호텔 VS 서비스드 아파트먼트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔 VS 서비스드 아파트먼트

두들리 4 4848
가족 여행 특히 아기나 어린 아이들이 있는 경우
답답한 호텔보다는 공간 면에서 여유로운 서비스드 아파트먼트가 좋습니다.
수시로 이유식을 만들 거나 할 수 있는 부엌도 그런 면에서 유효합니다.
그러나 대개의 경우 여행자에게는 호텔이 적합합니다.
호텔 자체가 여행자를 위한 주거공간입니다.
호텔이 가지는 적당한 긴장감과 서비스는
일반 주거공간과는 전혀 다릅니다.
익숙한 편안함이 아닌 그런 신선함 생경함이 좋아
작가들 중에는 일부러 자기집을 버려두고
호텔이나 여관에 머물며 글을 쓰는 경우도 있죠.
그런 환경에서 새로운 아이디어가 유발될 수 있다는 것입니다.
반면 호텔에 비해 서비스드 아파트먼트는 호텔의 답답함이나
장기 체류자에 필요한 살림살이가 부족한 점을 보완한 공간이죠.
호텔이 주는 긴장감 보다는 집의 편안함을 원하는
옷장이나 부엌 등 준살림이 가능한 곳이 서비스드 아파트먼트입니다.
자신의 필요와 요구에 부합하는 곳에서 즐거운 시간을 보내세요~~

4 Comments
이리듐 2007.03.10 11:33  
  조식이나 시설면에서는 호텔이 우세합니다.
두들리 2007.03.10 15:38  
  제가 다 아는 이런 내용을 올린 이유는 호텔로 가야할 분들이 아파트로 가고 또 아파트로 가야 할 분들이 호텔로 가는 경우가 많다고 느꼈기 때문인데요 음식을 조리해야할 필요성이 있는 경우나 반찬을 두고 먹어야 할 정도로 한국음식이 절실하신 분들 활발한 아이들을 동반한 가족여행은 아파트가 좋구요 그리고 한국 노인분들도 호텔을 싫어합니다. 호텔은 서비스가 있는 반면 투숙객들도 지켜야 할 것들이 넘 많습니다. 그런 긴장감이 노인분들에겐 힘든거죠.
깔로스 2007.03.11 11:52  
  사람에 따라 다르겠지만,
호텔과 서비스아파트에 따라 또 다르겠지만,

저는 한번 서비스아파트에 묵은이후
계속해서 서비스아파트에 묵어오고 있습니다.

호화롭고  화려하게 폼나게 돈 쓰려면 호텔이 훨씬좋죠.
하지만 가격대비 조용하고 꼭 필요한것은 다 있는
서비스 아파트가 실용적입니다.
못된바보 2007.03.22 23:29  
  한달을 살아도, 그 2개월 데포짓 내야하는 일 땜에 번거롭더군요..
제목