방콕시티호텔 후기!! 별로에요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕시티호텔 후기!! 별로에요

새벽5시 7 6662
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

지금 방콕시티호텔이에요
좀 짜증나서 잠도 안오고 글남겨요 ㅠㅠ
위치도 좋고 가격도 착하고 룸 상태에 비해 여러모로 괜찮은것 같았어요. 여기오기전에 로얄 프린세스 란루엉에서 4박 묵었는데 거기에 비해 직원들 영어실력이 확실히 떨어짐을 느꼈지만 체크인 별탈없이 했고, 뭐 물어봐도 잘 답해주고 친절한 편이었어요.
근데 외출하고 돌아와서 씻고나니 드라이기가 안되는거에요. 특이한 모양인건 알고 있었는데 아무리 이것저것 눌러보고 해도 버튼도 없고 해서 검색까지 해봤는데 사용법이 안나오더라고요 ㅋㅋㅋ 그냥 들면 바로 바람이 나와야한다는... 어쨌든 전화해서 작동 안된다고하니 바로 직원분이 오셔서 확인하더라고요 근데 ㅋㅋㅋ 막 때리는거 있죠 때릴꺼였음 내가했지...... 안된다고 하더니 내려가서 다시 연락준다고 하길래 기다리고 있었는데 15분이 넘게 지나도 깜깜무소식이더라구요 머리는 계속 젖어있고 빨리 자고싶은데 축축해죽겠고.. 전화했더니 자기네가 해줄수있는게 없대요 지금 시간엔 고쳐줄수 있는 직원이 없다며.... 내일 아침 9시에 그 직원이 온다며....
그럼 다른 드라이기를 달라고 했더니 없대요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 방이라도 바꿔달라 했더니 이미 다차서 빈방도 없대요 ㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋ 이럴수 있는거에요? 저렴하다고해도 그래도 호텔인데 아무것도 해줄수없다면 빨리 연락이라도 해주든가 ㅡㅡ 아오
머리 덜말리고 자서 감기들면 책임질꺼냐고 하려다가 진짜 꾹 참았네요!! 아 다르고 어 다르다고 똑같이 아무것도 해줄수있는게 없다고해도 직원태도에 더 화가났어요 당당하게 낫띵 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 어이없음
지난 4박5일 묵었던 란루엉에선 상상도 못할 일이네요 ㅠㅠ 거기 정말 좋았는데...
어쨌든 이곳에 좋은감정 갖고있었는데 이것땜시 정말 짜증나는곳으로 바껴버렸네요
말이 길어졌는데, 예약시 참고하세요 ㅋㅋㅋ
7 Comments
강남친구 2012.08.18 22:34  
오죽  속이  상하셨으면  새벽 2시 31분에 글을
쓰셨겠나  생각하니 덩달아 속상하네요.........

저도  작년에 예약없이 현지에서 걍 갔더니
빈방이  없다고  하더라구여..

그렇게 해도 빈방이  없을 정도로 잘되니
우리나라 분들이라도 예약을 하지 않으면
네티즌의  불만에 귀를  기울이게 될꺼고
서비스가  개선될거  같은데요 ^&^
lazarus 2012.08.19 03:12  
다이얼 돌리는걸로 기억하는데...
베베독 2012.08.20 00:27  
오늘 방콕에서 4박하고 왔는되  그곳 드라이 잘되던되요(11층 수압도 쎄고)
high/low---H/L 로 표시되어있고, H 로 놓고 무엇을 눌렀나 하니 잘되던되 바람쎄고.
전 개인적으로 전기 롤겸 드라이 가져갔는되  tv 옆에 거울이 없어서, 평소 감각으로 머리손질하고 화장실가서 거울보고 다시 세팅하고 2번은 왔다갔다했음,  화장은 손거울로 간단히
거울좀  준비해주면 좋겠는되.....

전개인적으로 인터넷에서 예약하고 도착해서 돈내고 뱅기가 새벽1시이니 late check out 8시면 300바트만 더 내라고해서 좋았고.8시 퇴실후 호텔옆에서 발, 타이전신마사지2시간 400바트주고. 시원하고 개운하게 공항감.        택시타려하면 늘 잡아주엇고 비만택, 왕궁이나 카오산까지 55바트정도 나와서 팁까지 주었음.        갈때는 공항전철(90바트--express) 타고 걸어서갔고 먼길아님. 올때는 택시 팁포함 50주고 전철45주었음 ,        라차태위역에서 호텔까지 걷는길.  음식점때문에 지저분하고  싫었음,
누텔라 2012.08.21 04:21  
네.. 뭐.... 딱 여관 정도 생각하고 기대치를 낮게 잡고 가시면 괜찮아요........

커뮤니케이션의 문제로 인한 불편함? 불쾌감이 높을수밖에 없는것이

리셉션 제외하고는 영어가 원활히 통하질 않으니까요.....

싸고 좋은건 없다...... 라는건 호텔도 마찬가지입니다... ^^;;
홍대위드 2012.08.22 14:33  
저도 이번에 거기있다가 왔는데요.
드라이 마지막날 고장났어요.. 혹시 저희가 있던 그방인가요/ 2006이었는데.. ㅋ
그리고 왕궁이나 카오산왔다갔다하려면 좀 왔다갔다 하기가 별로더군요.
이쁜미니 2012.10.01 18:34  
전 6월에 4박 했습니다..
전.. 드라이기는 사용 안 했는데..
가장 불편했던 것은 전기코드 사용할 수 있는 곳이 딱 한개ㅠ
메이드 불러서 물어봤는데 역시나...ㅠㅠ
담에 가도 또 이용할 마음은 있어요!
무건 2012.10.06 16:52  
그건 화낼 일도 아니네요.
여기서 좋다고 후기 읽고 갔더니만 이건 조식식당이 아니라 시장통 방불케 하네요.
자리도 좁은데다 사람은 어찌나 넘쳐 나고 음식은 죄다 바닥인데 바꿀 생각이 없고 중국 사람들 아예 자리 차지하고 일어날 생각도없고 정말 짜증 객실내 시트는 왜그리 축축한지 덜마른 상태에서 청소한듯 아무튼 싼맛 아니면 별로인듯
제목