시암비벌리호텔-라차다-강추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시암비벌리호텔-라차다-강추

싼 맛에 찾아가지만 편해서 더욱 좋은 호텔로 강추!!

장점이라면--
1.대로변이고, 지하철이용이 용이, 로빈슨, 까르푸가 도보로 가능
2.예전엔 바퀴벌레도 가끔 출현하고, 냄새도 났는데, 리모델링후 모두 사라짐
3.식사가 가격대비 아주 괜찮음-단체가 없는듯..여유있는 조식
4.무관심한 듯한 친절이 아주 편함^^(조이너스차지도 없음)
5.프런트에 있는 띵띵한 아줌마한테 눈웃음 한번하면 고층으로 방빼줌--전망

단점이라면..
1.수영장이 19층인가? 있는데 전망좋으나, 작은편
2.로비도 작구, 엘리베이터두 매우 작아 3명이 짐들고 타면 꽉참

**가족여행보다는 베낭/골프/자유여행에 적합한것 같다고 개인생각^^
사진은 KTCC에서 출처~~

16 Comments
Ryu2 2007.03.22 01:35  
  한국에서 예약하고 갈수있나요?그렇다면 예약은 어디서 하셨는지? 그리고 지하철은 어느역에서 어떻게
가야 하는지 알려주세요~~
여행동자 2007.03.22 02:44  
  MRT(지하철)노선 훼이꽝역에서 멀지않습니다.
예약은 현지대행업체에서 대부분 해줍니다.
50밧내외 차이는 있더군요..
객관적입장에서 어디라고 말하긴 그러네요^^
쪽지주시면 제가 주로 하는곳 알려드리져..
여행동자 2007.03.22 02:58  
  참고로, 전 일행2명과 5일날 방타이합니다. 2박예정이구 파타야로 가서 3박입니다..혹 이호텔에 묵으시는분 있으면 제가 빠꿍파오에서 한잔사져 ㅎㅎ..아님 나이트나 가볼까나...
굵은팔 2007.03.22 09:35  
  스위소텔 르 콩코드 호텔 (훼이꽝역에서 육교쪽으로 이동) 에서 200m정도 떨어져 있어요 가깝지요
유령냥이 2007.03.22 10:59  
  오오 리모델링했다는 거에 쫘악~~ 끌립니다.. 카펫만 아님 더 좋을 터인데..
피비 2007.03.22 17:26  
  호오... 좋아보이네요. 적어도 비슷한 가격대의 맨하탄보단 객실이 훨 깔끔해 보이네요.^^
못된바보 2007.03.22 23:24  
  여기서 점심 부페가 149밧이라고 써있는 걸 본거같은데, 맞죠? 집근처라 매일 지나치는데,, 관심갖어본적이 없어서,, 다음에 아는분 오실때 여기로 추천해야겠어요.. 사전답사를 함 가볼까나.. ^^
백두 2007.03.26 09:34  
  콩고드호텔방향으로 30-40m정도에 있는 광씨푸드도
정말 좋습니다
솜분씨푸드보다 값도 싸고 맛도 좋아요
OneNightInBangkok 2007.03.26 22:33  
  저도 즐겨찾는 호텔중 하나입니다. 특히 걸어서 5분 거리의 까르프 1층의 푸드코트가 맘에 듭니다. 사람도 많고 깨끗하고 음식도 괜찮고....문제는 호텔 기사들이 모르는 사람들이 있는데 그럴때는 에메랄드 호텔(롱랭 에메론)이나 까르프로 가자고 한 다음에 호텔이 보이면 저기서 내려 달라고 하면 됩니다./
OneNightInBangkok 2007.03.26 22:35  
  근데 호텔 자체도 그리 크진 않고, 객실 복도도 우리나라 관광호텔 같은 느낌이라서 럭셔리함을 기대하시고 가면 안됩니다. ㅎㅎ. 물론 가격은 저렴하고 객실도 깔끔한 편입니다. 주의하실 점은 물이 공짜가 아닙니다. 30B 입니다. 당연히 공짜라 생각하시고 드시면 나중에 차지 물어야 하니까 물은 꼭 사가지고 가세요.
못된바보 2007.04.02 01:42  
  점심부페 159밧, 저녁부페 199밧 이라고 써있네요.
하악하악 2007.04.05 10:02  
  저도 여기 좋았어요. 깔끔하고, 지리적여건도 좋고, 친절한편이고...
하악하악 2007.04.05 10:04  
  여기머물면서 야식으로 스위소텔르콩코드랑 시암비벌리 사이에 있는 쾅씨푸드가서 먹으면 아주 딱입니다. ㅎ
stopy 2007.04.05 10:08  
  작년 여름에 묵었었는데 가격대비 강추 호텔입니다!
여행동자 2007.04.05 18:13  
  헉~작년여름엔 리모델링전이었는데도 좋았다면...지금은 ㅎㅎ
stopy 2007.04.08 00:47  
  사진을 보니 작년에는 좀 어두침침 했었는데 분위기가 많이 밝아진 것 같아요. 구조는 그대로인 것 같구요~ 다만 전 사촌과 함께 갔는데 사촌동생이 수영장에서 혼자 놀고 있을 때 직원 중 한 사람으로 보이는 사람이 변태 짓을 했다는...ㅠㅠ
제목