방콕시티호텔 이용하고 어제 밤에 돌아왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕시티호텔 이용하고 어제 밤에 돌아왔습니다.

미네랄라이즈 13 8479
2011년 여름 첫 방콕 여행 이후 이번이 세 번째 방콕이었습니다.
그 당시 방콕시티 호텔이 인기였고 저도 눈 여겨 보고 있었으며
'언제가 한 번은 이용해봐야지'  생각하고 있었는데, 
드디어 이번 주에 막 이용하고 돌아 온 따끈따끈한 후기입니다.

이용 기간: 2013. 1. 8~ 1.10 (2박 3일)
이용 요금: 2박에 93,547원 (싼호텔닷컴을 통해 예약)

1년 반 전에는 후기도 자주 올라오고 평도 좋았는데,
예약 하고부터 여행 떠날 무렵인 12월 말까지는 좋지 않은 후기들이 종종 보여 걱정이 되긴 했었어요.
(침대 시트가 눅눅했다. 개미가 나왔다 등. )

숙소라는게 원래 취향과 중시하는 요소들의 차이로 개인의 의견차가 심하기에
안 좋은 후기들에 크게 연연하지 않았었는데, 그 후기들을 간과한 건 저의 실수였어요.
취소 수수료를 물더라도 변경했어야 했는데.....

* 교통
bts 랏차떼위역 (씨암에서 한 정거장)에서 대로로 걸어서 10분 정도 걸리며,
호텔 약도 보여주니 택시 기사님들도 쉽게 찾으셨어요.

*리셉션
친절도나 영어 의사소통이나 불편할 정도는 아니었어요.

*주이용 투숙객
중국인 단체 여행객 하면 떠오르는 이미지.
호텔에 있는 내내 그 실상을 지켜봐야했어요.
1층 로비겸 조식 먹는 식당에 무리 지어 앉아 있으면서 좀 시끄러운 분위기
새벽에 복도를 지나면서도 큰 소리로 얘기하고, 옆 방에서 얘기하는 것도 들릴 정도.
호텔의 잘 못이라기 보단 주 고객이 중국 단체 관광객으로 자리 잡은 것 같으니
방콕시티호텔의 이미지가 되버리고 만 것 같습니다. (우리나라 지방의 한 관광호텔 분위기?)

*조식
크게 조식 따지며 먹는 스탈 아닌데, 먹을 것이 정말 없어요.
물론 좀 늦게 내려 갔는데 빵 말고는 음식이 바닥 나 있었고 채워주지 않았어요.
물론, 먹을 생각이 별로 없어서 요청하진 않았습니다.

**룸 컨디션
트윈 룸으로 예약했고 7층 방을 배정 받았습니다.
도착해선 짐만 두고 바로 씨암, 카오산 갔다가 밤에 호텔방에 들어왔는데,
티비 선반에 새끼 바퀴벌레가 지나고 있었어요. 그걸 잡고 눈을 돌리자 마자 침대 뒷편으로
또 다른 그것이 지나가고 있었어요.
같이 간 친구는 그 때 욕실에서 손을 씻다가 새끼 손톱만한 바퀴벌레를 잡았구요.
거의 동시간에 3마리가 나온거죠.

도저히 잠을 잘 상황이 아니라 생각되어 번역 어플을 사용해
태국어로 "바퀴 벌레가 나왔어요, 방을 바꿔주세요"라고 1층에 내려가 의사 전달을 했습니다.
무덤덤한 표정이었지만 방은 바로 바꿔 줬어요.
높은 곳으로 달랬더니 17층 줬고 트윈은 없어 더블 이용했습니다.

방 바꾸려고 짐 가지러 다시 7층 방에 들어서자마자 "그것" 여러 마리가 또.....
사진 찍어 후기 올리기엔 구토가 나올 것 같아 찍지는 못했습니다.
바꾼 방에서는 보이진 않았는데 편치 않은 맘으로 잠을 청해야 했습니다.

개미까지는 감당 할 수 있다고 생각했는데,
바퀴벌레는 정말 아니지 않나 싶어, 저 말고 이후에 다른 태사랑님이 그 끔찍한(?) 광경을 보시지 않았으면
하는 맘에 후기 올립니다.

밤이면 호텔 옆에 서는 식당들, 세븐 일레븐, 랏차떼위역 건너편의 펍들은 참 좋았어요.
하지만 공항가기 편하려고 떠나는 날 그 곳에 묵었는데 캐리어 끌고 가기 매우 힘든 길 상태였고
중요한건 랏차떼위역으로 올라가는 에스컬레이터가 없어 고생 좀 했습니다.
차라리 지난 겨울 혼자 여행 때 묵었던 럽디 씨암이 
공항 가기에도 청결도에서도 훨씬 좋았다는 개인적인 의견입니다.

*** 차트리움 호텔 리버사이드에서 3박 하고 간 거라,
더욱 많이 아쉬웠어요. 한국에서 평소에 아끼고, 방콕에선 괜찮은 호텔만 이용하고 싶어요

13 Comments
우석아빠 2013.01.12 00:02  
고생하셨어요.
차트리움에서 묶었다면 방콕씨티는 별로에요.
호텔과 집은 점점 넓은 것으로 진화하는 경향이 있습니다.
저는 2월말에 강변에 호텔 잡았어요. 3박 4일로요.
로얄오키드랑 차트리움입니다.
미네랄라이즈 2013.01.12 01:18  
우석아빠 말씀이 딱 맞아요~
높아진 호텔 보는 눈은 내려오기 어렵네요 ㅠㅠ
첫 여행과 이번에도 이용한 차트리움, 제가 사랑하는 호텔이에요.
이제 떠날 준비 하신다니 부럽네요 ^^
kr0074008 2013.01.12 18:00  
차트리엄은 가격이 두배가 넘네요 ㅎ 둘이가면 그리 부담이 없는데 혼자 여행가니 ㅠ ㅠ
미네랄라이즈 2013.01.12 23:54  
저도 혼자 갈 땐 럽디 씨암 도미토리에 있었는데, 이번엔 동행이 있어 부담이 덜 하긴 했죠~
그런데 앞으로 혼자 가게 되더라도 차트리움에서 (다른 강변 호텔은 이용 안 해봐서 모르지만...)
머물고 싶어요.
대신 한국에선 긴축재정 +.+
안쌤 2013.01.12 21:01  
뜨아~~~ 전 왜 이글을 이제 봤을까요? 첨 떠나는 자유여행을 태국을 선택하며 시티호텔에 예약했어요...그것도 1주일 내내....
근데 어째요 바로 낼 출발인뎅...
미네랄라이즈 2013.01.12 23:57  
히잉 ㅠㅠㅠㅠ
비교 대상이 없으면 그래도 좀 더 오픈마인드로 머무실 수 있겠지만
2박 정도만 하고 나머지는 바꾸실 수도 없는거죠?
바꾸실 수 없다면 무조건 높은층, 벌레 안나오는 방을 요구하세요.
저희처럼 컴플레인 걸며 방을 바꿨을테니 확실히 출몰하는 방은 호텔측에서 파악하고 있지 않을까 저 혼자 추측 해봅니다.
사금파리 2013.01.12 22:55  
마지막  말씀  진정  동감해요.  태국  호텔  가격은  우리  나라는  물론  인도  보다  싼  것  같아요. 역시 그동네에서는  아직은  트루시암이  더  괜찮은  것 같아요.
미네랄라이즈 2013.01.13 00:04  
방콕이 인도보다도 싼 편이군요~~
'이 가격에 이런 호텔을 내가 언제 이용해보겠어?' 라는 생각을 방콕에선 하게되요.

저런 일 겪은 날 밤에 트루시암 할 걸, 럽 디로 할 걸....
그냥 차트리움에 쭉 있을걸.... 생각의 꼬리를 물며 엄청 후회했죠 ㅠㅠ
저는 공부했다고 생각하지만 다른 태사랑님들은 겪지 않으시길 바래요.
사금파리 2013.01.13 00:16  
인도는 배낭 여행자들이 가는 곳은 만원 이하도 많지만 대도시에서는 백달러 정도 호텔도  태국 만큼  좋지는 않아요...아마도 여행자 보다는 비즈니스 하시는 분들이 호텔을 이용하는거겠고  태국 만큼 호텔이 많지도 않아서 그런 것 같아요.  혼자 태국 여행 할 때는 대부분 중급 숙소에 묵지만  가족들과 다닐 때는 좋은데 묵으니 정말 목소리 크게 낼 일이 없더라구요...택시 잡아주고 제가 가는 목적지 기사분께 전달해 주고 에어컨 빵빵하고 조식 푸짐하고 ^^ 과일 사다 이쁘게 세팅해서 커피랑 같이 먹고... 이래서 내 사랑 태국 입니다.
미네랄라이즈 2013.01.13 00:21  
마지막 말씀, 제가 하려던 얘기에요.
그래서 저도 방콕홀릭!!!
인도 여행에 대한 막연한 꿈이 있었는데, 바퀴벌레에도 식겁하는 저를 보며 인도 여행은 안되는걸까? 생각했어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
ozkor 2013.01.14 19:54  
워쩐디야 19일 부터 4박 인디요.
바퀴 넘 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

높은층 요청하기는 했는데 첵인때 확실히 말해야 겠어요.
위 해잇 코커로치스!
미네랄라이즈 2013.01.15 15:01  
에고...  부디 배정 잘 받으시길 바랄게요ㅠㅠ
수박이랑옥수수 2014.05.30 16:33  
으악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
엄청 고생하셨네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
방콕시티호텔!!!!!!!절대 피해야할 숙소로 메모 해놔야겠어요
후기 고맙습니다.
제목