깐짜나부리의 깔끔한 리조트 사바이@칸

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

깐짜나부리의 깔끔한 리조트 사바이@칸

필리핀 23 5778

깐짜나부리에는 여행자들에게 인기가 높은 3대 숙소가 있지요...

플로이, 퐁펜, 졸리프록이 바로 그들인데요...

이중 플로이는 요금이 가장 비싸지만, 그래봤자 1,000밧 정도,

가성비가 뛰어난 시설에 간단하면서도 실속 있는 조식,

전망이 멋진 수영장이 자랑거리죠...

퐁펜은 1박에 팬룸 150밧, 에어컨 룸 500밧이라는 놀라운 요금에

작은 수영장과 강변 경치를 감상할 수 있는 테라스,

그리고 친절한 서비스를 자랑하는 곳이죠...

졸리프록은 초저렴 숙박비와

(한때 팬룸 70밧이었는데 요즘은 얼마인지 궁금하네요... ^^)

역쉬 초저렴+무지막지한 가짓수의 메뉴를 제공하는 식당,

그리고 넓은 정원이 자랑거리죠...

이 3대 숙소에 감히 도전장을 내미는 숙소가 나타났으니

그 이름은 사바이@칸...입니다~

사바이 앳 칸은 위 3대 숙소가 모여 있는 여행자 거리와 콰이강의 다리 중간쯤에 있습니다...

위치가 약간 애매하다고 볼 수 있는데, 오히려 양쪽을 다니기에는 더 편할 수도 있습니다...

정원에 둘러싸인 수영장을 가운데 두고 2층 건물이 병풍처럼 둘러서 있는 구조입니다...

어설프나마 휴양지 리조트에 온 기분이 솔솔 풍깁니다~ ㅎ 

1층의 객실은 수영장을 향해 작은 테라스가 있습니다... 이른바 풀뷰지요~ ㅎㅎ

2층의 객실은 가든뷰이고... 당근 1층이 2층보다 비싸겠죠? ㅎㅎㅎ

제가 투숙하지 않아서 객실에 들어가지는 못하고 밖에서 사진만 찍었습니다...

플로이가 채광이 좋지 못해서 객실이 눅눅하고 욕실에는 곰팡이도 있는 반면에

사바이 앳 칸은 아주 뽀송뽀송해보이더군요~ ^^

살짝 럭셔리한 숙소에 묵으면서 여행자 거리와 콰이강의 다리를 동시에 즐기고 싶다면

사바이 앳 칸은 아주 괜찮은 선택이 될 것입니다...

홈피에서 예약이 가능한데요... 객실 요금을 알고 싶으면 아래를 꾸욱~ ^^*

http://www.sabaiatkan.com/rooms/

23 Comments
지아Jia 2015.05.05 13:03  
요기도 오늘~^^
필리핀 2015.05.05 13:22  
와우~ 실시간으로 탐방하시네요~ ㅎㅎ
지아Jia 2015.05.05 13:58  
깐짜가야지 하면서 찾아보다가 얼마전에 여기로 예약 했거든요. 넘 맘에 들어서요마침 또 오늘 체크인~
딱맞게 정보 올려주시는 센스가 어마어마 하세요~! ^^
필리핀 2015.05.05 14:13  
와우! 우연의 일치치고는 너무 신기하네요!

묵어보시고 자세한 후기 부탁드려요~ ^^
펀낙뺀바우 2015.05.05 19:29  
여기 작년 8월에 묵었던 숙소네요...로비 옆으로 주차장이 있어서 좋고요.

로비에서 계단으로 내려가면 정원 나오고 조식당도 그곳에 있습니다.

객실 깔끔하고 수건 거치대가 사다리 모양으로 생겼던 기억이납니다...객실에 들어가면 물2병과 커피 그리고 헤어드라이어가 세팅되어 있습니다.

수영장은 싸이즈가 좀 작은편이나 수질은 괜찮았던 기억이네요...조식당은 2층 로비로 올라가기전에 있는데요...메뉴는 뭐 스탠다드합니다.

여기는 뭐니뭐니해도 넓고 예쁜 정원이 좋았던 기억이네요.
필리핀 2015.05.05 22:49  
오호~ 깐짜도 다녀 가셨네요~

저도 여기를 미리 알았으면 묵고 싶었어요~ ㅎㅎ
콬사랑 2015.05.06 08:29  
와우 깔끔하고 예쁘네요
필리핀 2015.05.07 07:35  
네 깐짜나부리 숙소치고는 약간 비싼 편이지만

그 값어치를 하는 곳이었어요~ ^^
jindalrea 2015.05.06 14:06  
2층이 로비에서는 1층인데.. 저희는 로비 끝방 트리플룸에 묵었습니다.
아랫층의 의자 놓인 공간만큼 더 넓다 여기시면 될 듯요.

해 잘 들고, 프라이버시 존중되고, 무엇보다 하얀 바닥이 맨질맨질 시원하고 깔끔해서 좋았어요.
화장실은 좀 작은 편이었지만, 마당의 아기자기한 소품들과 조용하고 쾌적한 실내.. 친절한 직원들.. ^^

또 가고 싶네요.. 얼른~~~~~~~
필리핀 2015.05.07 07:35  
오~ 달래님은 언제 여기 가보셨대유? ㅎ

그렇죠... 로비에서 내리막을 내려가야 정원이 나오더라구요... ㅎㅎ
어랍쇼 2015.05.06 16:47  
와... 채광 좋으네요~
깔끔하고 셩장도 있고 가든도 이쁘고 바닥도 제가 좋아하는 스탈~
널부러져 있기 딱 좋은곳 같아요~
필리핀 2015.05.07 07:36  
그럼 다음 여행은 깐짜나부리로? ^^
asoto 2015.05.06 18:38  
감사합니다.
필리핀 2015.05.07 07:36  
댓글 고맙습니다...
네디니 2015.05.07 11:32  
여기도 좋아보여요~~ 깐짜나부리? 는 어느역이랑 가깝나요???
될놈은된다 2015.05.07 19:06  
날씨좋을때 저런 숙소에 있으면 정말 좋을꺼 같네요
아케모 2015.05.08 20:31  
2층 가든뷰에서 밤에 넓은창을 통해 내려다보는 정원이 정말 이뻐요.
직원들도 친절하고 청소도 깔끔했고...
이곳에서 걸어서 쇼핑센터도 가고 다리쪽도 가고 여행자거리도 가고....
위치 나름 좋았습니다.
문댕댕댕 2015.05.09 18:54  
콰이강의 다리는 가깝지만 여행자거리는 거리가 좀 있는편입니다
특히 야시장쪽 가려면 30분정도는 걸어야 할듯요....
깐깐징어 2015.05.09 22:56  
깐짜나부리에서 꼭하루륿묵고말겁니다
현명한 2015.05.10 14:43  
님들 글을 보니 꼭 한 번 묵어 보고 싶군요
더구나 콰이강 다리가 가깝다니 더 호감이 갑니다.
피비 2015.05.20 01:50  
퐁펜 먼저 들러보고 룸사양 아쉬우면 일루 가봐야겠어요.
홍교수 2015.05.27 04:08  
오 저렴하구나! 참고 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다.
슬이다 2015.06.26 00:18  
와 정원이 너무 예뻐요 !! 딱 힐링하러 간 느낌?? 왠지 모른 소박한 느낌도 나고 ! 게다가 저렴하다니 !!! 좋은정보 감사드려요 ~!!!
제목