카오산로의 로얄호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산로의 로얄호텔

김영환 6 6302
떠나기 전날 이 곳에서 로얄 호텔에 대한 정보를 얻고
siam.net에 들어가 23달러에 예약을 했습니다.
그러고는 공항에서 "빠이 카오산로드 로얄호텔 캅"이라고 자신있게 이야기 했더니
운전기사 아저씨가 바로 앞에까지 척하니 데려다 주더군요
요금은 175바트가 나왔는데 200바트를 달라고 하더군요
공항에서 경찰같은 사람에게 어디간다고 하고 돈을 내더군요...
카오산까지 280정도 나올거란 예상을 했는데 200달라고 해서 기분좋게
주고 내렸습니다.(바가지 썼나?)
그런데 프런트에 가니까 예약이 안되어 있다고 합니다.
그래서 인터넷으로 예약을 했다고 하니
자기 호텔에는 예약이 안되어 있으므로 예약을 확인하라고 하더군요...
그래서 인터넷을 쓰자고 했더니 10분에 얼마라고 하는데
못 알아들었구요....업무적으로 쓰는 것인데 무슨 돈을 내냐고 했더니
내가 호텔과 예약한 것이 아니라 siam.net과 한 것이므로 자신들은
그런 편의를 봐줄 의무가 없다고 하더군요...
그래서 잠시 고민하다가 빈방은 있냐니까 있다고 하더군요
얼마냐니까 1200바트랍니다.
GH를 갈까 생각하다가 어딘지도 모르겠고 아침식사 포함이라니 비슷하겠다
생각되어서 그냥 결재하고 들어갔습니다.
훌륭한 호텔은 아니지만 아내와 하룻밤 자기에는 부족함이 없고
아침식사도 나름대로 훌륭했고
짐도 10바트에 맡겨서 만족스러웠습니다.

이 곳을 통해서 좋은 정보 많이 얻고 다녀왔습니다.
감사합니다.
6 Comments
크리스 2004.11.24 17:25  
  바우쳐 프린트해 가져갔나요? 저는 10월달에 siam.net에서 예약하고 갔었습니다,
바브 2004.11.25 21:59  
  저 몰라서 그러는데 바우처가 뭐예요?
그리고siam.net 은 어디인가요?
저도 12월에 방콕 가려구요. 아라미 블루버드리는 호텔은 좋은가요? 숙소를 어떻게 정해야 하나 싶어서요.누구 아시는 분 답 좀 주세요
파니핑크 2004.11.26 01:02  
  인터넷 예약을 했는데 안되어있다니 당황하셨겠어요..이메일로 컨펌 메일이 오는데 프린트 해가심이..바우쳐는 호텔예약을 확인한 문서구요..체크인시 보여주면 됩니다.siam.net은 태국호텔예매사이트인데 영문이고, 우리나라 여행사 타이호텔 사이트를 이용하셔도 좋을듯하네요,참 로얄호텔은 타이호텔에는 없어요..,
김영환 2004.11.26 11:52  
  당근 프린트 해가지고 갔습니다.그런데 자기 장부를 보더나 없다고 하더군요...영어가 짧아서 그쯤에서 마무리 했습니다.생각해보니 2만원정도 추가된 것 같더군요...태국에 지원하고 왔어요..
? 2004.11.28 00:38  
  200바트 먹을려고 잔머리 굴린듯한 느낌.. 일절의 책임감도 없이 손님에게 그런 행동을 하다니 그런 숙소 절대 안감.
소라 2004.11.30 13:55  
  정말 가지 마세요...GH도 무난하던데요...그런데 밤에 좀 시끄러운 것이 탈이지만...그 것도 잘 구하면 좋을 것 같아요....
제목