호텔예약 직접하세요 여행사보다 많이 쌉니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔예약 직접하세요 여행사보다 많이 쌉니다

웃긴다 14 11593
초보여행자 분들
우리나라 여행 업체들 거의 다 사기 수준입니다 믿지 마세요
특히 동남아쪽이 더 심합니다 답답한 마음에 한글 올려봅니다

대형 여행사들은 아주 대놓고 가격 부풀리고(대표적으로 다들아시는 여행사들)ㅋㅋ
여행카페 같은경우는 정직한 가격인척 하지만 알고보면 다 거짓입니다
그래도 여행사 보다는 좀 더 양심적입니다
약관부터 소비자 보호법에 의거하지않고 개별약관 들먹이는데
이거 전부 법적으로 안먹힙니다
환불규정 그런거 다 자기들 유리하게 만들어났지만 말이죠
실제로 여행 당일 취소하면 50프로 환불해준다는데 없읍니다
법적으로는 당일 출발전취소 50프로 환불입니다
항공권같은경우는 큰여행사가 거의 대량으로 사다가 나누어 팔기때문에
어쩔수 없지만 호텔 같은경우는 영어사전 하나들고 직접 인터넷으로 예약하는게 훨싸게 칩니다
물론 한두군데 할려면 귀찮으니깐 예약 대행하지만 여러군데 하자면 돈차이 무지 납니다
예를 들어 푸켓 쉐라톤 라구나 라군이 현지 사이트에 150달러면(비수기 실제로 이정도 합니다)
우리나라에서는 최소 18만원선에서 20만원이상으로 팔립니다 (실제로 인터넷뒤진결과 제일 싸게 파는곳이 178000원정도 되던데 )
그러면서 항상 강조하는말이 있습니다
자기들이 단독계약맺어서 30%싼가격이라 개인으로는 이가격에 예약 불가능하다고 그럴듯 설명합니다,
물론 현지가서 당일날 방 달라고 하면 약간비싼경우도 있습니다
뭐 수고비로 생각할수도 있지만 호텔하나 예약치고는 좀 많죠?
그리고 투어 요금도 실제보다 높은가격이 많구요
해양스포츠와 씨푸드 이런거 현지가서 현지인들과 직접흥정하면 우리나라1/3가격까지도 가능합니다 물론 아닌품목도 있지만
결론을 말하자면
귀찬다고 대충 여행사에 대행시키면 쉽게 돈벌려는 사람들 도와주는건 아닌가 걱정도되고 사실 여행의 재미는 준비하고 정보수집하면서 부터입니다
좀 귀찮고 힘들더라도 혼자힘으로 해보시는게
경제적으로나 성취감면에서 훨씬 크게 다가올것같네요
현지 여행가서 사기당하는것 보다 여행가기 전부터 모르게 사기당하는게
더 무섭습니다
혹시 제가 한말에 틀린점이 있으면 지적 부탁드리고
여행사 알바들은 그냥 지나가세요
14 Comments
곰돌이 2007.02.27 13:21  
  웃긴다님~~
제가 잘 몰라서 질문 드립니다.
싸게 예약할 수 있는 호텔 홈페이지싸이트 좀 알려 주시지요
호텔 홈페이지 찾는 것도 너무 힘드는군요
사깨우 2007.02.27 13:50  
  "좀 귀찮고 힘들더라도 혼자힘으로 해보시는게
경제적으로나 성취감면에서 훨씬 크게 다가올것같네요"
===푸켓쉐라톤?......웃으라 그러는거죠?
요술왕자 2007.02.27 15:04  
  위에 말씀하신 여행사는 호텔 예약 사이트가 아닌 일반 여행사를 말씀하시는 듯...
투쟁 2007.02.27 15:08  
  아시아룸스닷컴도 싸지 않나요^^:
지웅 2007.02.27 15:26  
  국내 여행사나 국내호텔 예약 싸이트는 비싼 것 같구요. 태국 현지의 한인 여행사를 통해서 하면 싼것 같은데요.
슈퍼개미 2007.02.27 17:26  
  전 www.thai-hotel.co.kr 가서 예약하고 다 결제했는데
만족합니다. 실질적으로 태국공항가서 여행사통해 하면 더 비쌉니다. 개인적으로 둘다 이용해 봤지만 위싸이트 비싸지도 않고 괜찮습니다.
여행자 3 2007.02.27 22:52  
  언제 어디서 어떻게 예약을 하니 "대표적인 아는 여행사"보다 최소한 얼마만큼 싸다거나 실제예약을 어떻게 해보니 이렇더라는 정확한 예시도 없이 다 사기수준이라니요?
이곳 분들이라도 사기당하지 않게 알려주면 좋겠습니다
저도 호텔에 이메일로 직접교섭도 해보고 (가격보다 룸엎및 부가서비스를 더 받는 경우가 많습니다) 여러 사이트 등도 검색도 해보고 호텔을 예약하는 편입니다만 ( <a href=http://www.priceline.com target=_blank>http://www.priceline.com</a> ,<a href=http://www.asiarooms.com/thailand/, target=_blank>http://www.asiarooms.com/thailand/,</a>
<a href=http://www.hotels.com target=_blank>http://www.hotels.com</a> , <a href=http://www.tripadvisor.com target=_blank>http://www.tripadvisor.com</a> 등등)

가격의 차이가 환률적용에따라 변동하지만 "사기다"라고 극언을 할 정도는 아니라고 봅니다
노하우를 공유하여 보다 저렴한 가격에 높은 서비스를 제공받도록 해주시면 감사하겠습니다
(ps:알바는 아닙니다)
빠뚜남 2007.02.28 13:32  
  태사랑에는 태국을 수십회 다녀오신 고수님 들도 많아서 5번 밖에 다녀오지 못한 제가 현지 한인 여행사들의 유통 구조를 몰라서 웃긴다님 말씀 처럼 사기다 어쩐다 등등..이렇게 말씀은 못드리지만 어려울때에는 역시 동포 여행사에 부탁을 하여 많은 도움을 받았습니다.
그렇지만 항상 이런 생각은 들더군요.현지인 여행사들
과 상품 가격에 차이가 나는 이유가 웃긴다니 말씀 처럼
진짜로 사기 인가,아님 태국인이 아닌 외국인이 경영하는 여행사에는 태국 정부에서 약간의 페널티가 적용되어
어쩔수 없어 가격이 비싸 진건 아닌지....
하여간 얼마전 푸켓을 다녀 왔습니다.
공항에서 호텔 까지 픽업 써비스 700밧에 여행사 에서
이용 했습니다.올때 길거리 여행사에서 500밧에 왔습니다.피피섬 스피드 보트 투어(마야베이 입장료 포함) 카론에서 1300밧에 끈었습니다.이 것 도 빠통 길거리 부스에서는 1100밧...억울 한건 없었습니다.제가 게으른 탓이었기에...도움이 되셨으면 하는 마음에 몇자 적었습니다.
니콜라쓰 2007.02.28 14:35  
  아시아룸스 불편하더군요. 예약 세번 넣었는데 세번다 룸 풀 ㅡㅡ^ 근데 더 않좋은건 예약금이 따로 없고 숙박비 전액이 카드승인 들어가서 장기예약으로 결재하신분들은 한도에 큰 타격을 입습니다. ㅡㅡ^ 취소도 오래걸리네여~ 타이호텔 좀 비싸긴하지만 부킹율 좋고 1불 계약금 걸고 부킹안되면 취소하니깐 좋더라구요.
영포와 대소 2007.03.03 13:24  
  웃긴다님 말씀에 공감합니다.
저는 태국을 3번갔었고 여행사 통해서 호텔을 얻었지만
비싸더군요
그래서 여행사 통하지 않고 현지에서 직접 예약했는데...여행사에서 예약한것은 약 9만원,  현지에서 직접햇더니 4만원정도 되더군요... 그리고 10여만원상당되는 호텔은 현지예약하면 약 5만원선이면 됩니다.....
그리고 일일투어도 한인관광회사에 의뢰하지말고 직접하면 3/1가격 아니면 반 가격이면 되고요>? 수상스포츠도 반가격이면 됩니다...
더 재밋게 갈려면?
서너팀을 만들어 봉고차빌리고 한국어 잘하는 가이드 쓰면 여행경비 반이상 저렴하고 경치좋은곳에서 푹쉴수가 있으며 여기저기 이끌려다니거나 쇼핑이런것은 없죠
마지막으로 덧붙인다면 조금팁을 더주면 가이드는 바가지쒸우지않고 저렴하게 해줍니다  가이드를 이용합시다
타일랜드쪼아 2007.03.03 21:53  
  돈..돈. 수단과 방법을 가리지 않죠.  정보가 돈이죠.
도상 2007.03.04 02:29  
  정보가 돈......현대의 금언이죠.
엔돌핀스마일 2007.04.28 01:06  
  사기라기 보단...돈벌어먹고 살아야하니 어쩔 수 없죠... 이용을 할 필요성이 있는 사람은 이용하는거고 아니고 직접 더 싼 가격으로 쇼부보겠다면 안 이용하면 되는겁니다.허나 글쓴님의 글에 어느정도 공감은 가네요 ㅋ...잘 모른다는 것을 이용하는 세상이니까요...그리고 정보는 돈이다................300% 공감 ㅋ
astrosuk 2007.06.09 00:54  
  호텔을 현지에서 어떻게 직접 예약하나요?
태국에 가서 당일에 호텔을 예약하라는 말씀인가요?
제목