방콕올드 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕올드 호텔

방콕라이프 5 4260

방콕 올드 호텔(Bangkok Old Hotel)은 총 10개의 복고풍의 객실을 갖춘 중급형 숙소로(가격은 상대적으로 고급호텔과 차이가 나지가 않군요) 개인발코니에서 맛보는 넓직함과 자연스러움 강조한 점이 돋보입니다. 햇살이 가득 비추는 상쾌함을 느낄 수는 있는 맑은 아침을 맞을 수가 있을 것으로 보여집니다. 객실은 생각보다는 작은 듯 하지만 거추장스러운 것들을 배재한 단아함이 눈에 띈어요.

넓지는 않지만 상대적으로 높은 침실은 안정감을 주며 객실에는 DVD 시청이 가능합니다. 욕실은 작은 유럽의 가정을 방문한 듯한 친근함을 강조하는 원목재료로 구성되어 있어요. 9년전 오픈한 숙소로 주 고객층은 유럽인이며, 방콕 외곽에 같은 계열의 실험적인 스타일의 방콕 트리 호텔을 함께 운영하고 있습니다.

로비측에 해당하는 1층에 위치한 카페는 고급목재로 장식된 클래식한 테이블과 유럽풍의 작은 장식장으로 치장되어 실내공간을 보다 아늑하게 해 줍니다. 숙소앞 도로에서 발생하는 차량소음은 넓게 펼쳐진 통유리와 벽면 끝자락에 붙여진 저음의 팝송으로 말끔하게 치유하고 있습니다.

은박장의 필기통 같은 메뉴판의 단순함에 이끌리며 얇고 깊은 의미의 커피속으로 빠져들 듯 하다.주 메뉴는 커피류이며, 함께 제공되는 얇은 쿠키의 신선함이 더 없이 좋다.

* 이 숙소는 제가 직접 머문 곳은 아닙니다. 호텔측에 양해를 구해서 방의 사진을 촬영했습니다.

주소 : 609 Phra Sumen RD.  전화번호 : 02-629-1787, 팩스 : 02-629-1786
홈페이지 : www.oldbangkokinn.com

5 Comments
앙큼오시 2014.02.19 14:57  
와아...........하면서 위치검색해보니............ㅠㅠ......
한동안은 목록에 안들어갈거같아요....ㅡㅜ
magicant 2014.02.19 22:00  
방콕 트리 호텔은 정말 숙소가 독특하네요~
강 위에서 잘 수 있다니.. ㅎㅎ
쿠키박스 2014.05.03 07:41  
고전적인 느낌의 호텔이네요.
나디아350 2014.07.24 10:29  
고전적이고 올드한느낌 좋아하시는 분들은 좋을듯해요
우리나라사람들 대부분 전망좋은 호텔이런곳을 선호하긴 하지만 이런 스타일 나름 매력있어요
커널 2014.10.01 19:31  
고픙스럽네요..현대적인 느낌보다는 아늑한 느낌도 들고..
제목