말 많은 로얄벤자에 묵어 보니...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

말 많은 로얄벤자에 묵어 보니...

ror 4 7008

이곳에서 제일 말이 많은 듯한 방콕의 로얄벤자호텔에 2007.02.02-02.04까지 묵었습니다.

예약은 아시아룸스에서 1600밧(4만4천원정도)에 부킹이 되어서 바우처 출력해서 체크인을 하는데 친절하게 맞이 하더군요.

예약을 할 때 요구사항에 높은 층, 금연실에 늦은 체크인에 표시를 했는데

그래도 몰라서 체크인을 할 때 리셉션에서 높은층을 원한다고 말을 하니까
금연실도? 라고 물어보더군요. 그래서 그렇다고 하니까

25층을 주더군요.

고속 엘리베이터를 타고 올라가 객실 복도부터 혹시 냄새가 나는지 킁킁거렸는데 아주 좋더군요. 일단 만족을 하고

객실문을 여는 순간 펼쳐진 전망에 '와'라는 소리가 나오더군요.

역시 전망 좋고 방에서 아무런 냄새도 안났습니다.

바로 말 많던 욕실 변기 물도 내려고보 세면대 수도꼭지도 돌려보고 모든 것을 점검했는데 모두 좋았습니다.

그래서 다시 객실을 잘 둘러보니 정말 크더군요. 더블룸 예약을 했는데 트리플 룸을 주었던 것입니다.

욕실도 게스트하우스 싱글룸보다 크고 아무튼 아주 대만족이었습니다.

아침 부페도 가격대비 아주 좋았습니다.

*결론은 로얄벤자 - 제 경험으로는 아주 좋았다는 것입니다.
(물론 여기에서 좋았다는 것은 가격대비 만족도가 그만큼 컸다는 것입니다.)

방콕의 10만원대의 호텔과 비교가 되지는 않겠지만 4만원대 호텔에서는 만족도가 아주 높은 호텔이었습니다.

결론은 높은층, 그리고 논스모킹룸을 선택하면 아주 좋을거라는 것입니다.

4 Comments
kate-kate 2007.02.07 14:16  
  저도 3년전에 갔었는데..
가격에 비해서 그만하면 좋던데요~ ^^ 욕실도 넓고...  물새는것도 없고...  냄새도 안나고... 
저 있을땐 에어컨이 고장이 났는지...
살갖이 찢어지게 춥도록 에어컨을 즐겼지요.. 어찌나 좋던지.. 덜덜덜 떨면서 이불 폭 덮고 자는 그 기분...  으~  너무 좋았어요. ㅎㅎㅎ (캄보디아에서 1년간 미니선풍기에 의지하며 살던 사람이라... ㅋㅋ)
냄새나는건 왠만한 1500바트 이하 호텔들도 냄새는 나던걸요.. ^^
아침 부페가 절 놀라게 만들었죠. 아침 부페가 아니라 저녁부페처럼 나와서.. ^^
다른 호텔들은 체크아웃하고 짐 맡기지 못하게 하는데 여기선 짐도 보관해 줬어요 ^^
浮雲 2007.02.07 17:10  
  벤쟈는 아시아룸스 보다 한국여행사가 삽니다 레터박스나, 굿모닝트래블 등에선 1400밧 주었거든요
ror 2007.02.07 22:25  
  올리신 글 보고 카드사 들어가서 결제금액 확인해 보니
1일 1,382밧이네요. 제가 며칠을 여기저기 눈팅을 하며 확인을 했거든요.
ror 2007.02.07 22:27  
  그래서 가격 수정합니다.
제목