호프랜드 레지스던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호프랜드 레지스던스

9월21~23 3박했습니다.

위치는 BTS프롬퐁역 엠포리움백화점뒤에 5분가량 걸어가면 있고..
저같은 초보 여행자가 택시나 지상철 이용하기에 어려움이 없었습니다.

작년에 묵었던 리버프론트가 예약 풀이라고해서 어쩔수 없이
5600밧에 2베드룸C타입 예약했는데..(참고로ㅇㅎㅅㄹ에서100밧싸게 했슴)
비싼가격만큼이나 매우 만족스러웠습니다.

태사랑에 호프랜드에대한 글은 많이 없더군요..
게다가 비추하는 글이었던거 같고..
괜히 돈버리는거 아닌가싶어 걱정스러웠는데,저희가족 느무 좋아하더군요.

BTS타고짜뚜짝가는데 프롬퐁역에서 1인당40밧씩 총200밧 들었습니다.
쇼핑후 짐도있고 너무힘들어 5명이택시 구겨서탔는데,
고속도로통행료포함 160밧나옵디다 -_-
택시 내부가 큰건지 거구5명이 타도 의외로 많이 힘들지않더라구요..
미터로가자고하니까 거부하는사람은 한두사람정도..?
엠포리움이라고 하니 다 알아서 찾아가더라구요 ㅎㅎ

조식은 제 느낌으로는 그다지 좋진 않았습니다.
뷔페식이었는데 메뉴가 그리 많진 않았구요..
식빵에 바나나잼 발라서 카푸치노와 먹은게 젤 맛있었던듯 ㅋㅋ

직원들도 친절했고,수영장은 좀 작았지만 저희가 놀땐 사람도 없고 한적하고 좋았습니다.
가격은 좀 쎄지만 나중에 또 한번 가고싶네요..

사진 올립니다..

6 Comments
고구마 2007.09.28 07:21  
  세번째 사진에 한줄로 나란히 서있는 게 햇반 이랑 각종 컵라면 이랑 김이네요. 저렇게 살뜰하게 챙겨가신거 보니 부모님이랑 같이 동행하셨나봐요.
가족여행 하시는 분들 정말 부러워요.
[[고양웃음]]
필리핀 2007.09.28 09:22  
  저도 엄청난 양의 컵라면에 살짝 부러웠어요~[[고양웃음]]
똥배부인 2007.09.28 16:15  
  저희가족이 워낙에 토종들이라 옷보다 먹을거 싼 짐이 더많았어요 ㅎㅎ어찌나 꿀맛이던지ㅠㅠ
백면서생 2007.10.07 07:40  
  얼핏보니 짜파게티도 보이는듯 하네여 카우팟류의 볶음밥이나 카파오 무쌉 종류는 한국인 입만에도 잘 맞을텐데....여행에서 그나라 음식을 빼면 반정도는 날라가는거라 보는 제가 좀 아쉽네여^^
이호텔 저도 좋아하는 호텔이져 교통도 편리하고 개인취향에 따라 틀리지만 대개 않좋게 올라오는글은 싼방에서 묵어서 그런것 같은데....여긴 서비스 아파트라는걸 간과한데서 비롯된건 아닌가 싶습니다
직원들 친절하고 다음 방타이때도 다시 가고픈 호텔입니다^^
백면서생 2007.10.07 07:42  
  하하 그러고 보니 저도 그기간에 방콕에 있었군요
전 라차다쪽에 숙소를 잡았었는데....
똥배부인 2007.10.07 16:50  
  이상하게 제가 냄새에 민감해서인지 태국음식에서 특유의 냄새가 비위가 안맞더라구염..그래서 햇반에김치등등 마니싸갔죠..
다른 혐오음식은 잘먹는데(닭발,꼼장어같은ㅋㅋ)
근데 무양까올리인가? 그음식은 정말 맛있었어염!
제목