯해요 덕분에 드라이기빗 챙겨갔는데 무용지물 ㅡ.ㅡ

린스는 없으니까 챙겨가시구요~ 빗두 없어요 ( 칫솔,치약,면도기,면봉,샴푸,바디젤, 비누 이렇게 있는듯)

화장대위엔 물 2개 이건 공짜~

글구 수영장.. 생각보단 작아서.. 목욕탕 같은 느낌이 들었지만

10명정도가 이용하고 있었어요 저도 수영복 챙겨갔지만 친구가 안들어가서 결국 구경만 하다 나왔네요 ( 5층)

아침 조식도 상당히 괜찮은 편이었어요 상하이인은 너무 몇가지 없어서 참.. 돈이 아까웠는데 과일, 빵, 시리얼, 밥 등등 종류가 다양했고 김치도 있어서 좋았어요 다만 베이컨은 삼겹살 수준 이었단거 ㅎ

호텔에서 조금만 걸어나가면 바로 편의점과 큰 슈퍼마켓 , 과일노점 등등 먹거리 사기도 편해서 넘 맘에들었어요~

아쉬운건..에어콘을 끄지않는이상 온도조절해도 참 춥더라구요~~
잘떄 긴팔입구주무세요

11 Comments
초봉 2007.03.27 01:55  
  저두 방콕에서 오늘왔는데...마지막날 로얄벤짜에서 묵었는데 상당히 괜찮았습니다..비록 골목길로 들어가긴해야하지만 버스 이용하기도 괜찮고 특히 BTS(나나)역이 있어 방콕여기저기 돌아다니기가 괜찮았습니다...추천
민이현이 2007.03.27 12:00  
  제가 고민하고 있는 두 곳에서 숙박 경험이 있으시네요.
방콕에서 2박 할건데요. 저녁에 도착 아침에 출발 할거라 실제로 있는 시간은 하루예요. 거의 잠만 잘거라는 전제하에(약간의 밤문화포함-아이동반) 상하이인과 로얄벤자 어디가 나은지요?
지구반바퀴 2007.03.29 00:36  
  로얄벤자가 더 나은듯해요 상하이인은 방만 이뻤지 화장실도 넘 불편하고 어두워요 창문도 없어서 답답하고 조식도 참.. 부실하구요  저희부모님은 상하이인이 너무 답답하셨대요 - 반면 로얄벤자는 고층은 깨끗하고 조식도 참 잘나오구요 호텔같은 느낌이 나더군요 한눈에 ^^ 로얄벤자 적극추천이에요
민이현이 2007.03.30 13:09  
  지구반바퀴님 감사합니다. 자꾸 고민하지말고 걍 마음 굳혀야 겠어요.
소이3 2007.03.31 10:33  
  저도 벤자 강추
봄길 2007.04.01 15:23  
  요샌 로얄벤쟈가 평이 좋네요. 리모델링을 했는가요. 4년전에는 뭣보다 꿉꿉하고 매트리스는 출렁거리고 바퀴도 종종 나오고 우중충하고 냄새도 나고 그랬거든요. 단지 1층의 뷔페는 다양했고요. 프론트는 어수선하고요. 주변 입구가 지저분한 환경 등등...4년전에는 750밧 정도했는데...타이호텔에서인가...
이리이리 2007.04.04 08:19  
  슬리퍼는 카운터에 요청을 해야지 가져다 주더라구요.
카오리 2007.04.04 15:05  
  이 호텔 혹시 조이너스 차지가 있나요~`?
D.A.L.K.I 2007.04.05 19:31  
  네...차지 500밧 있습니다.
규현지원 2007.04.06 20:03  
  홍익여행사에서 로얄벤자 추천하길래 저도 가고 싶었지만 다른 곳을 예약한 상태여서...아쉽네요 ㅎㅎ 전 Leela 에 있다가 넘 시끄럽고 안좋아서 다음날 다른곳으로 옮겼어요.. 옮긴곳은 맘에 들어서 그나마 다행 ㅋ 
삼성동터퍼 2007.04.17 16:09  
  슬리퍼!! 룸서비스 부르면 바로 가져다 줍니다 !
제목