프레져 스윗 호텔 (레지던스)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

프레져 스윗 호텔 (레지던스)

지난 9월에 다녀온 곳에 대한 후기 입니다.^^

방콕 사톤로드 (반얀트리호텔근처)에 새로지어진 프레져 스윗 호텔입니다.

저희는 프로모션기간에 이용했는데, 2박하면 1박 무료의 프로모션이었습니다.
인원이 4명이다보니 나름 저렴하게 이용할수있었네요.
명당 87000원에 3박을 이용했으니 말이죠^^

4명이상이라면 강추 호텔입니다.

위치는 사톤로드에 있는데 새로 생긴지 얼마 안된곳이라 택시기사들이 잘 모르더라구요.
반얀트리나 수콧타이호텔가자고 하신후 근처에서 내리면 10m정도에 있습니다.

리셉션 무지 친절합니다. chk in 할때 디파짓을 요구하잖아요?
비싼 호텔이라 그런지 디파짓을 꽤 많이 하더군요.. 5000밧 했습니다.

룸형태는 아래 사진과 같이 더불룸 1개, 트윈룸 1개 욕실 2개, 거실, 주방 이렇게 되어있구요

방2개, 거실 모두에 32인치 tv가 설치되어있습니다.

주방엔 오븐, 세탁기, 커피포트등 (세제포함)까지 설치되어있어 해먹기 좋더군요,

수영장은 7층에 있는데, 7층에서 조식을 먹을수있습니다.
키카드가 있어야 7층을 갈수 있습니다.

조식은 정말 아메리칸스타일이라 머 별루였구요,
수영장은 좋았습니다.
어린이 수영장이 따로있구요,
저녁에 수영하면서 야경을 볼수있어 무척 좋더군요, 자꾸지도 이용했답니다.
적당한 크기에 적당한 수심..

chk in 하실때 20층 이상의 방을 달라고하세요.
아랫층은 소음으로 인해 무척 시끄럽다고 하더군요.
또한 중간층은 장기 체류자들이 이용한다고하네요.

저희는 24층으로 변경해서 사용했습니다. 처음엔 10층이었거든요.ㅎ

정말 정말 좋은 호텔임에 분명 한데요, 약간 아쉬웠던 점은 아침/저녁으로 차가 엄청 막혀서 택시비가 좀 나왔다는점이네요.
아래 사진에보시면 느끼실 겁니다.^^

워낙 사톤로드 자체가 번화한 곳이라.. 이정도쯤은 감수해야겠지요~ ㅎ

24층에서 바라본 사톤로드.. 야경이 멋집니다.^^

더블룸에 비치되어있는 다리미와 가운

안전금고와 헤어드라이기, 슬리퍼, 우산등이 구비되어있습니다.

더블룸 메인룸이지요. 방안에 욕실이 있는데 욕조와 샤워실이 딸려있습니다. 사진을 못찍었네요. 넓직하니 좋았습니다.

트윈룸 바로 옆에 있는 욕실입니다, 샤워부스만 설치되어있네요.

트윈룸 모습입니다. 더블룸보다는 약간 작은편입니다.

주방 모습.. 완전 새거네요.. 오븐사용하는데 저희가 제일 처음 사용한듯 보였습니다. ㅎ 고급스럽죠?

거실 모습.. 어둡게 나왔는데, 꽤 넓습니다. 베란다도 따로 있구요..

8 Comments
곰돌이 2007.10.17 16:25  
  좋은정보 감사합니다.[[윙크]]
예약은 어떻게 하셨는지요?
Rider 2007.10.17 20:24  
  여기 저기 알아본결과, 프로모션하는곳이 "레터박스"밖에 없어서요, 레터박스에서 예약했고, 문제없이 잘 처리되어 잘 다녀왔습니다.^^
곰돌이 2007.10.18 10:58  
  감사합니다[[윙크]]
눈팅이 2007.10.19 02:39  
  사톤로드쪽 호텔로 가려고 눈팅중인데요.. 택시비 걱정이 되서요.. Rider님도 택시비 얘기를 하셨는데 걸리는 대강의 시간이나 요금은 얼마나 나오셨는지요.. 저희도 4인예정이라 택시가 여러모로 나을 것 같은데말이죠..
Rider 2007.10.19 09:00  
  태국이 택시비가 싼편이잖아요.  4인이시면 택시 이용하는게 좋죠..  택시비는 그리 걱정할정도는 아닌데요, 택시탔는데 막히면 사람이 왜 조바심이 나잖아요.. 
저희가 공항에서 호텔 들어갈때가 딱! 퇴근시간이었는데, 택시아저씨도 혀를 내두르시더라구요.
퇴근시간 무렵만 피하시면 큰 불편 없을껍니다.
공항에서 호텔까지 220밧 나왔네요.
눈팅이 2007.10.19 23:27  
  답변감사합니다, Rider님..  이전에 한번 갔을땐 라차다에 있어서 감이 안왔거든요,, 스위소텔 머물렀었는데, 공항과 가격차를 보니 시내랑도 약간 감이 올듯합니다..  ^^
lukekim 2007.10.25 14:12  
  저도 이번에 24층 같은룸에 묶었는데..사진보니 감회가새롭내요. 욕실 베드룸 2개식이라 4명이 묶기에 충분합니다. 따져보면 따로2개얻는것보다 더 싸더라구요. 올 1월에 오픈한거라 모든 기기가 새것이고 세탁도 무료로할수있어서 좋았습니다
아롬디 2007.10.28 01:07  
  저는 골프랑 같이 피플앤 골프에서 예약 했는데요, 타이호텔등에도 다 예약 가능하더군요.
제목