방콕시티호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕시티호텔

스타세일러 3 6774
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

이번 12월말부터 한달간 태국여행을 다시 계획중이어서 태사랑에서 여전히 눈팅만 하다가
올해도 도움만 받을 수 없어서
제가 작년에 한달넘게 태국과 라오스에서 묵었던 호텔과 게스트하우스의
경험을 드리고자 후기글을 올립니다.

시일도 많이 지났고 태국에 대해 아는게 별로 없어 도움이 될 지 모르겠지만..

제가 여행을 짤 때 참고했던것처럼
여러분에게 조금이라도 도움이 됐으면 합니다.

작년 12월25일부터 4박5일정도 묵었습니다.

조식 : 깔끔한 편
화장실 : 욕조 있고 괜찮았음 . 치약 수건 샴푸 매일 갈아줌 괜찮았던걸로 기억...
위치 : BTS 라차테위역에서 10분정도 걸었던걸로 기억납니다.
         카오산로드 가는 버스가 바로 앞에 있습니다.. 세븐일레븐 앞 정거장 이었는데..
         버스번호는 죄송하게도 기억이 안나네요; 
         제가 차가 많이 막힐 시간에 타서 그런지.. 카오산로드 가는데 한시간 걸렸습니다 -_-;
         바로 앞에서 내려주지도 않고. 민주기념탑에서 내려서 걸어가야해서...
         솔직히 대중교통으로의 접근성은 별로이지 않나.. 생각 됩니다.
         이 호텔은 아무래도.. 택시를 이용해야 좋을 듯.
         씨암까지 제가 걸어가봤는데.. 30~40분정도 걸렸던걸로 기억납니다
         무조건 BTS 타고 가야 할 거리.. 근데 BTS에서 호텔까지도.. 그리 가깝지가 않았습니다.

근처 : 근처에 시장 있고 밤이되면 생선구이같은것을 파는 노점이 많이 들어서
         인도에 빼곡히들 앉아서 밥을 먹더군요. 가보고싶었는데.. 일정상 못 갔습니다. 
         근처에 세븐일레븐이 있습니다. 다른건 .. 전 딱히 모르겠습니다.

위생 : 안좋습니다. 이틀째부터 빨간 개미들이 침대에 기어올라오기 시작했습니다..
         태국에 오자마자 처음 방문했던 호텔인데.. 태국 호텔들은 다 이런가? 많은 실망을..
         했었던 것이 기억나네요.. 방 옮기기 귀찮아서 리셉션에 개미가 있어서 주의해달라 했는데
         여전히 조금씩 나와서 밤에 불길한 마음에 매일 밤을 청했던것이 기억이 나네요

추천거리 :  BTS 라차테위역에서 방콕시티호텔 쪽으로 가는  출구에서 파는 팟타이가 정말 맛있었어요.

작년엔 참 인기있던 호텔이었는데
방콕시티호텔을 검색해보니 이제 별로 가는사람이 없는거 같네요.. 가격이 올랐는지??... ^^;

솔직히 저는 별로였습니다.  물론 개미때문이지요.
택시를 극도로 싫어하는 성격때문에.. (태국에서 한달여행동안에 한번도 뚝뚝이와 택시를 안 탔습니다.
한국에서도 택시는 거의 안타요 ^^;) 저에겐 접근성도 좋지 않았습니다

참고 되셨으면 하네요

다음에 시간되면..
치앙마이의 왕부라파와 마린레지던트 반남싸이를 올리겠습니다
3 Comments
gom2ya 2012.11.28 15:34  
헙 ㅠ ㅠ... 개.. 개미......
이번에 여행을 가려고 하는데, 숙소가 제일 고민이였는데
이렇게 알려주셔서 감사합니다^^!
미네랄라이즈 2012.11.28 23:55  
흐엇
전 이미 1월에 2박을 예약했는데.. ㅠㅠ

라오스 숙소 후기도 들려주세욤~
무건 2012.12.18 08:01  
거기서 솔직히 피부병 걸리고 고생했음 호텔 시트가 축축한게 기분이 안좋더군요.
그다음날 바로.... 싼게 비지떡이라고 사람들 많고 아침 식사 할때 정말 시장통입니다
특히 중국사람들 많아서 음식 기다려야 하고 호텔입구에 조식 식당이라 정말 깨더군요.
수영장 작은크기로 있는데 수질 상태 제로입니다. 아무튼 선택 잘해서 가시라고 말씀 드리고 싶네요.
제목