방콕시티호텔.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕시티호텔.

ㄴr린 6 6519

라차테윗 역 근처에 있는 방콕시티 호텔에서 4일을 묶었어요.

처음에 도착해서 어디루 가야하나 쫌 헤멨음.

공항철도가 파야타야까지 한번에 와서 그거 타구 와서 한정거장 bts로 왔음.

제가 갔을때는 프로모션 기간이라 일박에 890밧

호텔 시설은 깔끔하고 좋았습니다.

방이 좀 작긴 하나 혼자 쓰기엔 딱인듯 했구요.

티비채널 볼게 없어요. 엠넷만 틀어놨음.

방에 실래화 없어요. 욕실화도 없구요.

생각했던거 보다 수압이 낮지 않았어요.

전 10층에 있었는데. 괜찮았구요.

수영장 5M 층에 있는곳. 여자남자 샤워실하나 있는데 별루.

수경을 안가져가서 배영 조금 하다가 잠시 몸만 담그고 나옴. 

아침에 급하게 나가느라 캐리어 열어두고 지갑을 넣어뒀는데  그대로 있더군요.

돈을 계산해보니 없어진돈은 없었음.

편의점에서 외국인 남자얘가 호텔 너무 좋은거 같다며 얘기 하더라구요.

전에는 카오산에서 있었는데 거기보다 훨씬 깔끔하고 위치적으로도 좋고...

저역시 그런거 때문에 예약을 한거였음.

아침 7시 부터 조식 나옴. 맛은 그냥~ 볶음밥이 최고더라구요.

매일 똑같았던건 커피, 양상추, 방울토마토, 옥수수, 오이, 머핀, 빵종류3가지, 찐빵, 꽃빵

그리고 볶음밥은 매일 바꼈구요. 면종류도 매일 다른 음식으로 나옴.

스프나 태국음식도 가끔 나옴. 항상 배불리 아침을 먹고 여행다녔음.

무시히 여행을 마치고 돌아왔네요.

다시 방콕엘 가면 또 묶을거임.

6 Comments
찌상 2011.10.04 11:27  
ㅋㅋ 훈훈한 후기~ㅎ 저두 다음주면 고고씽합니다~방콕시티호텔로 예약완료했고요~
오늘 들어 눈팅하다 보니.. 공항에 밤 9시넘어서 도착이어서.. 원래는 택시 타구 갈 예정이었는데.. 공항철도가 있다고 들어서요..님 처럼 가야겠어요~ 여자 4명인데 짐도 많을거 같고. 그게 낫겠지요? 공항철도 요금은 어케 되나요? 파야타야역에서 호텔까지 가까운줄 알았는데 멀군요.. bts는 얼마인가요? 가격 면에서 택시보다 나을까요? 급 질문이 많아졌네요~ㅎㅎ
ㄴr린 2011.10.08 09:44  
네명이명 그냥 택시 타는게 나을거 같네요. 택시비 기본요금 35밧. 공항에서 파야타야까지 공항철도 95밧 했구요. 파야타야에서 라차테위까지 15밧. 파야타야에서 걸었다는 리뷰를 읽었는데...길을 잘 몰라서 저는 그냥 bts 탔답니다. ㅋ
리얼차우 2011.10.04 15:06  
공항철도 직행하고 완행이 있는데요...완행은 50바트(45?), 직행은 100(90바트인가?)했던거 같네요. 시간은 15분 정도 차이 난다고 하던데요 정확히는 모르겠습니다. bts는 라차테위 역까지
한 정거장이라 15바트 였던걸로 기억합니다. 인원이 4분이시니...짐들고 이동할 수고를 덜려면 택시도 괜찮을것 같네요...참고로 저녁시간에 방콕시티 호텔에서 공항까지 230바트 정도 나왔습니다. 물론 하이웨이 통행료 70바트는 별도고요...
ddl001 2011.10.04 16:31  
네분 같으심 45 * 4 = 180밧 플러스 BTS 1정거장 15*4=60밧 해서 합이 240밧 정도일거 같네요. 공항지하에서 타시고 파야타이에서 다시 BTS로 갈아타셔서 라차테위까지 한 정거장 가셔서 내리신후 다시 5분 정도 걸어가신다면 택시기사땜에 열받을 일은 없으시겠지만 그만큼 더운 날씨에 힘드실거 같네요. 짐이 무거우시다면. 100밧이 4천원 정도라면 공항에서 미터기로 가는 택시 타시고 라차테위역 근처까지 가시는것도 괜찮을듯 합니다
라뮈뜨 2011.10.05 20:15  
저는 밤 10시30분 도착인데 .. 11시에 공항철도 타서 파야타야까지오면  bts는 밤 늦게까지 운행하나요?
찌상 2011.10.16 20:24  
23시51분 막차네요~ <==죄송해요~제가 착각 했네요~이 시간은 ARL막차시간이에요
파야타이에서 호텔까지 택시 타셔도 될거 같아요~~먼저 흥정을 하시고.. 다 100밧이라고 부르더군요~깍아서 50밧에 왔지만.. 혼자시면 BTS보다 비싸긴 하지만 ~2~3이시면 택시가 나을듯.. 참고로 저희는 4명이었음!!
제목